кто где печатается

Glorius

Старожил
Harry":28wjoqrk сказал(а):
А в чем проблема-то?
Да все как всегда. Прохожий думает, что он прав. В данном случае он доказывает, что автофокус пленочных работает лучше цифровых. А если это не получается, то переводит разговор на другие темы. Все как всегда... Это и есть то, что называется жизнь...

gram

Старожил
2Glorius

а сам ты можешь объяснить не просто фразой "я знаю-хуже", а с технической точки зрения, с какой радости в пленочном фотоаппарате автофокус будет работать хуже, чем в цифровом?
И вообще, если честно, я не очень понял о чем ты пытаешься всем сказать...
Речь шла по автофокус пленочных фотоаппаратов
чтобы понять, что проблема правильной ручной фокусировки существует и она очень серьезная
к примеру эти две фразы из одного поста мне почему-то никак не удается состыковать :) Так ты об автоматической, или ручной фокусировке?

Glorius

Старожил
2Gram

Первая часть фразы касалась вот этого утверждения:
Прохожий":3h51hur3 сказал(а):
Glorius":3h51hur3 сказал(а):
Еще в пленочных фотиках возникнут пробемы с автофокусировкой, цифра это делает довольно точно.
ха-ха-ха :) вот это насмешил :) теперь идем в гугл и ищем "digital camera back (front) focus" и удивляемся удивительно точной фокусировке за или перед объектом у цифровиков :))) .

Вторая часть касалась общих размышлений о том, что лучше для любителей цифра или пленка. В частности вот этой фразы
интересно, что может быть проще наводки на объект и нажатия кнопки, как в пленочных камерах?
"Наводка на объект" - это ручная фокусировка?
А что касается "я знаю-хуже", это откуда? Кто все знает, известно и он нам (или мне) объяснит, чем автофокусировка пленочных лучше цифровых.

Glorius

Старожил
"Наводка на объект" - это ручная фокусировка?
- это вопрос.
В зависимости от ситуации, он может трактоваться по разному.
"наводка на объект" - это поворот камеры объективом в сторону снимаемого. ну еще снятие крышки откуда ты тут взял фокусировку, да еще ручную - в упор не вижу
Да, фокусировка здесь не причем:
интересно, что может быть проще наводки на объект и нажатия кнопки, как в пленочных камерах?
Достаточно снять крышку, повернуть камеру в сторону снимаеиого и нажать на кнопку.

Glorius

Старожил
Да я тебя тоже не очень понимаю. То вдруг утверждаешь, что при съемке на пленку достаточно навести на объект и нажать на кнопку, но о фокусировке здесь речь не идет, то предлагаешь мне покопаться в инете в поисках твоей правоты (хоты было бы логично когда что-то опровергаешь, привести сначала свои аргументы, или хоть ссылку дать что-ли). Мне вообще-то показалось, что ты пытался объяснить минусы автофокусировки вообще.
Я считаю, что автофокусировка цифровых работает лучше в следствии наличия цифрового изображения, что дает возожность программным способом точно определить правильность фокусировки и подкорретировать ее (ну за исключением съемки в темноте).
Твои то какие аргументы? Или опять, "я все знаю"?

Glorius

Старожил
Тема себя явно изжила. Наверно, я так и не услышу твоих аргументов.

Glorius

Старожил
Автофокусировка в цифровиках - это считываение данных с матрицы и поиск локального максимума контраста. Этот контраст вычисляется путем сравнения темных и светлых точек при перемещении фокусировочного механизма от минимума к максимуму. Пленочные фотоаппараты используют другие системы автофокусировки, основанные в соновном на получение от объекта съемки отраженного сигнала (не важно чего - инфракрасный луч, ультразвук и т.д.). Этот способ приводит к тому, что во первых затрудняет добавления новых точек фокусировки (сильно удорожает), а вот вторых реальное изображение как бы "не участвует", т.е ожидаемый результат может и не получиться, если например используешь какой-нибудь нестандартный объектив.

Цифровые фотографии выглядят более резкими. Это связано с одной особенности цифровых камер - наличия матрицы. Диагональ матрицы в разы меньше диагонали кадра обычно 35мм пленки, что вынуждает использовать корокофокусные объективы.
Глубина резкости обратно пропорцианальна к фокусному расстоянию, т.е. чем меньше фокусное расстояние, тем больше глубина резкости. Кружок рассеивания получатеся гораздо меньше, чем у стандардных пленочных 35мм камер, и гиперфокальное расстояние тоже соотвественно меньше.

Было бы хорошо, если бы ты, Прохожий, привел бы сначала свои аргументы, почему автофокус пленочных лучше, перед тем как ты будешь говорить, что все, что написано выше, ничерта не стоит.

Glorius

Старожил
В качестве успешного метода фокусировки ты привел пассивный, для зеркальных камер. Т.е. ты хотел сказать, что зеркальные пленочные фокусируются лучше незеркальных цифровых. Я не открою истину - не все пленочные фотаппараты зеркальные. Бывают и не зеркальные. Бывают также и зеркальные цифровые.
Другое дело как найти цифровой мыльнице (самый распространненый вариант) класс пленочной камеры для адекватного сравнения. Самое простое по цене. Самый дешевый зеркальный пленочный стоит столько же, сколько и хорошая цифромыльница. Зеркальный цифровой в 3-4 раза больше. Но покупая пленочный, "любитель" только начинает тратить деньги - на пленку и печать и получает в замен массу неудачных снимков. Так что врядли зеркальную камеру можно назвать аналогией цифромыльницы и соотвественно сравнивать было бы не совсем правильно.

Glorius

Старожил
Прохожий":1d8n2xoq сказал(а):
с цифры уже печатают бесплатно?
Разумеется, нет. Другое дело что неудачные снимки можно и не печатать. Я вот вчера пошел напечатал около сотни (все что наснимал за 2 месяца), это 5-10% общего кол-ва. По 6 рублей и с хорошим качеством. В некоторых местах от 100 штук печатают по 4 рубля.
Прохожий":1d8n2xoq сказал(а):
а на цифре что ни кадр - то шедевр?
Тоже нет. Просто когда речь идет о любителе (а там о нем речь шла), имхо гораздо больше неудачных снимков выходит.

sormi

Старожил
ну дак где печататься то можно ?
по возможности может у нас в гатчине есть место где можно печататься более менее ?!

Glorius

Старожил
Прохожий":1t5iu44g сказал(а):
Ну и непонятно, зачем с пленки печатать неудачные кадры?
Что касается пленки, то есть несколько вариантов. Самый распространенный - отнести в минилаб и сказать чтобы напечатали все хорошие. Можно по другому - сначала отнести туда пленку, потом ее забрать и посмотреть на просвет какие из снимков на самом деле удачные, но так врядли получиться что-либо рассмотреть. Можно посмотреть через слайд-проектор с инверсными цветами. Можно купить слайд-сканер и пленку отсканировать, потратив на это какое-то время и посмотреть что получилось. Затем снова сходить в минилаб и напечатать фотографии. Можно и другие варианты придумать. Но все они либо неудобные, либо требуют много времени, которое не у все есть.

Прохожий":1t5iu44g сказал(а):
Каким образом на цифровой камере у любителя вдруг сразу становится меньше неудачных снимков?
У любителя всегда много неудачных снимков, неважно пленка это или цифра.

Glorius

Старожил
sormi":16r3ut92 сказал(а):
Я печатал на ул. Чайковского (выходишь из метро, идешь по ул. Чернышевского до Чайковского, сворачиваешь в сторону Литейного). Там сразу на повороте будет заведение с большой вывеской "Посолоьство красоты" почти под нм в полуподвале и будет Кодак-экспресс.
Цифровые там через сутки 10х13,5 - 6 руб, 15х20 - 12 руб.

sormi

Старожил
Glorius":34ralaia сказал(а):
sormi":34ralaia сказал(а):
Я печатал на ул. Чайковского (выходишь из метро, идешь по ул. Чернышевского до Чайковского, сворачиваешь в сторону Литейного). Там сразу на повороте будет заведение с большой вывеской "Посолоьство красоты" почти под нм в полуподвале и будет Кодак-экспресс. Цифровые там через сутки 10х13,5 - 6 руб, 15х20 - 12 руб.

спасибо !
но мне кажется это очень далеко как то =)))

Glorius

Старожил
Прохожий":2d71l9wc сказал(а):
Я исходил из этого:
Glorius":2d71l9wc сказал(а):
Но покупая пленочный, "любитель" только начинает тратить деньги - на пленку и печать и получает в замен массу неудачных снимков.
Если ты имел в виду не то, что написал :), то лучше бы научиться излагать собственные мысли чуть яснее.
Ты верно читаешь чужие фразы с конца :) Речь шла о том, что на пленке окажется сразу все - и удачное и неудачное.
Прохожий":2d71l9wc сказал(а):
С цифровиком точно так же - можно принести флешку и напечатать с нее все, можно купить комп и посмотреть на компе, ну и можно попробовать разобрать что-либо на мелкоубогом экранчике В общем, в любом случае пленка - это не повод печатать брак. Если кто-то так делает, это не значит что так делают все
Компьютер у меня давным-давно уже есть и я использую его для разных задач, в т.ч. и просмотра фотографий. Как ты выбираешь фотографии достойные того, чтобы их напечатали я не знаю. Наверно, у тебя все хорошие :)

Majik13

Старожил
Блин, у меня следующий вопрос: зависит ли от лаба, в котором печатаешься, резкость отпечатков??? Не в том смысле, что с фокусом промазал, а в резкой зоне. Ну т.е. напечатали мне фотки, а резкость как у моей старой мыльницы, совсем не как у никона =( Может это как-то связано с их фотоувеличителем или типа того? Или с моим объективом какая-то фигня случилась?

Пряник

Старожил
а почему не задаёшься вопросом о типе и качестве использованной плёнки?
может левая. может косяк с условиями хранения. может просто высокочувствительная.

если сомнения относительно лаба, можно взять пару негативов, отнести в дорогую профессиональную лабораторию и напечатать.

Majik13

Старожил
Пряник":3o72l3w0 сказал(а):
а почему не задаёшься вопросом о типе и качестве использованной плёнки? может левая. может косяк с условиями хранения. может просто высокочувствительная. если сомнения относительно лаба, можно взять пару негативов, отнести в дорогую профессиональную лабораторию и напечатать.

Ну я и собираюсь отнести ещё раз куда-нить попробовать напечатать...
А плёнки две было. Fuji 400 и Kodak 400. И на обеих такая фигня.

Пряник

Старожил
вот именно, что 400 :)
у меня с такой ISO тоже неважные результаты. ну относительно низкочувствительных плёнок.

Верх