какой ноутбук взять ??

SWORDFISH

Старожил
Сорри если есть такая тема просто время нету ... завтра еду ноутбук брать тысяч от 30 до 40000 может чуть больше ..хз...какой ноутбук взять ?? что должно в нем быть посоветуйте ..???

Crash

Старожил
Запомни три основных правила при покупке ноутбука:
- Кей, Микробит, 3208080 и иже с ним - не единственные в городе магазины.
- То что продают под видом новых ноутбуков - не всегда новое, а весьма часто (в 70% случаев) рефарбришное го*но.
- Роверы, зАсеры, Айру, МаксСелекты и прочие китайские бренды - не ноутбуки, а названия.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Могу предложить:
Asus m5200n, Intel Centrino 1.6 [1024], 768 mb RAM, Combo-Drive, Состояние на 5. Полный комплект, б.у пол-года. Фотки есть, могу отправить на мыло или залью к гуку.
Цена: 40.700 рублей.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Картинка: ftp://gook.gtn.ru/Upload/{00866FCD-A2AA-41b6-87D3-1712EA50AEDF}.jpg

Crash

Старожил
Не, за 20 могу предложить Dell D600 на Centrino 1.6
Конфиг - обсуждается.

SWORDFISH

Старожил
Crash":1jekju3x сказал(а):
Могу предложить: Asus m5200n, Intel Centrino 1.6 [1024], 768 mb RAM, Combo-Drive, Состояние на 5. Полный комплект, б.у пол-года. Фотки есть, могу отправить на мыло или залью к гуку. Цена: 40.700 рублей. Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: Картинка: ftp://gook.gtn.ru/Upload/{00866FCD-A2AA-41b6-87D3-1712EA50AEDF}.jpg
чё в нем такое особенное что он стока стоит ??
и подскажы что должно бытьв современном ноуте??

amazing

Старожил
SWORDFISH
посмотри asus на i915 чипсете

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

можешь еще глянуть Sony VAIO, но они дорогие.

P.S. но того стоят, имхо

Crash

Старожил
Что особенного в m5200n?
О, ихмо соотношение цена\качество\удобство\производительность.

Конечно, это не серия VAIO от Sony, упомянутая Amazing'ом, но все же - он стоит своих денег.

По теме: я бы посмотрел в сторону hp nc4010, nc6010.

Не стал бы смотреть на роверы, асеры, гнусмасы и т.д..
Если бы брал машину с расчетом на то чтобы играть в игрушки - обратил бы внимание на видеокарту, чтобы была хардварная (т.е. имела свою собственную память) и не брала из операвтиной.
Для альтернативы домашнему компу, который нужно изредка перетаскивать, можно посмотреть на машине с wide-screen матрицами 15-17". Найти машинку с 14" почему то резко стало проблемой.

Если планируешь таскать бук с собой, тем более пешком, а не на машине - обрати внимание на вес, и размеры матрицы.
Время работы от батарей - опять же, по необходимости. Если будешь использовать бук вместо домашнего компа - оно абсолютно некритично, разве что как упс, да и все...

Обрати внимание на гарантию, кто поддерживает и как. Постарайся не купить рефарб. машинку - как это сделать, это уже отдельный разговор :) Думаю ультра до такого еще не пала.

Лучшие буки для работы по моему мнению: это IBM. К сожалению, сейчас их производит компания Lenovo, и пусть говорят что качество держится на уровно, это уже не тот ibm что был раньше.

Вторым бы я написал hp *compaq*, только из-за того что меньше всего я вижу их в ремонте, и они оптимальны по соотношению цена\качество.
зы. и мне они очень нравятся.

Третий нумбер: Делл. Чудо американского рынка, работает неплохо, но их мания к супер-дизайну не приводит ни к чему хорошему. Стильные машины, но к сожалению, достаточно "привередливые".

Четертый партишн. Тошиба. Ни рыба, ни мясо. Очень много "реф." буков.

p.s. это мое имхо, можете забросать гнилыми помидорами, но я сказал что считаю нужным.

SWORDFISH

Старожил
а все уже взяли ффуджицу-сименс если надо характиристику поже выложу взяли за 30 000 тыс приблезительно

SWORDFISH

Старожил
SWORDFISH":23p73ogr сказал(а):
а все уже взяли ффуджицу-сименс если надо характиристику поже выложу взяли за 30 000 тыс приблезительно

ну если так по простому написать экран 15,4
cpu intel celeron m390
memory- 1024mb
vga - ati radeon Xpress 200, rc 410 mb share vram up to 128 mb
harddisk - 100gb
да ещё всякой приблуды ....4 юсб 2.0, модем,сетевуха, кардридер, двд-рв,и прочее прочее и прочее

2Crash а чем тебе он не понравилсься ?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

да ещё себе прикупил БП на компьютер
atx 350w fps optima

Crash

Старожил
refurbrished - восстановленный на заводе-изготовителе

Crash

Старожил
Не, это например один из узлов ноутбука был выведен из строя. Такой ноутбук возвращают на завод-изготовитель, где данная запчасть заменяется на работоспособную.
Затем ноутбук продается с существенной скидкой. Многие магазины в России пользуются этим, и продают их как новые.
В "одной небезизвестной конторе", налажена целая цепь производства "новых" ноутбуков из рефарбришных. Покраска, упаковка, печать на дисках, гарантийки, пломбы и т.д.
И не надо говорить что все ложь, звездежь и провокация. Я сам проработал в таких компаниях больше года и знаю "где раки зимуют"

Crash

Старожил
Неплохие машинки, но почему то при их виде у меня возникает чувство что это какая-то недоделанная платформа :)

Верх