Качество топлива и выбор заправки

негрустин

Старожил
hottesh":3m78r8uj сказал(а):
Картофель":3m78r8uj сказал(а):
а на гавнобензин можно напоротся и на самой дорогой заправке - тут как повезет :wink:
вот поэтому я всегда и прошу чеки на заправках.. а то они любят - пробивают тебе бензин, а чек себе куда то под стол убирают.. на некоторых заправках было замечено такое... просто только при наличие чека, случись чего, можно будет чтото доказать - если попадёться некачественный бензин и накроется движка...)
а были преценденты что накрывалась движка и дело было выйграно благодаря чеку?

hottesh

Старожил
негрустин":2xqpwyfq сказал(а):
тьфу тьфу тьфу у меня не было.... и у знакомых нет.. но в инете читал статейки... и не одну.. последнее, что читал, про форд фокус 2-й было.. ссылок щас не помню...не сохранил.. так вот только благодаря сохранившемуся чеку с заправки удалось доказать, что именно там был залит некачественный бензин и отсудить стоимость ремонта... причём дорогостоящего... там помнится ещё этот фокус на гарантии был - но в сервисе отказались делать - т.к. сказали, что изза голимого бензина движку пришла хана... вот и начал мужик деньги на ремонт с заправки трясти))

Bankir

Старожил
hottesh":11tbkf61 сказал(а):
негрустин":11tbkf61 сказал(а):
тьфу тьфу тьфу у меня не было.... и у знакомых нет.. но в инете читал статейки... и не одну.. последнее, что читал, про форд фокус 2-й было.. ссылок щас не помню...не сохранил.. так вот только благодаря сохранившемуся чеку с заправки удалось доказать, что именно там был залит некачественный бензин и отсудить стоимость ремонта... причём дорогостоящего... там помнится ещё этот фокус на гарантии был - но в сервисе отказались делать - т.к. сказали, что изза голимого бензина движку пришла хана... вот и начал мужик деньги на ремонт с заправки трясти))
в За Рулем помойму была эта статья... мол дядька заправлялся всегда на одной заправке и по случайному стечению обстоятельств вдруг заправился на другой, а с утра пришел маишна не заводиться и в горшках 4-5 очков компрессия....

Гробокоп

Старожил
4-5 очков компрессия..
вот так сразу??
клапана прогорели?? процесс не быстрый ни разу..
поршневая?? кольца залегли?? тоже странно..

может, байка??

Scratch

Старожил
кольца залегли? хе хе, да как не фиг от перегрева, а уж если топливо гов*ецо реальное да + фигова туча присадочек для повышения октанчисла.
Ко всему не могу понять дрочехвостов которые залив плохое топливо (машина дёргается из выхлопухи копоть. глохнет и умирает) приежают к нам на ремонт и говорят следующее: ну чтоб ей полегче было я ехал 60-70 на 5 передаче.... Итог - замена поршневых колец в следсвии поломок а так же поршней из-за поломок перегородок.

Никто не помнит историю 5-7 летней давности когда толи Славнефть толи Несте завезли некачественный бензин с большим кол-вом смолы итог: клапана залипли, поломка распредвалов и прочие приятные мелочи. Тогда без проблем возмещали ущерб, но при наличие оплаченного заказ-наряда на ремонт двигателя + чек с заправки.

Картофель

Старожил
вообще советую заправлятся всегда на одной заправке..
будь то Несте или что-то еще...

G00K

Старожил
Начал заправляться на Фаэтоне 95-премиумом
На одном баке стал проезжать километров на 80 больше при сохраннии стиля езды.
Вчера цена на него была 24.80

Murz

Старожил
Они там не офигели ? 24.80 за 95-й ? На Киришах он 22 руб, а 98-й и то дешевле, чем 24р 80

Posted after 8 minutes 7 seconds:

негрустин":156tqtz5 сказал(а):

Не реально, поскольку сложно будет доказать, что ты не лил в бак бензин в других местах. Конечно можно вызвать экспертов, чтобы взяли пробы на той колонке где ты заправлялся, потом сделать анализ пробы. И получить экспертное заключение. Но это шоу будет стоить тебе хороших денег + судебные издержки.

Тем более эта же контора которая будет пробивать, свяжется с верхушкой АЗС, и скажет, мол дело керосином пахнет, бензин бодяжный, если информация до СМИ дойдет или еще куда.. Правельные результаты будут стоить, к примеру таких то денег.

И все. Так что при любом раскладе капиталка твоего движка обойдется дешевле, чем разборки с сетью АЗС.

hostt

Старожил
Лет 10 назад работал в ЦРБ водителем. В то время у ГРТМО был заключен договор со "стасовскими" заправками. Мы заправлялись на двух - одна на объездной у виадука, другая на старой дороге. Так вот, заправился я на старой дороге и хотел уже на маршрут зарулить, да не тут-то было. Топливо мало того, что имело странный резкий и неприятный до ужаса запах и жутко дымило, но практически моментально сожрало все прокладки в топливном насосе и с радостью устремилось в систему смазки. Вообщем я проехал буквально до круглой риги, посмотрел уровень масла на щупе и просто обалдел - практически почти "под крыжечку". До гаража предпочел ехать на галстуке.
Так вот итог: Пострадало примерно 15-20 авто, но никаких последствий для стасовских заправок не было, насколько мне известно, вообще. Завгар просто выдал мне масла, ремкомплект на насос и талон на топливо.

hottesh

Старожил
кстати по секрету скажу - недорогойи очень хороший (не побоюсь этого слова - лучший бензин (даже лучше, чем киришский)) сейчас льют на IP... в гатчине я хз - есть там или нет такие , но в питере - недалеко от перекрёстка Славы с Софийской улицей, если поехать по софийской к КАДу от этого перекрёстка есть одна из заправок этой сети.... информацию мне дали люди, которые работают в этом бензиново-заправочном бизнесе :lol: они же подогнали карточку скидочную :D .. стоит там 95-й около 21.50р.... а качество отменное...

kir

Старожил
если мне не изменяет память, то одна такая заправка есть в Пригородном, около грузового ж/д переезда напротив "Ленточки"

4eX

Бывалый
Точно подтверждаю заправочка именно там и находится где сказал Kir!!!

hottesh

Старожил
kir":33e4669t сказал(а):
если мне не изменяет память, то одна такая заправка есть в Пригородном, около грузового ж/д переезда напротив "Ленточки"
да, точно... а я сижу вспоминаю - она/не она.... т.к. редко там бываю..
но помню, что видел там чтото похожее))

Phaeton

Участник
2 дня назад заправился на Фаэтоне по дороге из Питера в Гатчину - мотор стал заметно хуже набирать скорость,а вчера заправлялся на Лукойле - машина летит как раньше. И по цене на Лукойле 95-ый на 50коп. дешевле...

Crash

Старожил
По IP если у кого какие-то претензии - можно в личку отправлять :)

LEXX

Старожил
Phaeton":129681j1 сказал(а):
2 дня назад заправился на Фаэтоне по дороге из Питера в Гатчину - мотор стал заметно хуже набирать скорость,а вчера заправлялся на Лукойле - машина летит как раньше. И по цене на Лукойле 95-ый на 50коп. дешевле...
Фаэтон ваще хрен поймешь. То цены взвинчивают до небес, то опускают почти ниже плинтуса (сейчас 92 - 20.10). Отличная маркетинговая политика ничего не скажешь, на заправке (даже по такой цене) почти никого нет! Может решили привлечь клиента заного? Подумаешь немного подбадяжить, может никто и не заметит ;)
Сколько сегодня второй был на IP?

Верх