Какой Цифровой фотоаппарт купить ?

3ло

Старожил
Прохожий":249nb8iq сказал(а):
зачем тогда вообще фотоаппарат? мобильный камерофон - твой выбор!

хехе...ну из крайности в крайность не считаю правильным впадать ...

Всётаки хотелось бы печатать некоторые отснятые фото (хотя бы на 10*15), мобильные 2 Мп пока это не позволяют... :roll:
Цифро-мыльница - золотая середина между профессиональной камерой и камерофоном ... :lol:

3ло

Старожил
золотая середина между профессиональной камерой и камерофоном ...

профессиональной камерой имелось ввиду цифровая камера проф. ....

RAT

Старожил
Прохожий":3gygj0zj сказал(а):
если взять профессиональную цифровую камеру (например, Canon EOS 1Ds MkII), то на ее фоне что цифромыльница, что камерофон - все едино. Золотой серединой в таком случае будет что-то вроде EOS 350D/D70/D7D
может быть имелось в виду середина между полупрофессиональными зеркальными цифровиками и камерофонами.

Что лучше взять из данных моделей: Canon PowerShot S2 IS ; Sony Cyber-shot DSC-H1 ; Panasonic Lumix DMC-FZ20 ; Fujifilm Finepix s5600
И, если у кого есть какой-нибудь из этих фотоаппаратов, посмотреть бы качество снимков.

Glorius

Старожил
Прохожий":1pj4w94u сказал(а):
Золотой серединой в таком случае будет что-то вроде EOS 350D/D70/D7D
Эту золотую середину в карман себе не засунешь, да и дороговато будет, чтобы просто снимать пьянки. Так что это лично твоя "золотая середина".

BranDige

Старожил
Прохожий":2f7s6ews сказал(а):
так я ж и говорю - если надо сильно меньше и исключительно для съемки пьянок - то камерофон вне конкуренции. к тому же звонить умеет.
Да было-бы еще не плохо и распечатать фотки, а разве на это можно будет потом смотреть.

Murz

Старожил
Прохожий":xuwt2nuq сказал(а):
вполне достаточное для печати 10х15 разрешение и качество. а пьянки вряд ли кто будет печатать бОльшим форматом :)

Галерея 20х30, потипу, как я провел новый год
lol.gif

BranDige

Старожил
Прохожий":1te8egen сказал(а):
некоторые из последних моделей соней-эриксонов и самсунгов имеют вполне достаточное для печати 10х15 разрешение и качество. а пьянки вряд ли кто будет печатать бОльшим форматом :)
Ты в темноте эти фотки видел?

Артур

Старожил
Прохожий":trr1hpmy сказал(а):
2Артур - да, это мобильный телефон с камерой. некоторые из последних моделей соней-эриксонов и самсунгов имеют вполне достаточное для печати 10х15 разрешение и качество. а пьянки вряд ли кто будет печатать бОльшим форматом :)
вот у меня одноклассник купил сони ериксон за 10 с лишним тысяч. Там камера хорошая (для телефона). Только вот мне кажется что можно купить камеру дешевле 10 тысяч и снимать. Разницы никакой, а деньги сэкономил.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

BranDige":trr1hpmy сказал(а):
в темноте и мыльницы дешевые снимать не могут, так что это не является главным фактормо выбора имхо

RAT

Старожил
Прохожий":kb791oxt сказал(а):
RAT":kb791oxt сказал(а):
Что лучше взять из данных моделей: Canon PowerShot S2 IS ; Sony Cyber-shot DSC-H1 ; Panasonic Lumix DMC-FZ20 ; Fujifilm Finepix s5600 И, если у кого есть какой-нибудь из этих фотоаппаратов, посмотреть бы качество снимков.
выбирать тут есть смысл только между соней Н1 и кэноном S2 IS. в соне мне не нравится мемори стик, зато у нее немного меньше шумов на высоких ISO (но именно "немного", т.е. не очень заметно). так что выбирай сам, благо и стоят они примерно одинаково.
Спасибо.

А панасоник до них не дотягивает по качеству?

BranDige

Старожил
Прохожий":rk179jwq сказал(а):
BranDige":rk179jwq сказал(а):
Прохожий":rk179jwq сказал(а):
некоторые из последних моделей соней-эриксонов и самсунгов имеют вполне достаточное для печати 10х15 разрешение и качество. а пьянки вряд ли кто будет печатать бОльшим форматом :)
в телефонах уже и вспышки встречаются :) так что жить можно. тем более, что в темноте цифромыльницы тоже особо не блещут.
Я про эти вспышки и говорю, у самого 1.3 мегапиксельный фотик со вспышкой на трубе, не знаю как они называются но вся фотка в разноцветных черточках.

RAT

Старожил
Кстати, а как насчёт качества снимков у Panasonic Lumix DMC-FZ5
был признан на в European Imaging and Sound Association(eisa) в качестве BEST EUROPEAN ZOOM CAMERA. К сожалению, на сайте eisaя не нашёл по каким критериям сравнивали они.

Murz

Старожил
RAT":3a6epe4b сказал(а):
был признан на в European Imaging and Sound Association(eisa) в качестве BEST EUROPEAN ZOOM CAMERA.

Ну, да зачем только лохи по 1000 с лишним уев на L - зумы тратятся..

Если можно гиперзумный панас прикупить с гордой наклейкой "Leica" (эта наверное из той серии которой огород поливают) ибо ценник на настоящее лейковское стекло
Leica SUMMILUX-M 1,4/75 - 2300$ Leica NOCTILUX-M 1/50 2500$ Leica ELMARIT-M 2,8/24 ASPH 1950$

В общем, реклама все это, не более того, панас по шумам сливает довольно прилично.. Но если нужен гипер-зум, дятлов снимать в парке, при хорошем освещении, и печатать 10*15 то вполне согласен с "European Imaging and Sound Association" :lol:

RAT

Старожил
стало быть если качество фоток лучше у соньки, то что бы это значило
Hom":78kv1ck8 сказал(а):
Sony cameras fail quality test in ChinaSony China Ltd has suspended sales of several compact cameras after they failed quality tests carried out by China's National Camera Quality Supervision and Inspection Center, according to a report by Interfax China. Nine Sony cameras were selected for inspection and six failed. The affected cameras are the DSC-H1, DSC-L1, DSC-P200, DSC-W7, DSC-W5 and DSC-S90. Chinese consumers who purchased these cameras can return them to Sony for a refund. There were also 13 cameras from other manufacturers that failed quality tests.

Murz

Старожил
Да чего ты сморишь на обрывки фраз, у Сони в линейке много камер, среди них есть как хорошие, так и барахло, и смотреть нужно на оптику и размер матрицы конкретной модели.

RAT

Старожил
Murz":4c4qkpl5 сказал(а):
В общем, реклама все это, не более того, панас по шумам сливает довольно прилично.. Но если нужен гипер-зум, дятлов снимать в парке, при хорошем освещении, и печатать 10*15 то вполне согласен с "European Imaging and Sound Association" :lol:
:lol:
Вообще хочется найти оптимальный вариант в районе 500$ чтоб качество было хорошее , а зеркалку не позволяют финансы купить.
Вот в таком растерянном положении я. :?

PS То Murz я конкретно про модель н-1 вёл разговор, которя присутствует в списке камер проваливших тест. (в том обрывке даже выделена модель=)

Murz

Старожил
Прохожий":2e34hrby сказал(а):
что касается камеры за $500, то в СЗшном форуме кто-то совсем недавно продавал EOS 300D с минимальным пробегом и в отличном состоянии как раз за $500. Б/у конечно, но для меня бы это препятствием не стало.

кстати, самый разумный вариант, за эти деньги.. Полностью согласен с Прохожим.

RAT

Старожил
Всё великолепно, но и ещё раз но.... покупка объектива выльется в копеечку :( , а объектива с 3-х кратным зумом явно не хватит :? , не просто же так ищется оптимальный ультразум.

Верх