КПК Pocket PC

Art

Старожил
alvic":9rt5d6nt сказал(а):
Art":9rt5d6nt сказал(а):
а нафик он мне? я и так посижу в инете и аська у мя пашет...так что мне многого нне нада :D
Ну только для аськи и инета можно было взять аппарат раза в три дешевле )) На http://www.hpc.ru народ жалуется на многочисленные глюки у A730, правда винит в основном дурную прошивку. Потихоньку подумываю взять покет поновее, но пока что-то ни одна из моделей не вызвала острого желания иметь ее в кармане.
не верь всему что пишут...у меня она есть все отлично и не глючит и тем более не тормозит...вот то что батарейка весь день не живет ето да есто такое...но ето у многих, не все кпк супер мега долгостойкие и прибавь сюда вга екран

gram

Старожил
alvic":3q8z97vd сказал(а):
Потихоньку подумываю взять покет поновее, но пока что-то ни одна из моделей не вызвала острого желания иметь ее в кармане.
я посмотрю ещё, как рынок девайсов сменится после выхода wm2005 :) новые возможности, новые модели... HP на флагман h серии h5550 они и то забили, не говоря уже об остальных старых моделях :(, а текущие, из которых и так все выжато, отделаются обычным апргейдом. Так что поживем - увидим...

CX

Новичок
А как вы относитесь к КПК со встроенным GSM. Просто тут приглянулся Rover S2 и думаю брать не брать. Может кто пользовался (видел, трогал, слышал) - расскажите как он.

Bob

Старожил
CX":2o6fkz7h сказал(а):
А как вы относитесь к КПК со встроенным GSM. Просто тут приглянулся Rover S2 и думаю брать не брать. Может кто пользовался (видел, трогал, слышал) - расскажите как он.
У меня коммуникатор t-mobile compact, вещь скажу тебе, юзаю как телефон, выхожу в инет( билайн 19 центов метр, в мирке, аське и чатах можешь сидеть до потери пульса, денег не много сольёшь), так же юзаю как обычный кпк. Насчёт Ровера, не советую, посмотри лучше на i-mate, t-mobile, q-tek коммуникаторы, хорош e-ten m500....А сколько ты денег хочешь пустить на покупку?

CX

Новичок
Просто не могу найти подходящую не бу модель кроме ровера в ценновой категории до 14-15 кило рублей.

Bob

Старожил
если есть возможность добавь 2-3 тысячи и возьми t-mobile mda 2 или t-mobile mda compact, или их аналоги от q- tek, i-mate.

hostt

Старожил
решил прикупить девайс из низших ценовых категорий - может кто общался с HP iPAQ H1940 - расскажите, плиз

gram

Старожил
что тебе конкретно рассказать? :) почитай спеку о нем и все будет ясно

hostt

Старожил
да я все читал - одно дело читать - другое дело послушать того, кто поюзал девайс вживую
P.S. Кстати, решил все-таки прикупить HP iPAQ Pocket PC H5550 и цена подходящая и наворотов лишних, за которые не хочется переплачивать, нету

gram

Старожил
гы, брать топовую модель прошлого года я бы не стал :) не стоит уже того.. тем более, что с апгрейдом для неё как-то сейчас не очень понятно.
Какой-то ты неправильный, то брать самую дешевую, то самую дорогую из линейки H :)

насчет H1940 - ну юзал я вживую, ничего особенного сказать не могу, все как везде :) вообще модели отличаются мощностью, памятью и доп.девайсами. Look&feel везде одинаковый, уверяю :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

кстати, насчет этого сканера.. читал, что прикладывание по-очереди разных пальцев, в конечном итоге обычно приводит к положительному результату :)

hostt

Старожил
Прохожий":2n6z3tjb сказал(а):
типа сканера отпечатков пальцев, да? :)
это единственный минус, хотя и для него скорее всего найдется применение - главно детям не говорить, что
gram":2n6z3tjb сказал(а):
прикладывание по-очереди разных пальцев, в конечном итоге обычно приводит к положительному результату :)
а вообще - меня устроило что там 400MHz, 128байтная рама, вайфай и зубы имеются.....насчет апгрейда я даже не задумывался - имхо, такие вещи не апгрейдятся, а скидываются по дешевке - тем более, что я и покупаю наладонник низших ценовых категорий в основном, так сказать, для ознакомления

hostt

Старожил
угумс - принял :shock:
а может, кто посоветует чего-нибудь еще в пределах 6-10 тдр ?

cooler

Старожил
Срочно нужна прога для конвертирования видео под размеры КПК... :roll:

hostt

Старожил
ща посмотрю - валялась где-то такая

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Программа, практически одной кнопкой, конвертирует обычный DVD фильм (+Mpeg,Avi) , в формат видео для PocketPC. Параметры можно настраивать вручную. Фильмы получаются от 120мегабайт. Просматривать можно - либо стандартным MediaPlayer'ом, либо BetaPlayer. Программа удобна для новичков.

лежит тут

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Господа знающие, очень прошу вас помочь мне с выбором коммуникатора. Что от него нужно: Цена не более 700$ Цветной экран побольше :) Смотреть фильмы. Читать книги. Чтобы память на карточках была. Чтобы можно было звонить. Можно просто перечислить модели (покупка планируется в течении месяца или по более). А так же на что стоит обращать внимание при покупке? Заранее благодарю.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

И еще один вопрос: Чем отличаются КПК, Pocket PC и Palm?

Bob

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":3sinmtzn]Господа знающие, очень прошу вас помочь мне с выбором коммуникатора. Что от него нужно: Цена не более 700$ Цветной экран побольше :) Смотреть фильмы. Читать книги. Чтобы память на карточках была. Чтобы можно было звонить. Можно просто перечислить модели (покупка планируется в течении месяца или по более). А так же на что стоит обращать внимание при покупке? Заранее благодарю.
t-moobile mda2, mda3 (аналоги есть и у i-mate, qtek, o2), щас появился i-mate pda2.

gram

Старожил
проц не ниже 400мхц, если хочешь фильмы нормально смотреть. Карточками сейчас все расширяются, можно только обратить внимание на количество слотов и их тип (SD/MMC сейчас как минимум у всех, бывает ещё плюс CF). Экраны у всех одинаковые, коммуникатора с 640x480 ты не найдешь, или найдешь, но с огромной батарейкой в ранце ;)

Под КПК и Pocket PC обычно понимают одно и то же, поскольку PPC = КПК в переводе на русский :lol:
Palm - это отдельная история, которая работает на собственной Palm OS и до сих пор не может стать воистину многозадачной. Имеет множество приверженцев, так что вопрос выбора платформы чисто идеологический :) Имхо софт найти под пальму несколько сложнее.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

да, насчет "Чтобы память на карточках была.". У новичков есть большое заблуждение, что память можно увеличить покупкой карточки. Можно, но только ту, в которой хранятся файлы. Оперативную - только хирургическим способом.

Верх