кто где печатается

hostt

Старожил
софт":1aciptgw сказал(а):
кто где печатается
в "Ярком мире" - знаю их всего два - один на перекрестке Попова и Брежнева, другой на перекрестке Невского и Полтавской

larsen

Старожил
Прохожий":1kzckuk2 сказал(а):
Почему бы не иметь его минилабному? Более того, он есть, но иногда его не допросишься - т.к. техперсонал с клиентами не общается, а девочка-приемщица и слов таких не знает.
это где такое?

larsen

Старожил
ну первое или второе, или все вместе, я так понял ты по опыту это знаешь, нет?=)

larsen

Старожил
Прохожий":3my6h4gc сказал(а):
отнести-то ты отнесешь, но с чего ты взял, что тебе в лабе напечатают твой файл в том же виде, в котором ты его видишь на мониторе? :) конечно, если есть профиль минилабовского принтера - то задача упрощается, но много ли минилабов его раздают? да и опять же - надо куда-то ехать, отдавать, потом ехать забирать... а печать на струйнике не так уж и дорого, особенно если струйник какой-нибудь кэнон с большими раздельными картриджами (типа s900/9000) - их можно покупать оптом немного дешевле, получается цена примерно та же, что и в профи лабе. А если печатать не все подряд (у меня с пленки 36 кадров достойных печати - от нуля до трех-четырех максимум :)) то цена отпечатака вообще не напрягает.
ну проблемы с профилем значит решаются=), а как соотносится покупка картриджей оптом и то, что с пленки 36 кадров печатается 0 - 4 снимка?=)

larsen

Старожил
ну и в завершении примерную себестоимость отпечатка без учета стоимости принтера можешь сказать? Просто интересно

larsen

Старожил
ну дык получается что дома дороже, если нет времени - это вариант=),
но даже с 40 кадров разница получается ощутимая

Glorius

Старожил
Можно потратиться на минилаб ($60 000) :D Себестоимость 10х13.5 будет около 1.5 рублей, 20х30 2-3 рубля.

Glorius

Старожил
Что касается минилаба, то это скорее шутка. Ясно, что дома он не окупиться. По поводу себестоимости печати: она не выше чем печать с пленки. Стоимость, конечно, определяется еще и количеством, при "промышленных" масштабах печати, 10х13.5 это примерно 1.5-1.7 рубля.

ЁРЫ

Старожил
А что означает Индексная печать и в чем ее преимущества-недостатки???

ЁРЫ

Старожил
Прохожий":26aq2bih сказал(а):
индексная печать - это печать всех кадров с пленки на одном листе. естественно, отпечатки маленькие, чтоб влезли. используется для того, чтобы не рыться в пленках в поисках нужной.

Спасибо=)

ЁРЫ

Старожил
цифровая фотолаборатория FRONTIER (дороже на +1руб)

фотолаборатория NORITSU

Яркий мир.

В чем собственно разница ???
в Фотомагии есть обычная лаборатория и NORITSU
=))

ЁРЫ

Старожил
С каким разрешением и глубиной цвета сканировал???

kot2

Старожил
Есть такая контора **** прям на малой садовой под аркой, цены в полтора раза ниже че в **** блин а качество!!!! То что на мониторе -то на снимке, при условии что монитор хоть как то маломальски откалиброван.Печатают цифру, а пленку вообще за копейки. Один раз напечатал в **** — переплевался.
галимая реклама .

профи

Старожил
один раз отдал в контору на углу на Соборке... пленку вернули в таком состоянии... будто на ней сидели по очереди все сотрудники лаборатории...

gram

Старожил
это случаем не коника диджитал была? :) там они очень бодро пленку сворачивают... :)
один раз там печатался - не понравилось. Буквально несколько дней назад зашел к ним, проходя мимо, спрашиваю:
- сканируете пленки?
Девушка отвечает: да, сканируем, 2рэ кадр.
Я: А на чем сканируете?
Д: ? на сканере
Я: ну какой сканер-то?
Д: тот, который в лаборатории стоит (тычет пальцем в сторону компа с принтером)
Посмотрел и ужаснулся - там стоял какой-то могучий планшетный Epson :shock:
видимо пленку они тож на нем сканируют перед печатью :)

Glorius

Старожил
Сколько примерно стоит (бумага + краска) напечатать, скажем, 100 снимков 10х15 на этих двух принтерах?

Glorius

Старожил
Не знаю как насчет НР 5550, но многие даже недорогие фотопринтеры HP печатают без полей

Верх