кто где печатается

Пряник

Старожил
Прохожий":2g73jzfj сказал(а):
ну привет, Прохожий :))

Прохожий":2g73jzfj сказал(а):
с каких это пор чувствительность пленки стала влиять на резкость отпечатков? зерно - да, может быть.
никто и не говорил, что чувствительность плёнки влияет на резкость отпечатков. совершенно верно, появляется "зерно". возможны ситуации, когда "зерно" является дополнительным выразительным средством и желательно для увеличения общего эстетического эффекта изображения. но в большинстве случаев зернистость мне не нравится, визуально воспринимается как "шум", при этом визуально воспринимаемая резкость снимка существенно снижается.

впрочем, не знаю, что Мэджик подразумевает под нерезкостью.

stinkyfatass

Старожил
2Majik13
Давно пора, сегодня туда переманили Игоря-фотографера, он вроде доволен=)
оффтоп Если ты дома - можешь мне позвонить? =)

Majik13

Старожил
перепечатанные фотки стали казаться резче, но совсем чуть-чуть. просто я ещё и цвет попросил поправить - и получилось похоже как с электронной цветокоррекцией - убралась вуаль, стало казаться контрастнее, и как бы чётче визуально. печатал после этого (уже в фотомагии) ещё одну или две 400-ки - резкость нормальная. видать в первом лабе проявили через задницу мне плёночку всё-таки :(

Аленка

Старожил
а где в Гатчине можно недорого и качественно распечатать пленку? давно что-то сама пленки не сдавала...

3ло

Старожил
Народ, подскажите плиззз...где можно дёшево и более менее качественно(главное низкая цена :lol: ) напечатать фото карточки с цифрового носителя(цифровой фотоаппарат)... а то уж как год снимаю и не разу не печатался...

ЁРЫ

Старожил
В Agfe на Соборной видел то что они печатают. Потом в подземном переходе от Метро Московская там срок 48 часов стоимость 5 руб за 10x15

ЁРЫ

Старожил
Где Хорошо печатаю и проявляют Пленку в Питере????
Речь шла о "Магии" где она находится??
а Яркий Мир???
Потом на М. Морской 22 Мне там хвалили что они хорошо делают!!!

Glorius

Старожил
Можно ведь цифровое изображение после обработки отнести в минилаб. Качество хорошого струника и печать в лабе сопостовимое, только слишком это дорогое удовольствие печатать на принтере, да к тому же есть сомнения по поводу того, как долго такие изображения храняться в первозданном качестве и как переносят воздейстия света (не выцветают ли?) или, например, воды.

Glorius

Старожил
Я как то тоже думал приобрести принтер для фотопечати, пытался подсчитать, сколько стоит напечатать один снимок - как ни крути в 2 раза дороже как минимум. Плюс пару сотен за сам принтер. Так что не стоит того, чтобы печатать пару раз в месяц, да к тому же еслди редко печатаешь, приходится голову чистить, а это опять расход краски.

В нормальных лабах экспонирование бумаги производит электронно-лучевой трубкой, а ее проявка по стандартному фотохимическому способу, так что я не догнал что такое "профиль минилабовского принтера"

ЁРЫ

Старожил
Вот ладно печать Это хорошо а можно ли потом в лабах понравившийся кадр отсканировать( мощным сканером) и записать на диск ЕСли да то где можно???
Про свои собственные сканеры со слайд модулем просьба не разглагольствовать, в связи с его отсутствием да и отсутствием такой необходимости(пару кадров думаю хватит).

или подождать пока кадров на диск набереться=))

может кто и цены знает???

ЁРЫ

Старожил
Да в foto.ru Продаеться 10 Мр cканер всего 12000 =)) :lol:

gram

Старожил
в той же Конике на соборке сканируют... цены вроде дороговатые были, про качество не знаю :)

Верх