какой ноутбук взять ??

bo

Старожил
SerЕga":248efmgt сказал(а):
Ага, учитывая конфигурацию виста там будет неплохо пахать. смысл в ХР был бы, если бы покупаемый ноут удовлетворял или не сильно превышал выше озвученные требования, на таком ХП работало бы лучше висты.
И это правильные слова :)
Я дочери взял такой http://www.notebook812.ru/Acer-Aspire-6935G-944G32Bi.htm
Висту сносить не стал - всё летает, тем более там ультимэйт :)
Единственное - задрался сносить предустановленный левый софт, особенно достала куча триальных игр :twisted:

Серёга":248efmgt сказал(а):
возможно ли чтобы кто-нибудь мегаграмотный поставил при мне это дело за денюжку??? так чтобы я при этом всё это дело наблюдал и конспектировал (мало ли понабодится повторить процедуру)???
За Ваши деньги любые извращения! :D
Только не знаю удасться ли корректно прикрутить сенсорную малтимедийную панель, ту что слева.

Серёга":248efmgt сказал(а):
плюс 550$??? жесть втройне... почему так дорого??? за эти деньги можно купить простенький ПК со встроенным 203-м Пионером...
Всё что доступно на данный момент из пишущих слимов - Panasonic. :roll:

pivokvodke":248efmgt сказал(а):
а есть без блю-рея?
Не встречал. А чем мешает? Есть не просит :)

Серёга

Старожил
боюсь, что у меня под Вистой половина программ, которые я сейчас использую (в т.ч. сломанный 1С и Банк-Клиент), выдаст ошибку приложения
мультимедийная панель слева вообще-то нужна(
ладно, фиг с ним с пишущим блюрэем - не сильно оно и надо (а если приспичит - в Питере есть люди, нарезающие за $$$ болванки)
каковы существенные отличия Acer AS 6935G-944G32Bi (который дороже на 6-8 тысяч) от Acer AS 6935G-734G32Bi??? процессор покруче и FullHD??? что пункт №2 даёт на практике??? более мелкие значки на рабочем столе??? :)

alvic

Старожил
Серёга":2ywd7rmu сказал(а):
боюсь, что у меня под Вистой половина программ, которые я сейчас использую (в т.ч. сломанный 1С и Банк-Клиент), выдаст ошибку приложения
Не припомню, чтоб под вистой что-то не запустилось. 1С и старенький Банк-Клиент отлично пашут.

bo

Старожил
Серёга":3ibn4tk2 сказал(а):
1. боюсь, что у меня под Вистой половина программ, которые я сейчас использую (в т.ч. сломанный 1С и Банк-Клиент), выдаст ошибку приложения 2. процессор покруче и FullHD??? 3. что пункт №2 даёт на практике??? 4.более мелкие значки на рабочем столе??? :)

1. я не боюсь :D
2. да +гибридный ТВтюнер с пультом+виста ультимэйт
3. комфорт :D
4. да :lol:

plastmaska

Старожил
Серёга":3qzdx72u сказал(а):
окей, в общих чертах понятно :) зашёл на прайс.ру наткнулся на неприлично низкую цену на 6935G-734G32Bi http://www.a-dark.ru/product_info.php?products_id=87432040
Я тоже у них нашел ноутбук который хотел, но взять побоялся, подозрительно низкая цена, доставка минимум 10-12 рабочих дней
Но все ноутбуки у них ооочень дешевые.

Серёга

Старожил
вообщем, поизучал я обзоры и топики, связанные с 6935G-734G32Bi
заинтересовала модель - хороший звук, умеренно быстрая начинка, качественный экран, BD привод...
особого смысла переплачивать за 6935G-944G32Bi не вижу (тюнер и даром не нужен, разрешение для 16 дюймов слишком велико, процессорная мощь тоже особо не нужна)
правда, не очень нравится отсутствие цифровой клавиатуры (справа), но главное сложности с установкой XP
к примеру, в фирме "Альянс" (где при покупке есть бесплатная услуга замены Висты на XP) мне сказали, что на данный ноут установливать XP они не возьмутся :roll:
кстати, во сколько мне обойдётся данный девайс в Ист-Винде??? сколько возьмут за установку XP со всеми драйверами???
есть ли у ноута альтернативы (также до 30.000 руб)??? необязательно с BDRom'ом и сабом, но также со стильным внешним видом, широким большим экраном, вместительным винчестером и непременно без проблем устанавливающийся XP???

bo

Старожил
Серёга":hjcnzmgm сказал(а):
1. кстати, во сколько мне обойдётся данный девайс в Ист-Винде??? 2. сколько возьмут за установку XP со всеми драйверами??? 3. есть ли у ноута альтернативы (также до 30.000 руб)??? необязательно с BDRom'ом и сабом, но также со стильным внешним видом, широким большим экраном, вместительным винчестером и непременно без проблем устанавливающийся XP???

1. цены озвучивал - см. выше.
2. я - 2.500 руб.(без гарантии работоспособности малтимидиа панели).
3. это ненаучная фантастика :mrgreen:

SoaD

Новичок
Серёга":21o25fe6 сказал(а):
вообщем, поизучал я обзоры и топики, связанные с 6935G-734G32Bi заинтересовала модель - хороший звук, умеренно быстрая начинка, качественный экран, BD привод... особого смысла переплачивать за 6935G-944G32Bi не вижу (тюнер и даром не нужен, разрешение для 16 дюймов слишком велико, процессорная мощь тоже особо не нужна) правда, не очень нравится отсутствие цифровой клавиатуры (справа), но главное сложности с установкой XP к примеру, в фирме "Альянс" (где при покупке есть бесплатная услуга замены Висты на XP) мне сказали, что на данный ноут установливать XP они не возьмутся :roll: кстати, во сколько мне обойдётся данный девайс в Ист-Винде??? сколько возьмут за установку XP со всеми драйверами??? есть ли у ноута альтернативы (также до 30.000 руб)??? необязательно с BDRom'ом и сабом, но также со стильным внешним видом, широким большим экраном, вместительным винчестером и непременно без проблем устанавливающийся XP???

Я переустановлю за 1500. Гарантирую наличие всех драйверов.
Писи: из ноутбуков сложность поставить XP только в HP DV-series. Основная сложность - драйвер звука, ибо после перезагрузки винды останавливается служба. То есть надо отдельно дописать bat в автозагрузку, либо exe и прошить его в службы (в обоих вариантах звук появляется через30 секунд и в трее отсутствует регулятор громкости) + ICH 9m контроллер после установки ХР грузит винду 3-5 минут (решается подменой ICH9M на ICH9PA\PE в системе)
Acer лббой можно использовать под ХР безо всяких проблем.

bo

Старожил
SoaD":3hzidhyi сказал(а):
Писи: из ноутбуков сложность поставить XP только в HP DV-series. Основная сложность - драйвер звука, ибо после перезагрузки винды останавливается служба. То есть надо отдельно дописать bat в автозагрузку, либо exe и прошить его в службы (в обоих вариантах звук появляется через30 секунд и в трее отсутствует регулятор громкости) + ICH 9m контроллер после установки ХР грузит винду 3-5 минут (решается подменой ICH9M на ICH9PA\PE в системе) Acer лббой можно использовать под ХР безо всяких проблем.

Ботва. В HP DV ни на интеловском, ни на радеоновском, ни на нвидиа чипсете таких проблем нет. Решает правильно подобранный драйвер звука.
Сенсорная панель на Acer 69XX в ХР работает? Пробовали?

Серёга

Старожил
в любом случае ноутбук я уже взял
как всегда, вопреки здравому смыслу - HP DV7 1140es с AMD и Radeon'ом
XP SP3 с набором драйверов (отдельно на диске) мне поставили в фирме "на халяву"
на HDD оставили 14-гиговый раздел с предустановленной родной Вистой (не знаю с драйверами или без)
однако то ли XP поставлена некорректно (хотя в диспетчере устройств ни одного восклицательного/вопросительного знака), то ли у меня руки не из правильного места растут, но... к примеру, не удаётся изменить яркость монитора (по инструкции Fn + F7/F8), не получается установить 1С (на двойной щелчок по setup.exe ноут просто не реагирует), не получается установить Банк-Клиент (почти аналогичная ситуация, setup.bat срабатывает и зависает в чёрном DOS'овском окошке)
интернет пашет, все остальные проги встали и работают без проблем
как быть??? 1C и Банк-Клиент нужны позарез!!!
попытаться поставить свой вариант XP самому (или кому-то из Вас) или поставить Висту???

vrman

Старожил
Серёга":16jawxwm сказал(а):
но... к примеру, не удаётся изменить яркость монитора (по инструкции Fn + F7/F8)
Забыли установить упавляющий элемент и менеджер Fn-клавиш.. Качается с сайта производителя. Единствено, на что надо обратить внимание, в каком порядке чего куда ставить. На тошибах с этим сталкивался.

не получается установить 1С (на двойной щелчок по setup.exe ноут просто не реагирует)
Проблема известная, только почему-то никак 1С не решаемая. Их пакет инсталяции написан аж в 1996-м годе и на двухядерных процах почему-то не работает. Сам setup.exe остается в памяти, но ничего не делает. Кстати, setup нормально запускается, если загрузиться в Безопасном режиме. А вообще, я обычно на старом компе с P4 выполняю инсталяцию, а потом вручную копирую все папки 1С на рабочий компьютер. Потом только драйвер защиты переустанавливаю и все.

не получается установить Банк-Клиент (почти аналогичная ситуация, setup.bat срабатывает и зависает в чёрном DOS'овском окошке)
Возможно, проблема та же. А от какого банка клиент ?

как быть??? 1C и Банк-Клиент нужны позарез!!!
Чуть выше примерную методику я описал.

Серёга

Старожил
vrman
спасибо, попробую в безопасном - позже отпишусь
клиент от ЗАО "Экси-Банк" (на минидиске)

Серёга

Старожил
pivokvodke":240beqr7 сказал(а):
почему такой выбор сделал?
насоветовали на месте, на Лиговском, в "Альянсе"
сказали типа Acer - это Опель, а HP - Мерседес :)
и XP на него поставят без проблем :oops:

dominik

Старожил
Посоветуйте ноутбук.
Основная цель знакомство, обучение работе с компом, учеба.
Бюджет 23-25 т.р.
Где В Гатчине лучше покупать?
Какой процессор, видяха, фирма лучше?

dominik

Старожил
По мне нетбук больше для опытных пользователей, и функционал наверно страдает,срезан.
Нужна скорее альтернатива стационарному компу.
Процессор лучше Intel® Pentium® Dual-Core брать? Или атом если хочется долгоиграющий акум.
Еще вроде i5 и i7 появились.

dominik

Старожил
Работать то оно может и работает, но наверно в угоду размерам срезали слоты, разъемы, клава маленькая(хотя можно полно размерную, по необходимости подключить) и маленький экран я как то не могу отнести к плюсам(стационарного компа).

Kvach_

Участник
Так, или альтернатива компу, или малый вес с долгоиграющим акумом. Пока другого нет )
Ну да на ай 7 такой долгий акум будет, что просто ах.
если нужно с текстами поработать, презентации попаказывать на проектор, то нетбук то что нужно. К тому ж 5 часов работы против 1,5, это таки разница.
я на своем нетбуке даж в стрелялку погонять пробовал )) (правда тогда еще и мышь стоит прихватить), нормальная на нем клава, если пальцы из нужного места растут.
Если жене он на работу нужен, она его в дамской сумочке таскает.

Верх