DronMBi":1wmmzh7a сказал(а):
...А как же Большой Кондюк ? Просто мост не спасёт ;)
Ну.. кондёр фарады на две я думаю поможет от скачков, но вот упсу от этого только хуже будет.
У меня старый упс даже не включался при напряжении более 240 В в сети (по тестеру), просто издавал писк "это уже для меня опасно".
Никакие приблуды типа диодного моста и кондёра вас не спасут - даже ухудшат положение, т.к. после такого выпрямителя постоянное напряжение на его выходе (отфильтрованное кондёром) будет в 1,44 раза больше чем напряжение в сети 230*1,44=.... надеюсь умножать все умеют.
Упс на входе имеет такой же выпрямитель+защиту от превышения напряжения по переменному напряжению (реализуется по-разному, иногда оценивают и переменное и постоянное напряжение); у вас есть гарантия что защита сможет защитить упс (дабы не сгорел) при повышении напряжения на 15% - ведь на вход уже будет подаваться постоянное напряжение а не переменное, а защита его может просто не учитывать... В результате будем иметь кучу сгоревшего хлама...
И о мощности упса: для дома достаточно упса в 500 KVA (всегда пишется реактивная мощность), и комп подключите и моник, 15 минут будут пахать гаррантировано без электричества в сети. А вот немного автоматизации не помешает, будет лучше если упс сможет нормально погасить машину в случае отсутствия электричества и хозяина, но это уже стоит дороже.