Такую битву гигантов пропустил... :shock:Geck":o3xha6f1 сказал(а):Жалко меня здесь в апреле небыло. Paradox VA и Вт наскока я знаю немного разные вещи.
моник работает не через UPS - его не колбаситALEXIX":kesnm7l4 сказал(а):у моего друга если включить кроме блока ещё и моник то мощности ups нехватает
А стабилизатору тоже нужно заземление? /Посмотрел прайсы на ИБП, почему АРС дороже вроде бы аналогичных им PuwerManov?gram":1gfhdc64 сказал(а):твой сетевой фильтр ничего не фильтрует практически, там обычный плавкий предохранитель стоит. заземление можно, но необязательно. у нас в квартирах не делают евро-розетки с заземляющим контактом :)
А как доказать что именно в данный момент ты эксплуатировал комп через ИБП?Дофамин":2a2i67vh сказал(а):Может быть,гарантия на Пуверман меньше? Ноутбук конечно с батарейкой,но жалко блок питания,я его через фильтр Вектор подключаю но он не фильтрует т.к. когда через него запитываю принтер,то свет мигает. Интересно,где защита лучше,в ИБП либо в стабилизаторе. Читал статью в журнале магазина "КЕЙ" про ИБП,писали,что если в Европе по вине ИБП выйдет из строя комп,то компания-производитель ИБП заплатит много (не помню сколько) денег пострадавшему.
стабилизатор не поможет в случае отключения электричества, и наверняка у него есть предохранитель на случай слишком жесткого скачка напряжения, зато выдает ровное напряжение на выходе. ИБП выдает примерно нужное, в случае слишком больших скачков подпитывает от батарейки, остальное ложится на плечи блока питяния в твоем компе. Если он хороший, то пофиг, сам сгладит. Залмановские вообще могут на вход получать от 100 до 260 вродеДофамин":29fhjmqv сказал(а):Интересно,где защита лучше,в ИБП либо в стабилизаторе.
у меня посТоянные скачки напряжения...Прохожий":3pjyrt8k сказал(а):а зачем домашнему компу UPS?
Свет вырубили - можно еще 15 минут что-то поделать. А когда 2 дня света не было ( что-то со счетчиком) - пару раз быстренько включил комп проверить мыло - вот только теперь ups старенький совсем стал - не тянет включение монитора и сразу выключается :(Прохожий":336jw5tn сказал(а):а зачем домашнему компу UPS?