Источники бесперебойного питания (UPS)

Geck

Старожил
Жалко меня здесь в апреле небыло. Paradox VA и Вт наскока я знаю немного разные вещи.

Серёга

Старожил
Последние несколько дней какая-то хрень творится с электричеством - лампы в люстрах не горят нормально, а мерцают то сильнее, то слабже. Электрик придёт только во вторник.

Иногда вырубается (в смысле, ресетится ПК). Особенно это бесит, когда рип очередной DVD новинки готов на 90%!!!

Пробовал подключать к сети системный блок через UPS (PowerMan 500 Back Pro Plus). Свет мерцает, UPS пощёлкивает - значит, работает. Пробовал вырубать UPS из розетки - PC работает стабильно 7 минут.

НО при особенно сильных пощёлкиваниях (перепадах напряжения) всё равно происходит сброс. Что за фигня???

Нужен более мощный UPS??? Или, может, стоит покрутить ручку FUSE на задней панели Powerman'a??? Про неё в инструкции ничего не сказано...

ALEXIX

Старожил
у моего друга если включить кроме блока ещё и моник то мощности ups нехватает

Серёга

Старожил
ALEXIX":kesnm7l4 сказал(а):
у моего друга если включить кроме блока ещё и моник то мощности ups нехватает
моник работает не через UPS - его не колбасит

а сис.блок по-прежнему ресетится при особо бодрых всплесках :?

Добавлено спустя 51 минуту 23 секунды:

подрубил системник через бабушкин стабилизатор напряжения 1950-го года выпуска =))

пока держит :shock: 8)

gram

Старожил
дык упс это тебе не стабилизатор. В PowerMan простой есть, который понижает или повышает напряжение, если память не изменяет, на +-40 вольт. Если разница слишком большая - врубает батарейку. Если твой БП не умеет сам дотягивать напряжение до нужного порога из подаваемого, то отсюда может и ресетиться. Кстати запусти мониторинг напряжения и посмотри на графики, желательно чтоб они были более-менее ровными :) особенно при мерцании света

Дофамин

Старожил
То же самое и у меня дома,стоит только сетевой фильтр. Но ведь он не фильтрует без заземления? А заземления в розетках нету. А если купить стабилизатор,то ему не нужно заземление? Помню был стабилизатор Олень,так без заземления. А ИБП требуется заземление?

gram

Старожил
твой сетевой фильтр ничего не фильтрует практически, там обычный плавкий предохранитель стоит.
заземление можно, но необязательно. у нас в квартирах не делают евро-розетки с заземляющим контактом :)

Дофамин

Старожил
gram":1gfhdc64 сказал(а):
твой сетевой фильтр ничего не фильтрует практически, там обычный плавкий предохранитель стоит. заземление можно, но необязательно. у нас в квартирах не делают евро-розетки с заземляющим контактом :)
А стабилизатору тоже нужно заземление? /Посмотрел прайсы на ИБП, почему АРС дороже вроде бы аналогичных им PuwerManov?

gram

Старожил
потому что APC брендоевей :) ну и получше немного считается
да забей ты на заземление, заземление это конечно хорошо, но ещё раз, необязательно. У меня был старый стабилизатор, работал отлично, правда гудел.. как новые работают не знаю, не слышал

Crash

Старожил
Мигает последнее время жестоко, особенно ночами...
Буку по барабану, у него батарейка.
Комп висит на стабилизаторе 1970 г.в., ибо до этого имел свойство вырубаться, теперь вроде постабильнее...
p.s. никто не в курсе - че происходит?

Дофамин

Старожил
Может быть,гарантия на Пуверман меньше? Ноутбук конечно с батарейкой,но жалко блок питания,я его через фильтр Вектор подключаю но он не фильтрует т.к. когда через него запитываю принтер,то свет мигает. Интересно,где защита лучше,в ИБП либо в стабилизаторе. Читал статью в журнале магазина "КЕЙ" про ИБП,писали,что если в Европе по вине ИБП выйдет из строя комп,то компания-производитель ИБП заплатит много (не помню сколько) денег пострадавшему.

Crash

Старожил
Дофамин":2a2i67vh сказал(а):
Может быть,гарантия на Пуверман меньше? Ноутбук конечно с батарейкой,но жалко блок питания,я его через фильтр Вектор подключаю но он не фильтрует т.к. когда через него запитываю принтер,то свет мигает. Интересно,где защита лучше,в ИБП либо в стабилизаторе. Читал статью в журнале магазина "КЕЙ" про ИБП,писали,что если в Европе по вине ИБП выйдет из строя комп,то компания-производитель ИБП заплатит много (не помню сколько) денег пострадавшему.
А как доказать что именно в данный момент ты эксплуатировал комп через ИБП? :)

Дофамин

Старожил
Не знаю, там было написано,что это не относится к России,где ИБП как раз востребованы.

gram

Старожил
Дофамин":29fhjmqv сказал(а):
Интересно,где защита лучше,в ИБП либо в стабилизаторе.
стабилизатор не поможет в случае отключения электричества, и наверняка у него есть предохранитель на случай слишком жесткого скачка напряжения, зато выдает ровное напряжение на выходе. ИБП выдает примерно нужное, в случае слишком больших скачков подпитывает от батарейки, остальное ложится на плечи блока питяния в твоем компе. Если он хороший, то пофиг, сам сгладит. Залмановские вообще могут на вход получать от 100 до 260 вроде

Дофамин

Старожил
Ясно,спасибо. Поискал в Гатчине,стабилизаторов не нашёл,только UPSы , посмотрю в СПб.

М0РЕ

Старожил
почиТала и мало что поняла... :(

где в Гатчине продаются упсы? и какой нужен для домашнего компа? :oops:

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Прохожий":336jw5tn сказал(а):
а зачем домашнему компу UPS?
Свет вырубили - можно еще 15 минут что-то поделать. А когда 2 дня света не было ( что-то со счетчиком) - пару раз быстренько включил комп проверить мыло - вот только теперь ups старенький совсем стал - не тянет включение монитора и сразу выключается :(

Верх