Качество топлива и выбор заправки

gram

Старожил
я ж тебе дал ссылку на оригинал, опять третьими перепечатками пользуешься :)

LEXX

Старожил
Ё!.пта... на IP - 95 уже 23,10 :shock:
А на Фаэтоне сколько?

ELIXIR

Старожил
Картофель":21z8ryk0 сказал(а):
подогнал дедушке талонов 92 aris, заправился до дачи доехал и все почахло... кто нибудь там запрявляется? вот думаю может забрать и продать нафиг талоны, а может и не из-за бенза...
Я на Арис заправляюсь, как раз 92-м, моей машинке нравится, ничего плохого не замечал, наоборот, тянет лучше чем когда допустим на лукойле заправляюсь...

A

Anonymous

Заправка в Дони: 92 - 20,50 ! по качеству, вроде, нормально. тянет хорошо.

vrman

Старожил
LEXX":2akblzxv сказал(а):
Ё!.пта... на IP - 95 уже 23,10 :shock: А на Фаэтоне сколько?

На Фаэтоне - 24,20.
Чета нефтяники борзеть начинают. Видимо, сказывается уход ВВП, а с ДАМ-ом еще не договорились.. :roll: :lol:

Картофель

Старожил
ELIXIR":3slljgrr сказал(а):
Картофель":3slljgrr сказал(а):
подогнал дедушке талонов 92 aris, заправился до дачи доехал и все почахло... кто нибудь там запрявляется? вот думаю может забрать и продать нафиг талоны, а может и не из-за бенза...
Я на Арис заправляюсь, как раз 92-м, моей машинке нравится, ничего плохого не замечал, наоборот, тянет лучше чем когда допустим на лукойле заправляюсь...
забыл отписаться...зря на бензин грешил....катушка глючила, поменяли все ок стало

ReQ

Старожил
заправка АВРО (КИНЕФ) в городе Кириши - 95й бензин 22рубля ровно. Косяков не зачечено

Хирург

Старожил
DJ's_FAN":1ewpunxd сказал(а):
Заправка в Дони: 92 - 20,50 ! по качеству, вроде, нормально. тянет хорошо.

Кстати да.
95й там тоже даром по сравнению с другими. Интересно, что они льют? :)))
Заправил на 300р. Пока вроде езжу (тьфу тьфу тьфу) )))

Bz

Старожил
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/04/20/1463867
Страна, добывающая нефть и продающая миллионы баррелей черного золота за границу, не может обеспечить себя горючим приемлемого качества. Этот набивший оскомину факт получил лишнее подтверждение. В рейтинге стран по качеству топлива Россия занимает 84-е место. Российские нефтедоллары идут куда угодно, только не на развитие предприятий, перерабатывающих свою же дешевую нефть. Страшно сказать, но в Лаосе и Вьетнаме топливо лучше. Впереди России и множество стран Африки, включая вечно воюющие “банановые республики”. ...

afray

Старожил
Shell V-Power уже больше года. Доволен в полный рост - шикарное топливо.
ЗЫ По моим многочисленным хвалам, некоторые мои друзья перешли на него........ терь пищат от восторга.
ЗЗЫ Хрен я теперь перейду на другую АЗС и топливо. вот!

pivokvodke

Старожил
afray":21bz5l11 сказал(а):
Shell V-Power уже больше года. Доволен в полный рост - шикарное топливо. ЗЫ По моим многочисленным хвалам, некоторые мои друзья перешли на него........ терь пищат от восторга. ЗЗЫ Хрен я теперь перейду на другую АЗС и топливо. вот!
скока там цена?

afray

Старожил
Конечно!!!
Попробуй. Только чтоб прочухать, нужно обсохнуть и залить полный бак. Ну чтоб он как можно меньше разбодяжился остатками старого топлива и вперёд.
Ты удивишся, какой пушкой станет машина :). По себе скажу так. На обычном 95ом даже на том что евро на Фаэтоне, моя 15ка максимум 160 жарит. На V-Power`e она достигает 185 км/ч. Такой нормальный прирост я бы сказал....

ЗЫ Ну а по качеству можно судить по мотору. Вскрываешь голову движки которая прошла 100 000 км на V-Power и ..... клапана все блестящие :shock: .... нагара ноль.

Я как то интересовался этим топливом ещё давно.

Цитата -
Подробное описание топлива Shell V-Power

Почему использование Shell V-Power для вашего двигателя является столь эффективным?

Зачем заливать Shell V-Power в бензобак? Shell V-Power является уникальной современной разработкой, которая использует несколько ключевых технологий. Мощная технология очистки двигателя, которая была создана для удаления отложений продуктов сгорания в двигателе и обеспечения более эффективного сгорания топлива. Технология FMT разработана для уменьшения трения и обеспечения лучшей реакции.

Мощная очистка

Во время работы двигателя могут образовываться отложения продуктов сгорания вокруг впускных клапанов автомобильного двигателя, которые препятствуют прохождению воздуха и уменьшают мощность двигателя. Shell V-Power уменьшает образование отложений и помогает удалить уже существующие, что позволяет достичь более эффективного сгорания топлива. Такой контроль над образованием отложений позволяет новому двигателю дольше оставаться новым. Shell V-Power способен также вернуть «молодость» старым двигателям.

Технология уменьшения трения

При разработке Shell V-Power использовалась технология FMT, использующая составные элементы, которые обеспечивают покрытие стенок цилиндра смазкой. Уменьшение трения между стенкой цилиндра и поршнем внутри двигателя помогает увеличить суммарное усилие, которое передается на колеса, что улучшает общие характеристики работы.

Высокое октановое число

Shell V-Power – высокооктановое топливо (октановое число 95). Эта характеристика способствует увеличению эффективности передачи мощности и помогает водителям достигнуть максимальных рабочих характеристик двигателей, которые чувствительны к октановому числу топлива. Даже двигатели, предназначенные для топлива с более низким октановым числом, смогут увеличить свою производительность.

afray

Старожил
Вот ещё

Цитата -
Shell V-Power является топливом с высоким октановым числом (95), которое создано для максимального увеличения мощности современных двигателей. Этому способствует технология уменьшения трения (Friction Modification Technology - FMT) для Shell V-Power, разработанная для уменьшения трения между стенками цилиндра и поршневыми кольцами. Речь идет о важном участке двигателя, на который очень трудно подавать смазку. Технология FMT была разработана, чтобы облегчить двигателю набор оборотов и более эффективно передавать энергию топлива на колеса. Именно технология FMT использовалась при разработке топлива для болидов Ferrari в сезоне 2006 года гонок «Формулы-1».

Добавлено спустя 26 секунд:
pivokvodke":gzglyx3g сказал(а):
ок уговорил надо бы попробовать где ближайший шел?
Пулковка :) Сразу же за постом ДПС. Если ездишь по красносёлке. То поворачиваешь на ополчения и в сторону ленеского едешь, срузе же за парком, на пересечении ополчения и голикова тоже Шелл стоит.
У Шелла нет френчайза, посему АЗС нет в пригородах :(.

ЗЫ Кстати добавлю. V-Power бензин неэтилированный, читай как - не разрушающий катализаторы на новых машинах.

afray

Старожил
А я ХЗ.... Никогда не задовался таким вопросом. А какя собсно разница? Хорошее топливо и это главное,.

3ло

Старожил
afray":28iggji5 сказал(а):
А я ХЗ.... Никогда не задовался таким вопросом. А какя собсно разница? Хорошее топливо и это главное,.

1) У нас в России за последнее время не введено ни одного нефтеперабатывающего завода.
2) Топливо с "запада" стоит на порядок дороже.

Страна, добывающая нефть и продающая миллионы баррелей черного золота за границу, не может обеспечить себя горючим приемлемого качества. Этот набивший оскомину факт получил лишнее подтверждение. В рейтинге стран по качеству топлива Россия занимает 84-е место. Российские нефтедоллары идут куда угодно, только не на развитие предприятий, перерабатывающих свою же дешевую нефть. Страшно сказать, но в Лаосе и Вьетнаме топливо лучше. Впереди России и множество стран Африки, включая вечно воюющие “банановые республики”.

вот сопаставив эти факты, у меня возник вопрос, откуда это топливо :?: :twisted:

Верх