Какой автомобиль купить ?

x00

Старожил
негрустин":g78m1gg9 сказал(а):
смысл карфакса в том, что если производилась выплата по страховке то это там отражено т. е. ущерб... конечно существуют способы обходов, но если пользоваться кое-какими принципами то все будет ок!
еще раз напишу, это не гарантия, это всего лишь отсеивает часть машин с происшествиями о которых есть инфа у карфакс (к ним приходит не от всех страховых либо не о всех происшествиях - факт, причем без мистических "способов обходов"), и теперь прикинь, что выгодней.
1. пригнать чистую, хорошую машину, купив ее там за $10к
2. купить битую\восстановленную с правильным карфаксом за $5k (все там будет: и замены масла, и пробеги, но не авария)

и продать обе в раше за $25k
вывод: имхо надо покупать самому\через аукцион\хз как и нанимать на перегон

Reefer

Старожил
Серёга":19ypnfqj сказал(а):
звонил - чел гоняет машины из Германии, это лучшая из всех Ауди 100 что он продаёт
Спасибо поржал. Если найдется дебил, который будет таможить машину старше 7 лет , покажите мне его.
Серёга":19ypnfqj сказал(а):
с моей точки зрения: + больше кушается бензина + хуже "чувствуется" машина + намного более дорогой ремонт (в случае чего) + задумчивость, если вдруг нужно рвануть вперёд (при обгоне, например)
- дергая ручку в городе этого не заметно, на трассе тем более
- бред какой то
- ремонт чего? коробки? а зачем брать труп 15 летний?
- тапок в пол до кикдауна и превед! (для особо гоночных есть кнопка SPORT)

ИМХО я бы смотрел на 2-3х летки из тех что щас стоят 500 000 +-

негрустин

Старожил
MURaDER":7x1foeht сказал(а):
а крыс прав, даже в новой машине с автосалона нет 100% гарантии что у тебя все ок, сколько ещё мелочей всплывают в первые 15000 км... а бывает и не всплывают...
беру свои слова обратно!вчера у меня двигатель лег на защту... эвакуация дилер,починк две недели... сорвало резьбу на болте который держит двигло и коробку :(

gram

Старожил
смело проси подменку, т.к. продолжительный гарантийный ремонт

Zwieback

Старожил
негрустин":4yyw0kzl сказал(а):
MURaDER":4yyw0kzl сказал(а):
а крыс прав, даже в новой машине с автосалона нет 100% гарантии что у тебя все ок, сколько ещё мелочей всплывают в первые 15000 км... а бывает и не всплывают...
беру свои слова обратно!вчера у меня двигатель лег на защту... эвакуация дилер,починк две недели... сорвало резьбу на болте который держит двигло и коробку :(

Дай угадаю! Форд фокус?

gram

Старожил
негрустин":1l1soc7m сказал(а):
сказали минимум неделя максимум 2... точно могу взять?
слушай, я точно не помню, но точно есть какие-то сроки на гарантийный ремонт в новых редакциях о защите прав потребителя. Ты для начала просто спроси вежливо, типа не полагается ли тебе подменка, поскольку ремонт длительный :) они скорее всего скажут что вас таких много и подменок нет. Но если точно знать сроки и, если ты действительно прав, им об этом напомнить, то должны по-идее дать без проблем. У нас так чувак один долго катался на подменном пежо, сразу дали как он им напомнил про законы. Не помню правда что случилось, но по какой-то причине ремонт затягивался, вроде деталей не было и долго было их ждать.

негрустин

Старожил
gram":27h97k3n сказал(а):
слушай, я точно не помню, но точно есть какие-то сроки на гарантийный ремонт в новых редакциях о защите прав потребителя. Ты для начала просто спроси вежливо, типа не полагается ли тебе подменка, поскольку ремонт длительный :) они скорее всего скажут что вас таких много и подменок нет. Но если точно знать сроки и, если ты действительно прав, им об этом напомнить, то должны по-идее дать без проблем. У нас так чувак один долго катался на подменном пежо, сразу дали как он им напомнил про законы. Не помню правда что случилось, но по какой-то причине ремонт затягивался, вроде деталей не было и долго было их ждать.
ну мне так и сказали... подменных нет! детели ждать неделю работы на день максимум два!где закон то найти?

Добавлено спустя 35 секунд:
Kreator":27h97k3n сказал(а):
негрустин Сам почини, быстрее будет.
нахрена мне самому чинить если мне по гарантии починят и бесплатно!

Scratch

Старожил
это просто форд, надёжен, создан для жизни. ничего личного =)

Хирург

Старожил
Ээээ, расскажите, где там этот болт, я хоть гляну у себя :lol:
А то уже страшно, гарантия скоро кончится :)

негрустин

Старожил
Хирург":7ssm9aad сказал(а):
Ээээ, расскажите, где там этот болт, я хоть гляну у себя :lol: А то уже страшно, гарантия скоро кончится :)
снимай аккумулятор и воздушный фильтр.. сразу под фильтром этот болт!

Серёга

Старожил
эмм... так вышло, что по независящим от меня обстоятельствам денег не стало
т.е. они есть, но их недостаточно для покупки новой или практически новой машины
стоит ли думать о покупке чего-нибудь постарше?
к примеру:
Skoda Octavia
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2147938.html 320 т.р., 2002 г., 101/1600M, суперзвук, резина http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2249497.html 320 т.р., 2000 г., 101/1600А(!!), кондиционер Volkswagen Passat http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1943460.html 350 т.р., 1998 г., 101/1600M, суперзвук, резина, кондиционер http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2114141.html 385 т.р., 1999 г., 125/1800А, кожа, кондиционер

3ло

Старожил
Шкоду бы не брал ... Volkswagen Passat - высокая угоняемость ... :|

ещё:
1. Главное не покупать на рынке.
2. Постараться не покупать авто с турбиной (типа фольксвагеновского 1,8T) ...

за 350 - 400 купил бы Фокус. (плюсы: 1) дешёвое обслуживание(даже у официалов), 2) относительно не дорогое КАСКО (в отличии от Пассата)) 8)

раз ты рассматриваешь покупку 350 т.р., 1998 г., 101/1600M ... не проще ли тогда фокус купить с 1,6 л. или даже с 1,4 ... года 2006-07 ??? (с гарантией) :idea: :idea: :idea:

что-то в этом духе: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2198864.html

gram

Старожил
я даже не знаю что стремней купить, с гарантией или на рынке :lol:
ситуация с пежофорума недельной давности - человек купил машинку ещё гарантийную, с рук у второго(!) хозяина. Через пару недель к нему пришло письмо из банка с направлением в суд и требованием вернуть машину, поскольку она находится в залоге на кредит. Как это можно проверить и застраховаться от таких случаев в наших - хз, ибо единой базы как таковой нет.

негрустин

Старожил
3ло":doirzet3 сказал(а):
Шкоду бы не брал ... Volkswagen Passat - высокая угоняемость ... :|
это ты как угонщик говоришь? :D
да какие они на фиг угоняимые? я тебя умоляю машина 300 тыщ стоит... кому она нужна? и не такая у неё каска дорогая!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
gram":doirzet3 сказал(а):
я даже не знаю что стремней купить, с гарантией или на рынке :lol: ситуация с пежофорума недельной давности - человек купил машинку ещё гарантийную, с рук у второго(!) хозяина. Через пару недель к нему пришло письмо из банка с направлением в суд и требованием вернуть машину, поскольку она находится в залоге на кредит. Как это можно проверить и застраховаться от таких случаев в наших - хз, ибо единой базы как таковой нет.
а он с ПТС купил?
как может авто быть в залоге если у человека на руках ПТС? че за бред то?

Верх