КПК Pocket PC

gram

Старожил
ну, извини, это уж твои личные проблемы. Не думаю, что нормальный человек будет покупать 2! карточки ради того, чтобы на одной хранить проги, а на другой - музыку. Я лично купил 1гб SD и на ней все и храню :) А про девайсы расширения это правильно, я учитывал это при выборе (2 слота), чтобы можно было иметь флэшку данных и слот для девайса. Учитывая, что под CF девайсов больше, я взял для данных SD

A

Anonymous

ГрЭм...слушай , а вообще не мог бы ты меня проконсультировать . Что он вообще представляет и какие у него функции , а то просто по расказам друзей это тот же комп только в кормане. Хотелось бы знать мнение человека который в этом действительно шарит.

gram

Старожил
а что тебе от него надо-то? :) брать имхо лучше на базе windows mobile 2003 (лучше даже SE, хотя.. смотря кому лучше :))
у всех поголовно есть ИК порт, желательно иметь bluetooth модуль и, в более дорогих, есть wifi. Последние модели уже пошли с VGA экранами (640x480 при той же диагонали) и накой-то черт впихнутыми в них фотиками (мода такая).
"Как комп, но только в кармене" - конечно, в некотором смысле бред :) Проц там заметно слабее, памяти меньше :) Проги от компа ессесно не подойдут. Сходи в магазин да посмотри, тебя там продавцы пропарят по полной :) обдумаешь, поймешь че-нить на начальном уровне, потом спрашивай дальше.

Bob

Старожил
через недельки 3 беру i-mate jam ,он же t-mobile mda compact, он же qtek s 100, на платформе windows 2003se.

A

Anonymous

Мой выбор пал на модели HP iPAQ h2210 , правда она несколько дороже чем я расчитывал, но думаю месец еще подожду, а там возьму.

gram

Старожил
только чехол сразу нормальный купи :) кожаный, где-нить 900-1000рэ стоит. Можешь металлический.. Но, главное, купи.. а то резинки по бокам отвалятся нафиг где-нить через месяц, обидно будет :)

p.s. у меня как раз и есть 2210, а в цене они сейчас упали... я в свое время на 80$ дороже брал
http://spb.ultracomp.ru/good.php?small=1&id=15521

A

Anonymous

И как тя радует ??
А в комплекте к нему чехла разве нет ??

Paradoxx

Старожил
gram":2dp6dgbs сказал(а):
ну и купи ноутбук, кто тебя отговаривает-то? :) Представляю парадокса, разворачивающего в метро ноутбук, чтобы записать нужную заметку или проверить планы на сегодняшний день... каждому своё. Не можешь себе представить, зачем надо - твои проблемы :)
Согласен, что каждому свое, поэтому не буду наставивать... Нужен КПК - покупайте, ваши проблемы ;)))
Только расскажи мне пожалуйста, для чего конкретно ты используешь КПК? Мне просто любопытно.

gram

Старожил
K.kain":3diptp3e сказал(а):
И как тя радует ?? А в комплекте к нему чехла разве нет ??
чехол есть, простенький, но из-за него как раз резинки и слетают :)
и пленку защитную для экрана бери, в КЕЕ 100рэ стоит самая простая :) чтоб в экран не стремно было пальцами тыкать.
Меня пока радует. Не радует только то, что HP забили на выпуск апдейта до WM2003 SE, выпустив новые модели.

2Paradoxx: мне просто лень объяснять и доказывать что-либо человеку, которому это не надо :) твое мнение это все равно не изменит

Paradoxx

Старожил
gram":1dc5f130 сказал(а):
2Paradoxx: мне просто лень объяснять и доказывать что-либо человеку, которому это не надо :) твое мнение это все равно не изменит
Да я и не прошу менять мое мнение :) Мне вот просто интересно, я хочу понять мотивацию людей, покупающих такие штуки. Вот ты купил КПК, и как ты его используешь? Назови плиз пару-тройку функций, которые тебе в нем наиболее важны.

gram

Старожил
хех, да ты непонятливый :) я же тебе сказал, что я не буду тебе ничего объяснять, потому что кончится это в любом случае одним - ты скажешь, что так и знал, что это никому ненужная штука :) ибо твое мнение все равно не изменится. Я же не прошу тебя доказывать, зачем тебе нужен ноутбук. Вот мне он не нужен :)

Bob

Старожил
Он мне нужен для: статистики, английского, как мп3 плеер, органайзер, как сотовый телефон, работы с почтой, просотра фильмов на лекции, чтения книг.....да и ещё для много чего.

Paradoxx

Старожил
gram":13lu82yj сказал(а):
хех, да ты непонятливый :) я же тебе сказал, что я не буду тебе ничего объяснять, потому что кончится это в любом случае одним - ты скажешь, что так и знал, что это никому ненужная штука :) ибо твое мнение все равно не изменится.
Да ну тебя :) Я тебе тоже сказал, что не прошу меня переубеждать, ну да ладно.

aleks

Старожил
А вот Maple там нет :( и DjVu не посмотреть.... когда такой функционал будет, то тогда подумаю о КПК.

Bob

Старожил
Я так понял, что Excel на Pocket PC урезан по самый корень, тогда какой софт можно применить для статистики?

gram

Старожил
aleks":1y68yblg сказал(а):
А вот Maple там нет :( и DjVu не посмотреть.... когда такой функционал будет, то тогда подумаю о КПК.
ты искать пробовал? :) наделали уже просто дофига всего...
вот например (первая ссылка с яндекса):
http://forum.pocketz.ru/index.php?s=2fd ... f=3&t=5492

Maple не знаю что такое, не искал

A

Anonymous

А как насчет качества воспроизведения видео...и вообще реально на него фильм закачать ?? С более или менее приемлимым качеством.
А и еще по поводу игр хотел узнать , что там и к чему. И про управление в них хотелось бы узнать что нить...а то трудно представляю себе гонки с тыканьем пальцем в экран. Вот.

gram

Старожил
ну ты явно как игрушку покупаешь :) гонок нормальных я ещё не видел.. все уродские какие-то, и управление не очень. другие игры ничего так бывают. Вон, недавно достал свой любимый Transport Tycoon Deluxe, портировали :) пришлось даже виндовый искать, чтоб оттуда оригинальные ресурсы вытащить
Видео с не слишком высоким разрешением можно, в принципе, смотреть не перекодируя, но лучше перегнать под разрешение 320x240.. процесс не слишком долгий :) только для фильмов придется покупать карточку памяти (SD/MMC или CF) не менее 512 метров

aleks

Старожил
gram":3u5fo5zc сказал(а):
вот например (первая ссылка с яндекса): http://forum.pocketz.ru/index.php?s=2fd ... f=3&t=5492 Maple не знаю что такое, не искал
ну как-то не 100% возможности смотреть и удобства, хотя сам факт радует. Я думал, что только для Sharp Zaurus такое есть.

Maple- система компьютерной алгебры, но там для таких вещей там проц наверно слабоват. (было в Casio Cassiopera)

Верх