Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

BL@CKJ@CK

Старожил
После длительного ползанья по внешке выбор сузился до Nikon 50 и Olympus 500 в дабл ките. Есть ли люди пользующиеся последней моделью тут??? Примеры фоток хотелось бы глянуть да и мнение почитать.
И ещё,как это не смешно,но все хвалят Samsung GX1-S...Что про него можете сказать? Говорят немного переделанный пентакс :roll:

A4

Старожил
BL@CKJ@CK":2gqy9d3o сказал(а):
После длительного ползанья по внешке выбор сузился до Nikon 50 и Olympus 500 в дабл ките. Есть ли люди пользующиеся последней моделью тут??? Примеры фоток хотелось бы глянуть да и мнение почитать. И ещё,как это не смешно,но все хвалят Samsung GX1-S...Что про него можете сказать? Говорят немного переделанный пентакс :roll:
ты бы кроме тушек попробовал бы поискать и сравнить цены на аксессуары и оптику, ты всё-таки систему покупаешь, обидно потом будет, если нужную фиговину днём с огнём не найти.

Roller SL

Старожил
ребя у меня тут такая проблемка, не знаю какой фотик выбрать Canon PowerShot S3 IS или SONY DSC-H5. как вы думаете что лучше ??

A

Anonymous

BL@CKJ@CK":2oa99o9f сказал(а):
После длительного ползанья по внешке выбор сузился до Nikon 50 и Olympus 500 в дабл ките. Есть ли люди пользующиеся последней моделью тут??? Примеры фоток хотелось бы глянуть да и мнение почитать. И ещё,как это не смешно,но все хвалят Samsung GX1-S...Что про него можете сказать? Говорят немного переделанный пентакс :roll:

У занкомой Olympus 500, потестил недавно, фотки выложу попозже, опаздываю на работу.....про объекитвы к "тушке", она нашла какой-то за 200 у.е. вроде ничешный

BL@CKJ@CK

Старожил
Насчёт фоток я знаю,но там все равы по 8 мб - 10 мб...А это извиняюсь уж слишком,с моей скоростью(а-100) окачурюсь ждать пока всё загрузится.Поэтому и в локалке хочу,чтобы не мучится.
Покупать новые объективы раньше чем через 3 месяца после покупки не собираюсь...А так точно что-нибудь докуплю.У олимпуса плохие объективы что ли,раз спрашиваешь? Про никоновские я уже начитался,а про олимпусы почему-то инфы мало :roll:
Так что насчёт пентакса\самсунга??? Или к нему аксесуары трудно достать?

BL@CKJ@CK

Старожил
Сейчас посмотрел,беда у них конечно с дешёвыми объективами...Миниму 7500 р. У кэнона и никона в этом плане всё гораздо лучше. :roll:
Блин,отстой,и почему нету фотоопарата,к которому объективы всех производителей подходили бы :D

ZaM

Участник
Ребята посоветуйте : стои ли покупать Pentax Optio W20? Хоть и видок у не очень,зато характеристики неплохие. Но всёже от покупки фотоаппоратов именно этой фирмы меня отговаривают, хотя я знаю что фирма Pentax специализируется именно на производстве оптической техники нежели Sony. Вот я и в сметение, что покупать фотик какой фирмы? Если и действительно это плохой фотик то, хотелось бы альтернативу тысяч за 9 небольших габоритов неплохом дизайном хорошими спасобностями и желательно с не выдвижным объективом.=))))

ZaM

Участник
Да впринцепи ничем, просто мне не очень нравить когда объектив выдвигается. Но если есть достойная альтернатива Optio W20 за туже цену ,но с выдвежным обктивом,то я бы его взял.

Balex

Старожил
ZaM":l7j1ss28 сказал(а):
Да впринцепи ничем, просто мне не очень нравить когда объектив выдвигается. Но если есть достойная альтернатива Optio W20 за туже цену ,но с выдвежным обктивом,то я бы его взял.

W10 от W20 отличается пикселями (у W20- 7 мп, у W10 - 6 мп) и наличием у W20 программного фильтра fish-eye. Элемент питания Lithium-ion. Ресурс - 240 снимков.
Как альтернативу предлагаю рассмотреть s50 с аква/боксом. Аква/бокс обеспечивает погружение до 40 м и защиту от грязи и песка.
W10/20 по паспорту - погружение в воду до 1.5 м на длительность не больше 30 м. Фирма рекомендует менять резиновый уплотнитель1 раз в год. Аква/бокс рекомендуется проверять погружением в воду без аппарата на глубину 15 см. Понятно, что если вода при этом попадёт в бокс, будет неприятно, но не смертельно. А вот если уплотнитель у W20 потечёт, то тебе об этом скажут в сервисе вместе с ценником за ремонт камеры.
Субьективно картинка у S50 чище, меньше шумов. Есть видоискатель. Элементы питания АА. Ресурс -230 снимков с элементами Ni-Mh.
Фотки сделанные S50 и W20 на ванночках:
http://verner.gtn.ru/photogallery/Balex/S50_L.jpg
http://verner.gtn.ru/photogallery/Balex/W02_L.jpg

Алекс

Старожил
Roller SL":1c89dw9e сказал(а):
ребя у меня тут такая проблемка, не знаю какой фотик выбрать Canon PowerShot S3 IS или SONY DSC-H5. как вы думаете что лучше ??
На мой взгляд принципмальной разницы нет, бери что больше нравится. Для меня оказалось удобнее пользоваться поворотным дисплеем, поэтому взял кэнон.

ZaM

Участник
Пригленулись мне две модели Olympus MJU-730 и MJU-1000.Хотелось бы очень почитать как тут относятся к Олимпусам и стот ли вообще покупать фотики этих моделий?

Night_Elf

Старожил
Алекс":3on0ny8j сказал(а):
Для меня оказалось удобнее пользоваться поворотным дисплеем, поэтому взял кэнон.
это вообще для "непрофессиональных" фотоаппаратов огромный плюс. Настолько удобно, что даже описывать не стоит :)

3ло

Старожил
Night_Elf":1ov6kdit сказал(а):
Алекс":1ov6kdit сказал(а):
Для меня оказалось удобнее пользоваться поворотным дисплеем, поэтому взял кэнон.
это вообще для "непрофессиональных" фотоаппаратов огромный плюс. Настолько удобно, что даже описывать не стоит :)
у поворотного дисплея есть минус - как правило он меньше, обычного ... :wink:

Night_Elf

Старожил
а какой смысл таскать с собой телевизор? Размеров обычного поворачивающегося экрана вполне достаточно, чтобы оценить общий вид кадра.

Доводилось держать в руках несколько фотиков (точно не помню, кажется все от Sony) с огромными дисплеями. Восторга никакого не испытал, картинка на нём всё равно невысокого разрашения.

Вообще не понимаю, как удобство просмотра фоток на самом аппарате может быть важнее, чем удобство собственно процесса их снятия.

3ло

Старожил
в принцепе под каждого покупателя уже существуют модели (с большими дисплеями, с поворотными, проф-фото, "мыльницы", с продвинутой видео съёмкой, с встроенными играми и диктафоном и мн. др.) ... так что каждый покупает то что именно ему нужно :wink:

большой дисплей в фотоаппарате:
"+"
1. как правило он не влияет на общий размер фотоаппарата.
2. удобно использовать фотоаппарат как переносной цифровой фотоальбом(дисплеи ~ 3 дюйма)
3. в процессе съёмки более удобен, видны не только контуры но и детали ...

"-"
1. повышенное энергопотребление.
2. иногда высокая зернистость изображения.
3. большой дисплей легче раздавить в кармане :wink: (если нет защитного стекла)

Алекс

Старожил
3ло":2bsl9ozj сказал(а):
Night_Elf":2bsl9ozj сказал(а):
Алекс":2bsl9ozj сказал(а):
у поворотного дисплея есть минус - как правило он меньше, обычного ... :wink:
снять удалось только с помощью поворотного дисплея
http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=&pos=1

BL@CKJ@CK

Старожил
А,что тут думать,надо брать :)
Хорошая вещица,только дорогая по-моему. Фотографировал при помощи неё несколько раз,всё очень понравилось. :D
Там,если не ошибаюсь, ещё немного денег добавить,и зеркало купить мона.

Верх