Источники бесперебойного питания (UPS)

Para3it

Старожил
BL@CKJ@CK":2pbj6s5i сказал(а):
Странно открываю прайс Power Man -28$ ??? Или они под ИнВин отдельно улучшенные модели делают???
PowerMan - есть российский, а есть импортный.

жЫвое

Старожил
у меня стоит некое Back-UPS 250, внизу написано APC. Стоит уже около года, всегда было глубоко || что это за существо... пищит и пищит, комп выключить успеваю...
Сколько он может вообще работать без питания?
он был наглым образом украден с некоторого комбината :oops:

Para3it

Старожил
жЫвое":wo1jv9tl сказал(а):
у меня стоит некое Back-UPS 250, внизу написано APC. Стоит уже около года, всегда было глубоко || что это за существо... пищит и пищит, комп выключить успеваю... Сколько он может вообще работать без питания? он был наглым образом украден с некоторого комбината :oops:
АРС- выпускает очень достойные упсы, правда они дороже аналогичных девайсов от других призводителей. 250 упс, на средней машине, более 2-4 минут не проживет

ALEXIX

Старожил
жЫвое":3cawau58 сказал(а):
у меня стоит некое Back-UPS 250, внизу написано APC. Стоит уже около года, всегда было глубоко || что это за существо... пищит и пищит, комп выключить успеваю... Сколько он может вообще работать без питания? он был наглым образом украден с некоторого комбината :oops:
видел только acp back ups350ei 3а 1500

жЫвое

Старожил
Para3it":1zc1onig сказал(а):
АРС- выпускает очень достойные упсы, правда они дороже аналогичных девайсов от других призводителей. 250 упс, на средней машине, более 2-4 минут не проживет
ну мне всегда хватало порядка 3 минут, чтобы закончить все приложения и сохранить все данные....
пищит знатно, однажды как будильник спас меня... =)

AlmanaХ

Старожил
Para3it":14onuknj сказал(а):
Хороший и недорогой - так не бывает ! 15-20 минут? А какая машина? Будет ли подключен монитор? Какого типа, просто УПС, Бэк,Смарт, Симетрия, матрикс?
слушай! я в этих штуках не рарбираюсь, но мне он нужен для того, чтобы малоли вырубят свет, корректно закончить работу! Машина у меня:

Athlon1600XP+
GeForce2Ti400
DDR RAM 256Mb
VIA KT266A DDR Motherboard

Ну вот! больше я думаю характеристик не надо, чтобы определить, какой мне нужен бесперебойник! Чтобы работали только монитор и системный блок! колонки и прочяя хрень не будет подрубаться к нему!

Para3it

Старожил
Я бы посоветовал взять АРС Smart UPS 620/700, ценник соответственно 170/200$ Такую машину продержит минут 15-20. Если тебя за компом нет - сам завершит работу. Можно конечно взять Back UPS, они подешевле, но дело в том, что у них говеный стабилизатор напряжения, что тоже немаловажно. В общем мой выбор -Смарт от АРС.

-=Fanat=-

Бывалый
AlmanaХ":1b020rqc сказал(а):
Para3it":1b020rqc сказал(а):
Хороший и недорогой - так не бывает ! 15-20 минут? А какая машина? Будет ли подключен монитор? Какого типа, просто УПС, Бэк,Смарт, Симетрия, матрикс?
слушай! я в этих штуках не рарбираюсь, но мне он нужен для того, чтобы малоли вырубят свет, корректно закончить работу! Машина у меня: Athlon1600XP+ GeForce2Ti400 DDR RAM 256Mb VIA KT266A DDR Motherboard Ну вот! больше я думаю характеристик не надо, чтобы определить, какой мне нужен бесперебойник! Чтобы работали только монитор и системный блок! колонки и прочяя хрень не будет подрубаться к нему!

Лучшеб проц поменял на эти деньги...или ты в деревне живёшь, проблемы с электричеством? ...
П.С. У меня за 2 года ни разу не отрубали свет... :p :D

AlmanaХ

Старожил
Para3it":1ebh84ks сказал(а):
Я бы посоветовал взять АРС Smart UPS 620/700, ценник соответственно 170/200$ Такую машину продержит минут 15-20. Если тебя за компом нет - сам завершит работу. Можно конечно взять Back UPS, они подешевле, но дело в том, что у них говеный стабилизатор напряжения, что тоже немаловажно. В общем мой выбор -Смарт от АРС.
Спасибо за совет! приму к сведению!
-=Fanat=-":1ebh84ks сказал(а):
Лучшеб проц поменял на эти деньги...или ты в деревне живёшь, проблемы с электричеством? ... П.С. У меня за 2 года ни разу не отрубали свет... :P :D
Нет! не в деревне! Я живу на Аэро, и у меня сегодня, когда я смотрел фильмы, с 18:00 до 00:00, 9 раз были перепыда напряжения! комп вроде не вырубался, а просто типо перезагрузки было! как быдто ресет нажали!

p.s.: может это можно исправить и без бесперебйника? может есть какие то спецальные штуки, которые на много дешевле него, и делают не прерывный ток! Сразу могу сказать, Pilot у меня стоит, и куй че он там помагает! никакого накуй тока он не выпримляет!

BL@CKJ@CK

Старожил
Такая перезагрузка может вызвана не только перепадом напряжения.

Para3it

Старожил
AlmanaХ":14s04ihz сказал(а):
p.s.: может это можно исправить и без бесперебйника? может есть какие то спецальные штуки, которые на много дешевле него, и делают не прерывный ток! Сразу могу сказать, Pilot у меня стоит, и куй че он там помагает! никакого накуй тока он не выпримляет!
Пилот - это удлиннитель+тройник+выключатель, короче лажа полная. В целях экономии, можно взять упс подешевле, например BackUPS 650, за 111$, но бэки мне не нравятся тем, что нет в них блока стабилизации, и при падеии напряжения ниже обозначенного предела, он переходит на питание от батарей. То есть, если у тебя в подъезде, кто-то будет работать со сваркой, мощным перфоратором и т.п. упс постоянно будет переключаться туда-сюда, что заметно снизит ресурс батарей. В смартах установлен стабилизатор, который будет "ровнять" напряжение, без задействования батарей. Плюс, если будешь брать Смарт, возми с защитой сетевухи, это ненамного дороже, не более 10-15$.

Geck

Старожил
А лутше SmartUPS на 1000 брать. Комплектовали мы как то ими офис на невском, очень мне понравились. Правда мы один на 2-е машины ставили. Паразит правильно говарит бери смартапс но 650 или 700 и не заморачивайса, хорошая вешь потом не пожелеешь. Тем более если поискать то сейчас и за 150 зелёных найти можно.

Geck

Старожил
Кстати я не расказывал как у нас в Мадриде в одном доме фаза 420 вольт стала, как раз моя квартира попала в этот безпредел. Целый час напряжение 420В держалось, я такого никогда не видел, ходил обалдевший. А что было то с приборами, телевизорами в сейф режиме, холодилниками, электронными часами и т.д. не говоря уже про лампочки. Я как представлю что кого-то дома не было :?:
Паполили телек, устройство разморозки холодильника(жал на TTL сделано было), моник за которым я как раз работал взорвался(точнее кондёр во входной части) из него повалил дым(причём быстро так :) ), а я в ворде работаю, а из задней части моника дым валит и моник заволакивает, вот это адреналинчик был. :D (не то что вам контра или думм). Хорошо часики на КМОП структуре сделаны были, им пофиг перепад напряжения.
Вообщем вот такие вот пироги. Отсюда мораль: ставти госпада таварищи Апсы и не желейте денег.

AlmanaХ

Старожил
2Geck:
420В?! А откуда ты определил что 420В было? даже не представляю се6е это! :) Кстати! А ты уверен, что бесперебойник не сгорит от этого? от такого напряжения? может он тоже не выдержал бы! :) Наверно после этого случая ты и поставил се6е бесперебойник, чтобы не было больше такой батвы! я прав? :)

hostt

Старожил
у нас на Аэре непосредственно перед этим новым годом подали две фазы в два дома ( в мой и в соседний ) взорвался сетевой фильтр и упса естественно - вообщем дома из всех электроприборов выжил только холодильник - я лично замерил - было 370В - горел кабель под землей - приезжали даже пожарные его тушить, что и немного помогло нам зафисировать сам факт произошедшего - так как в энергосети стали отбрехиваться, мол ничего такого не было - все в норме

Bob

Старожил
ftp://10.0.3.128/Overclockers_ru_files/UPS.xls

Тесты бесперебойников в ценовой категории до 5000р.
Победил Ippon smart Power Pro 2000(Line-interactive):
достоинства данного девайса:
1)Самое мощное устройство в своей ценовой категории-2000ВА, это отлично сказалось на времени работы от аккумулятора-30мин!(Атлон 1700+,250ватт БП, видео Geforce 2 mx, моник НЕК 791sb, 256 оперативы, жесткач фуджик MPP 3043AT)
2)Блок перешёл на работу от батареи при 150в.

Geck

Старожил
AlmanaХ":2sa5fihz сказал(а):
2Geck: 420В?! А откуда ты определил что 420В было? даже не представляю се6е это! :) Кстати! А ты уверен, что бесперебойник не сгорит от этого? от такого напряжения? может он тоже не выдержал бы! :) Наверно после этого случая ты и поставил се6е бесперебойник, чтобы не было больше такой батвы! я прав? :)
Тестером мерил несколько раз. Лампочки просто разрывало при включении, пробывал даже интересно было. Насчёт бесперебойника - хороший должен выдержать, всётаки их же со стабилизатарами делают.
ПС: после это случая, я так и не купил себе бесперебойник. :oops: Видимо потому что комп остался жив.

Серёга

Старожил
В связи с недавным приобретением UPS (чтобы не произошёл перегрев/выход из строя/взрыв лампы кинотеатрального проектора в случае внезапного отключения электричества) возник вопрос...
Имеет ли смысл постоянно держать UPS включённым если мегапросмотры фильмов (примерно по два часа каждый) будут иметь место лишь два-три раза в неделю??? Или UPS также надо вырубать??? Сэкономит ли это его срок службы???
Или в любом случае он (в смысле батарея) будет мёртв через три-пять лет???

p.s. может, это и идиотский вопрос, но я в этом деле совершенно не разбираюсь =)

Верх