Какой автомобиль купить ?

Scratch

Старожил
если интересна машина с юр. чистотой и хорошим тех. состоянием то в личку

QX

Старожил
pivokvodke":3nuyn3vt сказал(а):

ну нашу то новую я бы не взял...можно бу иномарку в хорошем состоянии за 150 найти, только тяжело найти будет...

Vipman

Участник
Парни че лудше взять BMW E34 или Mers W124 ???Только оргументируйте...заранее спасибо...

SportsMen

Старожил
124 хороших уже врядли найдёш,если и есть достойные экземпляры то они стоят не мало.

Zeddd

Старожил
негрустин":2le2s2wv сказал(а):
а типа в пежо супер пластик... запомни!французкие авто это дорого и ни о чем!
не надо про французов , французы офигенные авто , у меня ситроен с гидропневматической подвеской , чинить (подвеску) дорого , зато её хватает на 4-5 лет , раз в год поменять передние саилентблоки (задних нет ) четыре штуки по 300 рублей , с мотором (что пежо , что ситр) проблем столько же что и другие достойные авто , те же деньги , что то дороже из запчастей , чтото дешевле , если брать одной ценовой категории , то ты имеешь тот же авто что и у других + приятные мелочи , незаметные (мож даже с первого взгляда ненужные) , ну типа там дополнительное освещение или подсветка зеральца ,ну не вспомнить щас , кузов оцинкованый у французов с кучерявых годов , и не забываем признания самыми красивыми авто года (не бизнес класс , а среднний) , не забываем , что почти всё что есть в современном авто , внедрение французов , стартера ,инжекторы ,гуры и многое другое , даже свет внутри и снаружи - французы ...так что я считаю ты не прав , не то что французы лучшие , но уж точно не хуже...

Scratch

Старожил
перебирал подвеску на 406 пежо 96 года, очень не впечатлила шаровая и кулак ступицы единое целое... как-то не о чём + сжать пружину с 60 см до 20 честно говоря я ах%*№л когда она мне выстрелила в руку.... то что ступичная гайка на 36 а не на 30 или 32 как на всех авто это тоже удивило. вообщем единичный случай но пружины не оригинал 3200 опорные подшипники 1800.
Неплохо
на мою вся подеска оргинал 4000 перед 2000 зад

негрустин

Старожил
Zeddd":2c6sbhqc сказал(а):
не надо про французов , французы офигенные авто , у меня ситроен с гидропневматической подвеской , чинить (подвеску) дорого , зато её хватает на 4-5 лет , раз в год поменять передние саилентблоки (задних нет ) четыре штуки по 300 рублей , с мотором (что пежо , что ситр) проблем столько же что и другие достойные авто , те же деньги , что то дороже из запчастей , чтото дешевле , если брать одной ценовой категории , то ты имеешь тот же авто что и у других + приятные мелочи , незаметные (мож даже с первого взгляда ненужные) , ну типа там дополнительное освещение или подсветка зеральца ,ну не вспомнить щас , кузов оцинкованый у французов с кучерявых годов , и не забываем признания самыми красивыми авто года (не бизнес класс , а среднний) , не забываем , что почти всё что есть в современном авто , внедрение французов , стартера ,инжекторы ,гуры и многое другое , даже свет внутри и снаружи - французы ...так что я считаю ты не прав , не то что французы лучшие , но уж точно не хуже...
а почему ты про электрику молчишь французкую?
у меня знакомый работает в пежо(на софийской) мастер смены... он сказал 80% поломок это электрика... датчики постоянно глючат!
я машину беру что бы ездить,а не в зеркальце с подсветкой на себя смотреть... про подвеску не знаю,вот сейчас приятель юзает пыжа 307 универсал,единственный плюс, видный моему взгляду это панорамная крыша,а все остальное желает стать лучше... не вижу я в французах ни изюменки,ни качества...
имхо лучше возьму немца или шведа на крайняк...

Zeddd

Старожил
на ленинском в пежо работает электрик , на бмв работает электрик , на форде работает электрик , все знакомые все работают , у всех вся работа связана с электрикой и работа есть , это чтото значит , а если уж говорить про пежо/ситроены с электрикой там тока одна беда , не давать хреновому электрику , т.к. косы проведены под максимальную комплектацию , а запитано тока то что в комплектации , у меня даже обогрев в сиденьях стоит , а не подключен , не та комплектация , на прошлом ситре небыло ни абс ,ни ни иммобилайзера , ни обогрева сидух , а провода под всё протянуты...зря ты так... французы (ну мож кроме рено) достоиные авто...

SportsMen

Старожил
негрустин":39bezcfm сказал(а):
Zeddd":39bezcfm сказал(а):
а почему ты про электрику молчишь французкую? у меня знакомый работает в пежо(на софийской) мастер смены... он сказал 80% поломок это электрика... датчики постоянно глючат! я машину беру что бы ездить,а не в зеркальце с подсветкой на себя смотреть... про подвеску не знаю,вот сейчас приятель юзает пыжа 307 универсал,единственный плюс, видный моему взгляду это панорамная крыша,а все остальное желает стать лучше... не вижу я в французах ни изюменки,ни качества... имхо лучше возьму немца или шведа на крайняк...

А почему шведа на крайняк??? :mrgreen: Volvo не плохие машины осебенно S80 или XC90(только обслуживать дорого) и Saab неплохой только уже морально устаревший.

gram

Старожил
на форуме вольво народ очень забавные вопросы обсуждает - что лучше и дешевле, купить новую короппку, ресурс которой обещают в 100тыщ, или выкинуть машину :)

hottesh

Старожил
gram":38b3mah5 сказал(а):
на форуме вольво народ очень забавные вопросы обсуждает - что лучше и дешевле, купить новую короппку, ресурс которой обещают в 100тыщ, или выкинуть машину :)
у нас на форуме (на альфа-форуме) похожего характера вопросы - только вместо коробки двигатель.. причём зачастую, если решаются менять движок - спрашивают можно ли вместо 1,8 воткнуть 2,0 или 2,5, подойдуит ли мозги, и кто поможет переоформить документы :lol: :lol: :lol:

Zeddd

Старожил
кстати если пошёл разговор про "хреновую" электрику французов , дык это немеряное количество датчиков , по мне уж лучше датчик починить/заменить , чем нарыватся на ремонт дорогостоющих узлов ...
...покажите мне пежо со стуканутым движком...

негрустин

Старожил
Scratch":36l80ww8 сказал(а):
Димон, форд тоже особо не блещет электрикой.
Димон а в ТАЗе её(электрики)нет совсем...
у меня не было проблем с электрикой!тьфу тьфу тьфу

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Zeddd":36l80ww8 сказал(а):
кстати если пошёл разговор про "хреновую" электрику французов , дык это немеряное количество датчиков , по мне уж лучше датчик починить/заменить , чем нарыватся на ремонт дорогостоющих узлов ... ...покажите мне пежо со стуканутым движком...
да не заводись ты... я не говорю что французы полное ГЭ... китай хуже... просто я говорил что не нравятся мне французы,не более того,тебе нравится ради бога ездий,на вкус и цвет товарищей нет!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SportsMen":36l80ww8 сказал(а):
А почему шведа на крайняк??? :mrgreen: Volvo не плохие машины осебенно S80 или XC90(только обслуживать дорого) и Saab неплохой только уже морально устаревший.
вольво не плохие,очень консервативные... пустые они какие то...

Zeddd

Старожил
негрустин":3gosbf55 сказал(а):
да не заводись ты... я не говорю что французы полное ГЭ... китай хуже... просто я говорил что не нравятся мне французы,не более того,тебе нравится ради бога ездий,на вкус и цвет товарищей нет!
как то не правильно ты берёшся советовать авто , ты не разбираешься , говоришь в таком ключе что французы чуть лучше китайцев , и про зеркало с подсветкой ты не понял , возьми немца (ауди, бмв,мерин)новый или б/у и возьми ситроен/пежо за такуюже сумму , по комплектации француз будет богаче , движки что бмв , что для концерна пежо/ситроен разрабатываются в одной шараге , электрика у новых европейцев идёт вся на цифре , датчиков суют одинакого , по удобству/дизайну/красоте франция на первых строках всегда ... советчик мля , не знаешь про французов нифига , не советуй... готов поспорить не знаешь даже почему хорошо брать шведов , а почему немцев....

негрустин

Старожил
бухахахха!
ты вовсем разбираешься и поэтому советуешь? ты эксперт по всем вопросам?
а про движки одни и те же что у БМВ и у французов ты бабушкам на скамейке расскажи... и про то что машины одинаковые немецкие и французкие тоже им!
про то что богаче это ясен пень!только ты сравни материалы из которых будет все сделано,качество,брэнд... а если ты хундай возьмешь за ту же сумму что и пежо он явно будет богаче чем твой француз...
писатель мля, у нас вообще то свобода слова,что думаю то и говорю... моё дело! спорить тоже к бабушкам.расскажи какие французы классные...
лямо лямо паси труа!

Scratch

Старожил
мда, как-то вы, господа, на личности переходите...
Давайте как в топ гиде, запустим фокуса с трамплина, раздавим француза уралом, вольво скинем с многоэтажки, из автомобилей ВАЗ построим церковь, братья литовцы нам помогут (есно чем смогут) а потом будем рассуждать что лучше а что хуже... :mrgreen:
Мне лично, по фигу, машина есть машина, доставлять свою точку из одного пункта в другой.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кста, кто-то не так давно хотел брать вольво ХС90 :roll:

Гробокоп

Старожил
как там генри форд говорил??
типо, лучший автомобиль - новый автомобиль

Zeddd

Старожил
новая калина за 260кР(?) или иномарка б/у за те же деньги...
2негрустин , я говорил разрабатываются движки в одной шараге...
http://www.drive.ru/citroen/shortnews/2008/02/21/1035616.html
http://www.kolesa.ru/news/id/24398.html
http://www.citroen.ru/about/news/2215
http://www.mashportal.ru/company_news-6507.aspx
http://www.carclub.ru/new_21_09_2007_PSA_Peugeot_Citroen+Mercedes+BMW=novyie_motoryi.html
в сети много , почитай многое узнаешь...
прошу не путать , я не про то что французы самые лучшие , я про то что они наравне со многими...

Верх