какой ноутбук взять ??

amazing

Старожил
Не знаю как ноуты, но PC они собирали(ют) добротно. До сих пор компы 7летней давности пашут как новенькие.
Крэшу конечно виднее, он проработал год в спекулянтских компаниях, много видел за этот столь небольшой срок. Разве не так, Crash? :lol:
Ты если чего наверняка говорил бы... а то ощущения у него... только смуту на народ наводишь.

Crash

Старожил
amazing":1e4yj8it сказал(а):
Не знаю как ноуты, но PC они собирали(ют) добротно. До сих пор компы 7летней давности пашут как новенькие. Крэшу конечно виднее, он проработал год в спекулянтских компаниях, много видел за этот столь небольшой срок. Разве не так, Crash? :lol: Ты если чего наверняка говорил бы... а то ощущения у него... только смуту на народ наводишь.

Чиорт, ты назвал Микробит спекулянтской конторой, как ты мог :wink:
На счет компов от ФС, я ничего против не имею, а их буки не люблю.

amazing

Старожил
Да ты их сам так назвал, почитай выше. Я ж практически цитировал :D
Речь об "одной небезизвестной конторе" наверное была не о Микробите, я угадал? 8)

SWORDFISH
сколько весу в твоем агрегате?

SWORDFISH

Старожил
amazing":3i5oloaf сказал(а):
Да ты их сам так назвал, почитай выше. Я ж практически цитировал :D Речь об "одной небезизвестной конторе" наверное была не о Микробите, я угадал? 8) SWORDFISH сколько весу в твоем агрегате?

2,8 кг

Crash

Старожил
amazing":2yy0idh9 сказал(а):
Да ты их сам так назвал, почитай выше. Я ж практически цитировал :D Речь об "одной небезизвестной конторе" наверное была не о Микробите, я угадал?
Микробит, Ноутовъ (Глобтех), ЕТ.

3ло

Старожил
Проблема такая:

Имеется новый ноут ACER Aspire 3690.

В комплекте к нему шёл один диск(с ативирусом :wink: ) ...

Вопрос: возможно ли переустановить систему и не будет ли проблемы с поиском драйверов?

Crash

Старожил
3ло":m290m1qa сказал(а):
Проблема такая: Имеется новый ноут ACER Aspire 3690. В комплекте к нему шёл один диск(с ативирусом :wink: ) ... Вопрос: возможно ли переустановить систему и не будет ли проблемы с поиском драйверов?
Поищи внимательно на винте утилиту для создания рекавери-сд :)

3ло

Старожил
о ... да естьтам такая ...

с помощью неё возможно забекапить всю систему с драйверами ?

(дело в том, что хочу винду переставить ... поэтому бекапить систему нет смысла, а необходимы только драйверы ...)

П.С. стоит XP ХоумЭдишн ... нужно XP Prof.

Crash

Старожил
А какой прикол?
Можно параметр в реестре поменять, и станет проф из хомы.
Поищи в гугле.

3ло

Старожил
Опять накатило на меня желание приобрести ноутбук ... :oops: :twisted:

Заинтересовала модель Acer Aspire 5101

15.4" WXGA, Turion II-MK36, 2.0 ГГц, 512, 64Мб видео, 80, DVD-RW, LAN, WLAN, WXPH, Acer Aspire 5101AWLMI [LX.ABH05.241]

А в общем и целом нужна достойная замена моему домашнему компу (у меня сейчас: АМД Атлон 2200+, 768 Мб, 80Гб, и 17' ЖК экран 8) ) ... так думаю "распрощаться со своим системным блоком , а взамен ему поставить на стол ноутбук ... и подключить его к моему ЖК экрану ... ) планируется иногда 1-3 раза в неделю таскать с собой Бук ...

вот такая сетуация ... в общем нужен Бук с более менее мощным процем, 512 - 1 Гб памяти, 80 - 120 гБ винч, DVD-RW и желательно НЕ встроенной видео (хотя понимаю, что тогда время автономной работы снизится)

денег не жалко до 850 - 900 $ ... (покупка в Ультре) :roll:

Быть может кто-то покупал подобные машинки, подскажите :wink:

П.С.: если матрица на ноуте "широкоформатная", то проблем с выводм изображения на "обычный" ЖК экран не будет ??? :wink:

SWORDFISH

Старожил
я покупал фуджицу-сименс... по поже напишу характеристику

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

SWORDFISH":2qb56dz5 сказал(а):
SWORDFISH":2qb56dz5 сказал(а):
а все уже взяли ффуджицу-сименс если надо характиристику поже выложу взяли за 30 000 тыс приблезительно
ну если так по простому написать экран 15,4 cpu intel celeron m390 memory- 1024mb vga - ati radeon Xpress 200, rc 410 mb share vram up to 128 mb harddisk - 100gb да ещё всякой приблуды ....4 юсб 2.0, модем,сетевуха, кардридер, двд-рв,и прочее прочее и прочее

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

сейчас наверно дешевле стоит

3ло

Старожил
SWORDFISH":a2agkfi3 сказал(а):
я покупал фуджицу-сименс... по поже напишу характеристику Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
а все уже взяли ффуджицу-сименс если надо характиристику поже выложу взяли за 30 000 тыс приблезительно
ну если так по простому написать экран 15,4 cpu intel celeron m390 memory- 1024mb vga - ati radeon Xpress 200, rc 410 mb share vram up to 128 mb harddisk - 100gb да ещё всякой приблуды ....4 юсб 2.0, модем,сетевуха, кардридер, двд-рв,и прочее прочее и прочее

Если сравнить с десктопом, то на каком уровне производительности ? на сколько хватает аккумулятора?
игры как идут ???

Crash

Старожил
900$ на игры не хватит.
Есть кучка Асеров дешевле ультры, пиши ЛС.

3ло

Старожил
какой чипсет с видео(встроенное) предпочтительней для игр:

1. Intel GMA 950
2. ATI Radeon Xpress 1100\1150 (говорят что в нём ядро X300).

Crash

Старожил
Абсолютно идентично. Порой интеграт уделывает Радеон х1100 :)

3ло

Старожил
Crash":1onk5t7w сказал(а):
а в игры поиграть получится ? (не самые последние, типа: Maria, NFS андерграунд, FIFA 2005-06, DOOM 3 :wink: и др. игры до 2003 - 04 года ) (на Intel 950)

amazing

Старожил
Получится, но далеко не во все. DOOM 3, FIFA думаю тормозить будут. О Maria первый раз слышу :)
Я бы еще задался вопросом, а как сильно греется мой будущий ноутбук? Не будет ли он виснуть во время игры или перезагружаться из-за перегрева. В ноутбуках сложнее сделать хорошее охлаждение, т.к. устройства компактные и железки внутри как шпроты в консервной банке.

Все же ноутбуки не предназначены для игр: неудобно, перегрев, не та производительность (в сравнении с настольным ПК). На месте игромана, я бы не стремился брать мобильное устройство.

3ло

Старожил
BL@CKJ@CK":186ah5o2 сказал(а):
Crash":186ah5o2 сказал(а):
По производительности да,но не по качеству картинки.
не скромничай :wink: рассказывай, в чём разница в картинке ??? :wink:

Верх