Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

Crash

Старожил
Немного не в тему, но все же...
Хочу приобрести цифровую видеокамеру, или пишущую на dvd, или на флэш...
Что можете посоветовать до ~ 35.000
p.s. великого профессионализма не надо, главное чтобы можно было потом просматривать записи в приемлимом кач-ве

alvic

Старожил
Скорости и объемы у флэша не те, чтоб на него полноценное видео писать. DVD варианты тоже не шибко хвалят

Crash

Старожил
Т.е. то что активно называется в рекламе "цифровая" видеокамера - обычно ни что иное, как mini-dv?
Просто единственное что мне предложили в Эльдорадо из "чистой" цифры - это был Mustek, пишущий на MMC карточки в разрешении 640*480 =)
Основная проблема была в том, что он работал на батарейках :)
p.s. ща найду ссылку на модель :shock:

Crash

Старожил
Немножко ошибся, не 640*480, а 320*240.
Вот ссылка: http://www.gven.ru/iteminfo/2567.html
В Эльдорадо 30 декабря стоила 2990.00 рублей

Почему не цифровые? Потому что пишут на "аналоговый" носитель - кассету. Просто нужна элементарнейшая по обращению камера: вытащил диск(если двд) или флэшку - вставил в комп и посмотрел.

Crash

Старожил
Эм... А какие же тогда носители бывают? Ведь распределяют на аналоговые и цифровые, грубо говоря так?
цифра: cd;dvd;flash etc
аналог: кассеты и т.д
Или я не прав?

alvic

Старожил
Хм, значит по твоему магнитный диск "цифровой" носитель, а магнитная же лента нет?
А ссылку, что ты привел, так многие цифромыльницы пишут такое же "видео" 20 к\сек 320х240 в диком сжатии

Crash

Старожил
alvic":w9y70vvx сказал(а):
Хм, значит по твоему магнитный диск "цифровой" носитель, а магнитная же лента нет? А ссылку, что ты привел, так многие цифромыльницы пишут такое же "видео" 20 к\сек 320х240 в диком сжатии
Магнитно-оптический диск, прошу заметить :)

Ну объясните мне разницу аналога и цифры тогда.
У меня просто аналоговая видеокамера ассоциируется с огромным чемоданом, который пишет на стандартные vhs кассеты.
Цифра, что-то маленькое и компактное, пишущее на электронный носитель (по логике dvd диск я отношу туда же)

Balex

Старожил
[/quote]
Магнитно-оптический диск, прошу заметить :)

Ну объясните мне разницу аналога и цифры тогда.
[/quote]

Принципиальная разница выражается примерно так: аналоговое значение непредсказуемо, цифровое - принимает одно значение из известного множества.
Всё что содержит ЦАП и АЦП, я лично, отношу к цифровому.

Crash

Старожил
Все ясно. Спасибо за объяснение. Поеду покупать что нить mini-dv шное, думаю даже денег останется.

RAT

Старожил
Окончив долгие поиски среди компактов остановил-таки выбор на Sony CyberShot DSC H-1. Canon s2 is отпал из-за, ну ооочень, маленького дисплэя. В Соньке порадовало качество видио, даже не ожидали, что будет такого качества(правда просматривали видио на телевизоре 30"), + довольно шустрый автофокус. пока больше сказать ничего не могу(аккомуляторы на зарядке и инструкция в изучении(первый опыт общения с цыфровиком)).

Murz

Старожил
2 RAT

Присоединяюсь к поздравлениям ! Ждем фоток :wink:

Crash

Старожил
Нужна помощь в выборе mini-dv камеры, никто не поможет?
Если кто юзает, какие +\- заметили, что бы порекомендовали.

SWORDFISH

Старожил
Crash":1cai0nnx сказал(а):
Нужна помощь в выборе mini-dv камеры, никто не поможет? Если кто юзает, какие +\- заметили, что бы порекомендовали.
на соньках меня все радует тока не радует впоследнее время сенсорные кнопочки на экране, потому что вот у меня они полетели(иногда пашут но очень глючно ), час не хрена не сделать ни в меню ни зайти, ничаго корочем :)вот надо найти где или кого то кто сделает :)если ещё чё нибудь вспомню то добавлю(юзаю я её по полной уже год:) что я с ней тока не делал (тебе такое не снилось:))работает не считая етих кнопок)

pixel

Старожил
мож кто скажет, что можно купить из фотиков по лучше до 5000 т. :roll:
пока остановился на Samsung uc-a 502.

Miges

Старожил
pixel":oloaniuf сказал(а):
мож кто скажет, что можно купить из фотиков по лучше до 5000 т. :roll: пока остановился на Samsung uc-a 502.

Мой совет - CANON A410

НАРОД! Ну не ГОНИТЕСЬ за МегаПикселями !!!! Лучше 3Mp на нормальной оптике (Canon`е), чем 5-7 на Samsung`t и Genius`е.

BranDige

Старожил
pixel":3axp1ue5 сказал(а):
Незнаю когда я покупал многие сетовали на самсунги,
и в этой теме их неоднократно ругают,
да и как, например, 7 мегапиксельный фотик может стоить 10 тыс. рублей? :?

Верх