КПК Pocket PC

gram

Старожил
за все надо платить :) кстати, ради той же справедливости: сотрудник на работе месяц назад брал последний Tungsten T5. Игрался, честно скажу, работал не быстрее моего покета, т.е. словами палмовода притормаживал :) Бывало и подвисал :) Так что все зависит от используемых прог (кривой проге подвесить такой девайс очень просто, а кривых прог пишут немало), их запущенного количества, и от терпимости :) (больше и чаще будешь нервно тыкать на все подряд, пока грузится большая прога с флэшки, а девайс при этом не подает признаков жизни - больше вероятность, что что-нибудь да подвиснет :))

p.s. "до сих пор" - не совсем верный аргумент. Вышла 2005 версия, которую ещё никто практически не трогал, так что посмотрим :)

Bob

Старожил
2[Evil]#1_in_the_world
Если экран побольше, то не совсем удобно звонить. Я например взял с экраном 2.8 дюйма, проц на 416 мегагерц, камера 1.3 мегапксела, памяти 64 озу+64 пзу+1гиг карточка, миниатюрный коммуникатор. Стандартные коммуникаторы с с дисплеем 3.5 дюйма, но они тоже с qvga матрицей (320х240), например тот же mda2:
Полные аналоги : Qtek 2020, iMate O2 XDA II
производитель : Daxian Telecom

Платформа :
• Процессор : Intel Xscale 400 MHz
• RAM : 128MB
• ROM : 64MB (из них доступно пользователю 14MB)
• Операционная система : Windows Mobile 2003 Phone Edition

Функции коммуникатора :
• GSM 900/1800/1900
• SMS/EMS
• MMS
• GPRS Class B
• Определение номера
• Поддержка Bluetooth гарнитур
• Громкая связь
• Удержание, ожидание, переадресация вызовов

Цифровая камера :
• разрешение : 640x480
• матрица : CMOS, цветная
• форматы : фото - JPEG,BMP, видео - MPEG4, H.263, Motion-JPEG AVI

Звук :
• MP3/WMA (Windows Media Player 9 в комплетке)
• Встроенный микрофон
• Встроенный динамик
• Аудио разъём 2,5мм

Интерфейсы :
• Bluetooth Class 2, радиус 10м
• Инфракрасный порт
• Разъём для подключения внешней антенны
• Универсальный разъём (подключение USB, Serial Port, зарядного у-ва)
• Поддерживаемые типы карточек : SD/SDIO/MMC

Физические характеристики :
• Вес : 190гр.
• Размеры : 69.9x130x19 (мм)

Приложения :
• Microsoft® Pocket Outlook; Inbox, Contacts, Calendar, Tasks
• Microsoft® Windows® Media Player 9
• Pocket Word
• Pocket Excel
• Microsoft® Reader
• Microsoft® MSN Messenger
• Microsoft® Pocket Internet Explorer
• Microsoft® ActiveSync
• Camera
• Album (video & audio)
• Photo contacts / photo caller ID
• Wireless modem
• XBackup
• MMS Client
• PDF viewer
• Power Point Presentation viewer

Питание :
• Съёмный перезаряжающийся Li-Polymer аккумулятор ёмкостью 1,200 мАч.
• Разъём блокировки съёмного аккумулятора
• Время работы в режиме КПК: 12 ч.
• В режиме разговора: 2.5 до 3.5 ч.
• В режиме ожидания: 160 ч.

Комплектация :
• Компьютер
• Кожаный чехол, для ношения на поясе
• Craddle(подставка)
• Стерео-гарнитура
• Зарядное устройство
• USB кабель для подключение к компьютеру
• Компакт диск с ПО

EDGE нету.

Насчёт коммуникатора с ВГА, существует только один такой t-mobile mda4, похож на мини ноутбук, зато стоит 1500 евро, кстати на нём стоит винда 05.

pixel

Старожил
дак значит что бы смотреть фильмы на кпк нужен проц 400мхз???
а на 2210 можно??? там же 266

gram

Старожил
прежде чем гнать, открой яндекс, набери там iPAQ 2210, и посмотри характеристики.
Чтобы смотреть фильмы - желательно 400мхц, тогда многие можно просто скидывать с болванки без перекодировки. На 200мхц тоже смотреть можно, но придется ужать и покоцать :)

A

Anonymous

Люди у меня такой вопрос....Один мой знакомый сказал , что слабая сторона всех кпк это МП3 плеер ! Так ли это на самом деле ? Потому что наличие плеера в нем, причина занимающая твердое 3 ее место в списке всех "за" , его приобретения.
Все же остановил свой выбор , на "наладонниках" НР. Может ли кто нить сказать, как, конкретно в них, обстаят дела с кочеством воспроизведения...

alvic

Старожил
Воспроизведением mp3 софт занимается, от производителя железа не зависит. imho вполне нормальное качество.

A

Anonymous

Еще такой вопрос....А вот наушники какие лучше взять? Есть ли они в комплекте при покупке ?
И вообще много ли музыка аккумулятор хавает ?

alvic

Старожил
В комплекте вряд ли, а что брать хз, субъективно это, если не рассматривать совсем уж копеечные затычки..
Время от емкости аккумуляторов зависит, от 5 часов я думаю.

A

Anonymous

Пасиб...Слушай ну как я понял ты в этой теме хорошо соображаешь. Тогда мож посоветуешь...КПК в пределах 10-11 тыс. А то просто я на этих НР зациклился и что бы с опирационкой Вин Мобайл. А по большому счету может я зря парюсь ?! Просто про них люди больше всего пишут...Так что выбирать есть мало из чего. Хотелось бы расширить этот выбор...
В основном требования к нему такие:
1) Доступный софт
2) Качественная не глючная модель
3) Хороший звук :)
4) Аккумулятор ,что бы и жил долго и держал прилично
5) Наличие слотов для различных карт памяти
6) Большой дисплей
7) Фильмы
8) Камера НЕ нужна.
9) Игры ...эм ...постольку поскольку =)

Бюджет: 10-11 тыс.
Заранее спасибо.

alvic

Старожил
http://www.hpc.ru/devices/

Обзоры практически всех моделей, довольно познавательно, есть и субъективные мнения.
HP iPAQ hx2410 imho неплохой, в руках не держал.

alvic

Старожил
Стоит сразу пленку купить на экран, чтоб не царапать и очень удобно второй аккумулятор иметь, просто меняешь их местами, вместо того, чтоб на шнурке висеть, да и автономность в два раза больше. Насчет юзабельности фирменного чехла не в курсе, видимо тоже стоит нормальный прикупить со временем.
Ну а я конца года наверное подожду для апгрейта, новые модели выйдут с win2005, цены улягутся, может и приглянется что ...

Bob

Старожил
Насчёт мп3, самый лучший софтверный плеер pocket music имхо, насчёт ущей, недавно взял sony mdr 81sl, хорошие капельки, до этого были sony 21lp. звук во многом зависит от наушников, нормальные капельки стоят в районе 2-3 т.р.

A

Anonymous

Кароче купил наконец таки КПК. Хех...ну ехал то я за НР 2410.... А купил НР hx4700.

Процессор / Память / ОС
Тип процессора Intel XScale PXA270
Частота процессора 624 МГц
Тип встроенной памяти тип ОЗУ: SDRAM/тип ПЗУ: Strata Flash
Память RAM (ОЗУ) 64 Мб
Память ROM (ПЗУ) 128 Мб
Распределение памяти 55 Мб памяти ОЗУ доступно пользователю.
80 Мб Flash Disk.
Операционная система Windows Mobile 2003 Second Edition
Дисплей
Тип дисплея TFT Цветной трансфлективный
Размер дисплея 4.0"
Размер дисплея, пикселы 480x640
Кол-во цветов дисплея 65536
Особенности Работа в портретной и ланшафтной ориентации.
Мультимедиа
Полифонический динамик Да
MP3 плеер Да
Диктофон, встроенный микрофон Да
Коммуникации
Bluetooth Да
IrDA (ИК-порт) Да
Wi-Fi (802.11) Да
COM-порт Да
USB-порт Да
Интерфейсы
Слоты расширения SecureDigital, MultiMediaCard, Compact Flash, SDIO
Разъем для наушников Да
Управление
Сенсорный экран, ввод стилусом Да
Хард-кнопки Да
Особенности Сенсор TouchPad
Функции
Рукописное распознавание Jot, Block Recognizer
Батарея / Питание
Тип батареи Li-Ion
Емкость батареи 1800 мАч

Заделитесь софтом плиииз....

A

Anonymous

Эммм....не не секрет конешна. Чесно говоря , так как мало времени было я в первый магаз заехал это оказался "Компьютерный мир" там и взял, 16.400 он мне обошелся. Но хз конечно мож где то и дешевле, но блин я пришел смотрю нормальная контора , нормальные продавцы все толком объяснили...Но все таки он мне больше понравился чем hx 2750, потому что как мне показалось за такой солидный экран штуку не жалко накинуть...Кароче взял , радуюсь, не жалею...=)
Как и с какой прогой разрешение менять , что бы во весь экран видео было ?

alvic

Старожил
Никто 718/720 Pocket Loox не юзает? Как впечатления?
Поначалу сам к ipaq4700 присматривался, но loox подкупает usb host и скроллером, не смотря на меньший экран (3.5") и камешек в 520 тиков.

Bob

Старожил
alvic":1jm28o4k сказал(а):
Никто 718/720 Pocket Loox не юзает? Как впечатления? Поначалу сам к ipaq4700 присматривался, но loox подкупает usb host и скроллером, не смотря на меньший экран (3.5") и камешек в 520 тиков.
отличный кпк, отзывы хорошие, посмотри hpc.ru

alvic

Старожил
Ага читал, просто вдруг именно здесь найдется кто-нибудь очень недовольный машинкой )
Скорее всего на этом варианте остановлюсь, как только созрею окончательно.

Верх