А кто говорит, что лучше во всем ? Витара со своими косяками, которые не то что бы напрягают, но все же . Есть к чему стремиться, например Паджерик. А может Финик 35-й
Собственно разговор шел о бомбе 8-ке изначально.
И если абстрагироваться от конкретных марок, суть разговора сводилась к тому, что тот бюджет, на который тянет бомба, можно использовать более целесообразно, с учетом уровня доходов по стране, качества дорог и условий эксплуатации.
То есть если живет человек в нью йорке, или где нидь в немке, то он срать хотел на эту гранд витару, паджеро итд, ибо она ему там нах не нужна, поскольку он сел в бомбу, врубил климат, тапку в пол и поехал на работу по автобану. Низко сидит, летит как самолет, комфортно жопа в тепле. Да и на пикник по идеальной дороге доехать можно без вопросов. Чего еще надо ?
Теперь ситуация у нас, относительно ГТН итд. Дорога в ухабах, на спортивной резине всю жопу отобьешь, да и не разгонишься, + низкий клиренс , брюхом чего нибудь да заденешь. Подвеска убивается, ибо она просто не рассчитана на ухабы. Не разогнаться толком, кругом гибоны да знак 60 км/ч (нас пункт) Нах двигло 4.0 литра ? Как использовать заряженное двигло ? Или в центре Питера, что ли в пробке тошнить ? Имхо пофигу с каким двиглом. Собственно у нас получается, такая машина, как бы лейбл, крутости что ли, но возможности в наших условиях, не раскрываются автомобиля.
Собственно, это как блондинку на каблуках, заставлять по грязи ходить, хотя на них ей суждено ходить по подиуму. Хотя трахаться с блондинкой наверняка приятнее, чем с дояркой, это мы все прекрасно понимаем. :lol:
Тем более РФ это не немка, размеров с Лен.Обл., где все вылезанно, чистота и лоск. Тут вот чисто, на выходные в Карелию сгонять, на чем на бомбе что ли ? Там дороги трындец ушатанные, в лучшем случае грейдер пройдет и все, зато пылище да гравий, куча ухабов.
Мужик ехал на оллроде, по Карелии, дык у него скотчем низ дверей был проклеен, ибо он говорит по гравийке езда это трындец.
Я если выберусь весной, сфоткаю, пример дороги.
То есть машину, мы выбираем, относительно тех условий, где мы живем. Посмотрите тенденцию производителей, как пошел в гору полный привод на Россию. Они даже не мечтали о таких объемах продаж. Ибо в Европе это мертвая тема. А сейчас даже Альфы пошли с полным приводом на Россию.
Я вот думал о финике к примеру, или о B9, но понимаю, что мне никуда на ней просто, с учетом моей жизни, ибо я его уделаю за лето, до неузнаваемости, а машинка дорогая и реально ремонт обойдется в копеечку. Хотя конечно по комфорту витара с B9 рядом не стояла, это я тоже понимаю. Поэтому может Паджеро, может Форь, может аутбэк, может таже витара рестайлинговая с другим двиглом, я пока не решил.