Качество топлива и выбор заправки

Хирург

Старожил
Посмотрел на свои свечи, которые мне поменяли через год эксплуатации - рыжеватый налет типа ржавчины.
Почитал руководство форда по ремонту, в котором написано, что это оседает железо из присадок в некачественном бензине. Налет был, конечно, не настолько мощным, как на картинках в руководстве, однако был.
Решение - типа "поменяйте заправку".
Заправлялся, надо сказать, где придется - по дороге от дома на работу.
На что ж ее менять то, ёлки палки... Имхо цена у нас ничего не гарантирует...

Mrak

Старожил
Хирург":1q7bbwn1 сказал(а):
На что ж ее менять то, ёлки палки...
КиришиАвтоСервис (она же СургутНефтеГаз)
ещё хорошо говорят за IP

а больше не знаю где хороший есть бензин.

hottesh

Старожил
3ло":1zjfip4n сказал(а):
PETROL на Аэродроме ? достойная заправка ?
PETROL сама по себе галимая заправка.... информация из компетентных источников :lol:
там порой бывает неплохой бензин - но это скорее исключение, нежели правило...

Scratch

Старожил
разочаровался в лукойле, который на пулковке, дёргается, фигова тянет. Заправлялся вчера. хотя свечкам 50.000 км

sormi

Старожил
заправка в д. Дони по дороге на питер, 92 бизин - 19.60 , при этом субъективно расход несколько ниже чем если на несте заправляться или птк, так что экономим по 2 рубля,
со свечами за 9 тыс. ничего сурьезного не произошло, так что ездим дальше ... отчеты через следущие 9 тыс =)

LEXX

Старожил
Хирург":4qvw1ntd сказал(а):
Mrak":4qvw1ntd сказал(а):
КиришиАвтоСервис (она же СургутНефтеГаз)
А где она?
Mrak":4qvw1ntd сказал(а):
viewtopic.php?p=749852#p749852
опять же, не факт, что тут все. я вроде с официального сайта брал тогда...

G00K

Старожил
http://community.livejournal.com/spb_auto/2803133.html

Аэроо!!! Превеееед!!!! Пишут на автофоруме: Всем информация!!! Знакомая час назад заправилась на Аэро на Пулковских высотах. Машина (Пежо 406) умерла через 200 метров, их там уже стоит 5 машин, пытаются разобраться, комп выдаёт смерть катализатора и т.д. Не заводиться. Кто там любил фаэтон? UPD: цитато Итог диагностики Конкорда (могу быть неточным): диагностика замена топливного насоса с прокладкой замена форсунок замена свечей замена топливного фильтра замена катушки(?) Итого - 35400р. Иван разговаривал с техническим директором Фаэтона (Аэро - это их). Пообещали возместить весь ущерб. Ждет денег с курьером. Как выяснилось состав топлива - бензин+грязная вода 50/50. Причина - тиктанический(!!!!!!!) сдвиг (разрушение подземной емкости) и как следствие - попадание подземных вод в цистерну. конец цитаты

Mrak

Старожил
причина: не бензин + грязная вода, а бензин + салярка

gram

Старожил
Mrak":1r67boyr сказал(а):
причина: не бензин + грязная вода, а бензин + салярка
хаха, как слухи оказывается искажаются по мере странствий по сети :) из первых рук - там была вода вместо бензина. Озвученная стоимость - цена ремонта 307-ого, который по случайности заправился там же.
оригинал

Картофель

Старожил
подогнал дедушке талонов 92 aris, заправился до дачи доехал и все почахло...
кто нибудь там запрявляется? вот думаю может забрать и продать нафиг талоны, а может и не из-за бенза...

Верх