Art":3s900y4n сказал(а):
1- там пневмоподвеска, можно низко, можно высоко.
2- почему проблема? у тебя сузуки витара лучше? обоснуй
3- зависит от двигателя, широкий диапазон выбора.
4- от наших дорог любой подвеске хана, но на бмв ходит столько же если не больше, только стоит поменять подороже.
5- всё в нашей жизни относительно
на сколько мне не изменяет память Х5 новые делают в америке, а старые европа-америка. никакого китая :D
Я говорю про Китай, как вариант переноса производства, когда Немцы с косоглазыми, просто не смогут конкурировать (ближайшие 15-20 лет) Не такая и далекая перспектива :lol:
1) Актуально особенно, помнятся времена, когда долбанули морозы, и как забавно было наблюдать, когда на эвакуаторе привозили бомбы, заваленные на один бок, явно не на наши морозы конструкция рассчитана. А ремонт по деньгам не считал, сколько пневмо встанет ?
2)Потому, что длинная база, низко сидит, съехать, к примеру, к озеру с вала при таком клиренсе, и, не зацепив брюхом ничего, маловероятно.
Видел одного на заливе, на 525, который полз по проселку, мало того, что еле-еле, в конце концов, оторвал бензопровод. Вернулся на эвакуаторе, который его тащил от туда за 150 км.
В песок ты вообще не сунешься, на ней, ибо эта машина без блокировок.
Х5 - отдельная тема.
Жесткая подвеска - убивается на ухабах на ура есть шанс легко прилипнуть на 3000 евро в год и больше.
Геометрическая проходимость не особо, + большой вес.
В песке ты на нем сядешь...
Витара прет на понижающей по песку на ура, даже на подъеме.
http://nora.gtn.ru/gallery4/data/IMG_8658.jpg
Иногда вообще ситуации комичные бывают, где мозги клинят, например у мерса:
http://video.mail.ru/mail/cherokee89/offroad/417.html
Бензин жрет так, что бочку на прицепе возить нужно.
Добавь сюда еще стоимость по сравнению с Витарой...
Собственно витара стоит под 40-ку (бюджетная цена для этого класса автомобилей, + раздатка, понижающая и блокировки) и мне сугубо по фигу, хочу в песок, хочу по говну еду и не парюсь. На тачке стоимостью 80 000 евро, тебе, уверяю так не захочется делать. Ибо после поездки скажем по лесу, ты будешь из-за каждой веточки трястись, чтобы она краску не покарябала.
Собственно речь не о том, что бомба говно, это не так. Машина стоимостью 80 000 евро, просто для другого. Это имидж, комфорт, заряженное двигло.
И платить такие деньги, чтобы использовать имиджевую машину, вне городских условий (где гравий, ветки, проселок с камнями, песок итд) имхо не разумно. Ибо одна поездка на природу может встать очень дорого в плане ремонта. Хотя есть, конечно, группа людей, которые наверняка, деньги не считают, но имхо это отдельная тема.
Так, что, скорее сравнение Витара/Бомба, не по критерию "лучше", а более адаптированное решение по деньгам для повседневной жизни, по тем пунктам, которые я перечислил.