КПК Pocket PC

gram

Старожил
у LOOX экраны очень хвалят, хотя сам не видел, не скажу :) Кстати чем тебя подкупает USB host? какую выгоду из него хочешь извлечь? :)

p.s. поставил себе мегапрогу (искать у меня softick.card.export_2.03.rar), при наличии кабеля делает из покета кард-ридер, причем с нормальной USB 1.0 скоростью (что намного быстрее, чем через ActiveSync)

alvic

Старожил
gram":2yul9opn сказал(а):
Кстати чем тебя подкупает USB host? какую выгоду из него хочешь извлечь? :)

Насчет выгоды не не знаю, но думаю всегда может сгодится, например подключить usb накопитель, нормальную клавиатуру, мышку ....

Разумеется ходить по улице с клавой под мышкой я не буду, но отстутствие желания не есть отстутствие возможности )

Art

Старожил
возникла проблема соединени кпк с телефоном, и последующим выходом в интернет...пакеты пару секунд передаюцца а потом отрубаецца соединение...не знаю что делать уже все перепробывал, может кто сталкивался с такой проблемой?

gram

Старожил
alvic":11vju5cd сказал(а):
Насчет выгоды не не знаю, но думаю всегда может сгодится, например подключить usb накопитель, нормальную клавиатуру, мышку ....
интересно, за сколько сядет в покете аккум при подключенной клаве/мышке :roll: :) там же стандарт по напряжению и питанию есть... винчестеры точно лучше не подключать :) ну а в остальном может, конечно, и пригодиться

alvic

Старожил
Взял себе 720 loox, радуюсь жизни.

Вот только с защитной пленкой облажался, кучу пыли загнал под нее пока наклеивал.
Нужно новую брать, или возможно отмыть?

Bob

Старожил
alvic":20h7d2iz сказал(а):
Взял себе 720 loox, радуюсь жизни. Вот только с защитной пленкой облажался, кучу пыли загнал под нее пока наклеивал. Нужно новую брать, или возможно отмыть?
это фигня, я свою раз пять клеил. Можешь смело заюзать по новой.

Bob

Старожил
alvic":2tpciebs сказал(а):
Bob":2tpciebs сказал(а):
это фигня, я свою раз пять клеил. Можешь смело заюзать по новой.
Ее под водой можно отмыть, или всухую очищать? Пленка brando
Во-первых пыль к плёнке не прилипает она под экраном(пыль), просто отклей плёнку, очисти экран и аккуратно приклей плёнку.

alvic

Старожил
Все равно с пленкой ничего не получаетя, от пузырьков не избавиться. Либо экран кривой, в чем я сомневаюсь, либо пленка. Тем более, что эту brando ultra light настойчиво не рекомендуют оказывается.

А машинка очень удбная, с usb host еще не баловался, но скроллер рулит и кнопкам дополнительным дело найдется.
Экран вполне устраивает, вычитал, что у ipaq4700 и loox720 экраны только размером отличаются. Джойстик понравлся, гораздо лучше чем на 2210, явно надежней. А тачпад у 4700 вещь на любителя imho.
Люди на форумах стилусы ругают, мол ломаются легко, пока оба целы.
Можно было поискать 718 модель, без камеры, ибо мастдай, на уровне мобильников, но внеший вид особо не портит, вдруг да пригодится.
Обломался с Compact Flash гиговой от Kingston - не желает ее читать (описанный в факах случай, небольшая несовместимось.)

Чехол взял с боковым клапаном, держать менее удобно, чем с вертикальным, но здесь уже был сознательный компромисс - проще наушники подключать и CF-GPS в поездке не нужно постоянно вытаскивать.

С WM2005 придется до января ждать, сначала уже в этом месяце обещали прошивку, потом перенесли. (

alvic

Старожил
Нашлось применение wi-fi, расшарил папки на компе, теперь можно и фильмы смотреть.

спелик

Старожил
2gram:
Как скайлинк+КПК работает?
Скажем, более конкретно.
Исходная позиция : КПК и Скай включены , но не соединены.
Надо:
Подсоединить , запустить соединение Ская. Открыть почту и получить, скажем 1 метр почты. Сколько на это понадобится времени (при средней скорости Ская)? Удобно ли вообще Скай+КПК?
У меня работа - разъезды по городу, звонки да встречи . Много записей. Ежедневника (формат А5) иногда еле хватает, чтобы всё записать. Удобно ли использование КПК в моём случае? Напоминалки оперативные можно делать (я имею ввиду быстрее, чем на телефон Скайлинка).
И как работает рукописный ввод? (в моём понимании: написал от руки стилусом и это запомнилось, как отсканированный файл)

gram

Старожил
поскольку у меня в КПК нет usb-хоста, а блютуса или ИК в телефонах нет, то рассказать о данной проблеме ничего не могу :)
кстати даже если бы у меня был модный КПК с usb-хостом, возникло бы две проблемы: маленькая - насколько бы хватило заряда аккумулятора при подключенном пожирателе электричества (телефоне) и большая - кто бы мне написал дрова для КПК, чтобы общаться со скаевским телефоном :)

x_0040h

Старожил
спелик":3317z42a сказал(а):
2gram: Как скайлинк+КПК работает? Скажем, более конкретно. Исходная позиция : КПК и Скай включены , но не соединены. Надо: Подсоединить , запустить соединение Ская. Открыть почту и получить, скажем 1 метр почты. Сколько на это понадобится времени (при средней скорости Ская)? Удобно ли вообще Скай+КПК? У меня работа - разъезды по городу, звонки да встречи . Много записей. Ежедневника (формат А5) иногда еле хватает, чтобы всё записать. Удобно ли использование КПК в моём случае? Напоминалки оперативные можно делать (я имею ввиду быстрее, чем на телефон Скайлинка). И как работает рукописный ввод? (в моём понимании: написал от руки стилусом и это запомнилось, как отсканированный файл)
Купи себе кпк с CDMA и не мучайся.

gram

Старожил
хехе отстал от жизни, что там за модулек и почем стоит? :)
для юбиквама бы взял, а то гпрс сосет по скорости

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

аа отстой, почитал форум, говорят для него не будет :(

спелик

Старожил
А есть какой-нить форум по КПК? С реально большой аудиторией.

Гаврик

Старожил
у меня вопрос: кто, может, пользует КПК+модуль от скай линка+гарнитура в качестве телефона? удобно ли это? или же просто лучше использовать КПК+телефон от скай линка?

Bob

Старожил
Как синхронизовать кпк с пк через блютуз? На кпк блютузные дрова от мелкософта. Как выйти в инет с кпк через ПК с блютузом?

Верх