какой ноутбук взять ??

Гробокоп

Старожил
господа, вопрос:
ГДЕ стОит покупать ноут??
сейчас вроде скидки новогодние намечаются..

Jimmy

Старожил
А чего про него думать - клевый он. Алюминиевый корпус конечно очень круто, белый пластик все-таки выглядит несколько хрупким. Но лично меня пока и белый макбук устраивает, в игры я на нем не играю, а со всем остальными повседневными задачами он справляется отлично.

Druid

Старожил
Посоветуйте пожалуйста ноутбук, соответствующий таким требованиям:

Должно работать без задержек/тормозов:
Visual Studio (c/c++)
Photoshop/Flash (особенно требователен Photoshop)
Apache+Mysql+php система
MatLab (также довольно требователен)
Должен поддерживать:
WiFi (802.11a/b/g)
Bluetooth (на счёт этого не уверен, встраивают его поддержку сейчас в ноутбуки?)
Из пожеланий:
Нужен довольно большой винт (не менее 250гб)
Маленькие вес и габариты (матрица не более 15'', желательно менее)
Желательно (но не обязательно) хардварную видеокарту

bo

Старожил
LENOVO Y530-3SА T6400/2Gb DDR3/250Gb/DVD-RW/nV9600G/512mb/WiFi/BT/VHP/Cam/LED/15.4" black -39.490 руб.

Серёга

Старожил
посоветуйте пожалуйста проверенный неглючный ноут для:

+ шустрой работы (непременно под WinXP!!!) в 1С и MS Office
+ комфортного сидения в интернете (т.е. приветствуется большой широкий экран)
+ скачивания музыки/фильмов/игр + запись их на DVD/флэшку/внешний HDD

эмм... вот, собственно, и всё
игры запускать не буду, HD фильмы смотреть не буду, кодировать/декодировать что-то сложное и глобальное не буду

хотелось бы найти что-нибудь недорогое и достойное (для поставленных задач)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
если продавец надёжный, не побрезгаю даже б/у

bo

Старожил
Notebook Acer AS 6935G-734G32Bi P7350/4G/320/nV9600Gt-512/BluRay/WiFi/BT/VHP/WXGA ACB/16" - 34.380 руб.

SerЕga

Старожил
Серёга
тебе подойдет любой ноут с windows XP, главное оперативки 1Гб и выше(или сколько там для 1С нужно). Т.е. выбор стоит не столько какую модель, сколько какую фирму, выбирай которой доверяешь :) У меня сложился такой список Sony, IBM(Lenovo), HP, Toshiba, Dell.

bo

Старожил
pivokvodke":24qpbshd сказал(а):
по первой же ссылке 29999
Ссылка есть, а ноут?

Есть попроще :wink: : Notebook Acer Aspire 6920G-814G32Bn/T8100/4Gb DDR2/320Gb/nV9500Gs/Blu-Ray/6in1/56K/802.11/16" - 32.860 руб.
Альтернатива подешевле: LENOVO Y530-4KÀ T4200/2Gb DDR3/250Gb/DVD-RW/nV9300Gs/256mb/WiFi/VHP/Cam/LED/15.4" black - 28.450 руб.

Серёга

Старожил
bo":3h81jkoh сказал(а):
Notebook Acer AS 6935G-734G32Bi 34.380 руб.
подумал я, подумал...
в принципе, интересная моделька
такая интересная, что с лёгкостью может заменить мой текущий комп
но у меня несколько вопросов:
1. почему именно Acer???
2. шумный ли он???
3. можно ли кинуть пару ссылочек с обзорами-ревьюшками этой модели или же ей подобных???
4. как быть с Windows XP??? реально ли её поставить на этот ноут??? где брать драйвера???
5. реально ли заменить Blu-Ray привод (лишь читающий BD диски) на пишущий???

bo

Старожил
Серёга":uccn18jq сказал(а):
bo":uccn18jq сказал(а):
Notebook Acer AS 6935G-734G32Bi 34.380 руб.
подумал я, подумал... в принципе, интересная моделька такая интересная, что с лёгкостью может заменить мой текущий комп но у меня несколько вопросов: 1. почему именно Acer??? 2. шумный ли он??? 3. можно ли кинуть пару ссылочек с обзорами-ревьюшками этой модели или же ей подобных??? 4. как быть с Windows XP??? реально ли её поставить на этот ноут??? где брать драйвера??? 5. реально ли заменить Blu-Ray привод (лишь читающий BD диски) на пишущий???

1. такую конфигурацию и за такие деньги никто из производителей больше не предлагает.
2. нет.
3. http://www.ferra.ru/online/mobilis/83165/
4. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30576
5. да +550$ :D

Серёга

Старожил
bo":1pdhsnjw сказал(а):
4. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30576 5. да +550$ :D
жесть... туева хуча драйверов... какое-то непонятное SATA AHCI... надо много читать, пытаться ставить, ошибаться, вновь ставить... возможно ли чтобы кто-нибудь мегаграмотный поставил при мне это дело за денюжку??? так чтобы я при этом всё это дело наблюдал и конспектировал (мало ли понабодится повторить процедуру)???

плюс 550$??? жесть втройне... почему так дорого??? за эти деньги можно купить простенький ПК со встроенным 203-м Пионером...

gram

Старожил
Серёга":9j0w0smx сказал(а):
жесть... туева хуча драйверов... какое-то непонятное SATA AHCI... надо много читать, пытаться ставить, ошибаться, вновь ставить...
столько гиморрая ради невнятного желания поставить зачем-то устаревшую XP?

SerЕga

Старожил
Ага, учитывая конфигурацию виста там будет неплохо пахать.

смысл в ХР был бы, если бы покупаемый ноут удовлетворял или не сильно превышал выше озвученные требования, на таком ХП работало бы лучше висты.

Верх