HD и всё что с ним связано - обсуждение...

MaxImUs.

Старожил
Я уже несколько месяцев качаю преимущественно HDTV рипы (тем более в японии с этим всё в порядке). Обычно хороший файл 1280*720 занимает 300-400 метров (на 24 минуты времени), 1920*1080 500-600 (тоже 24 минуты). На мониторе 22" смотрится очень приятно, надеюсь в будущем Видео Высокой Чёткости будет всё больше и больше, уж сликом я привык к хорошей картинке и звуку.

MaxImUs.

Старожил
Ну не знаю насчёт тормозов. Пример из жизни, смотрю сериал он весь в разрешении 1920*1080, звук 5.1 ACC, проц 3.2 Атлон и гиг оперативы. Не тормозит нисколько. В звуковой дрожке багов не заметил (хотя мог просто не заметить - звук очень хороший). Смотрю через Медиа Плейер Классик.
З.Ы. Диспетчер показывает загрузку процессом на 80%.

hostt

Старожил
Прохожий":ywzt7ocp сказал(а):
у меня на все случаи жизни один декодер - ffdshow
Такая же фигня :)
Кстати я пока при такой конфигурации тормозов не замечал - хотя слышал, что некоторые HDTV рипы все-таки до ужаса тормозят. ВОт и думаю - это руки у народа такие или где ? :?

THOR

Старожил
Вот помню как-то в Стране игр вылажили трелер Ерагон в разрешении 1000p тармозило жудко!
Обычный трелер весит 10метров а тот по продалжительности такойже но весит 140метров!!! Зато качество. :D

Серёга

Старожил
что я думаю по поводу этого всего??? а я против))
изложу свои соображения по порядку:

1. Откуда берутся эти HDTV рипы??? Насколько я знаю, большинство из них захватывают со спутникового телевидения высокой чёткости и, как умеют, кодируют. Иногда это получается удачно, но в основном не очень. :?

2. Откуда берутся фильмы на этом HDшном спутниковом телевидении??? К примеру, взять тех же Властелинов Колец или же Шреков… Ведь ни New Line Cinema, ни Dreamworks Pictures не давали зелёный свет на выпуск HD-DVD или Blue-Ray дисков с этими фильмами. То есть эти фильмы официально ещё не появились в HD качестве!!! А, между прочим, сделать качественный и полноценный HD трансфер с первоисточника (с плёнки, то бишь) – это очень дорогой и трудоёмкий процесс… Тогда откуда компания, транслирующая HD со спутника, берёт эти фильмы??? Скорее всего с обычных DVDшек, интерполированных (и, быть может, обработанных в какой-нибудь проге) до 1280*720(p) или даже до 1950*1080(p). :?

3. Что подразумевает слово рип??? Я так думаю, что ухудшение, упрощение качества по сравнению с оригиналом. Взять, к примеру, х/ф Троя. На двуслойном DVD он занимает около 8 гигов. Его DivX (или XviD) рип занимает 700 метров (если сильно пожать). Или 1400 метров (если пожать, более или менее желая сохранить оригинальное качество). И что же будет если сравнить 8 гиговую DVD версию и 1400 метровую AVI версию??? Будет ли заметна разница??? Ещё как будет!!! Даже на мониторе (не говоря о проекторах и огромных ЖК и плазменных TV). Так вот… А если взять ту же Трою, официально выпущенную Warner Brothers на HD-DVD. Она занимает там около 26 гигов. А её якобы HD рип умещается на однослойной болванке, т.е. не превышает 4,5 гигов. Это даже меньше чем лицензионная DVDшка!!! И что будет если сравнить этот рип с официальным трансфером, взятым с HD-DVD релиза??? Не берусь утверждать на 100%, но сдаётся мне, что будет тот же эффект что и при сравнении AVIшки (1400 метровой) с двуслойной DVDшкой (8 гиговой). :?

4. Какой звук у этих HD рипов??? Очень сомневаюсь, что там незажатый Dolby Digital Plus (на HD-DVD) или Dolby Digital HD (на Blue-Ray). :?

5. Есть ли на HD рипах английские титры или их тоже урезают??? :?

6. Как уже было сказано, для просмотра этих рипов нужен очень и очень неслабый комп (у меня уже не тянет). Да и моего 20-дюймового widescreen монитора явно маловато. :?

7. Сейчас, вроде как, уже продаются DVD плеера с поддержкой HD. То есть подобный рип можно закатать на обычную DVD болванку (иногда приходится разбивать на несколько болванок) и смотреть его на TV безо всякого участия PC. Но только на фига??? :?

8. Что касается настоящих форматов нового поколения - HD-DVD и Blue-Ray, то ситуация тут странная. Потому как нет определённости. Половина киностудий поддержала Blue-Ray (Sony, Columbia Pictures/Tristar, Artisan, Buena Vista, Walt Disney, MGM, 20th Century Fox, Paramount), а половина HD-DVD (Warner Brothers, Universal, тот же Paramount). А, к примеру, Dreamworks, Miramax или New Line ещё и вовсе не определились.

9. Несмотря на меньший максимальный размер (30 гигов против 50) фильмы на HD-DVD (если верить англоязычным рецензиям) выглядят покруче своих собратьев на Blue-Ray. И стоят дешевле.

10. А плеера, между тем (официальные поставки в Россию начнутся в феврале следующего года), стоят очень и очень не дёшево. От 500$ за самый простенький. И, что характерно, надо будет выбрать – либо HD-DVD, либо Blue-Ray (появление мультиформатных плееров не исключено, но произойдёт это точно не в ближайший год). А чтобы выбрать, надо подумать фильмы каких студий вы любите!!! Бред конечно, но ничего не поделаешь. Война форматов, блинн. :twisted:

11. Что до меня, то я решил следующее. В дополнение к новенькому театральному True-HD проектору с нетерпением жду февраля, чтобы приобрести стационарный HD-DVD плеер. Быть может, поменяю его через год-два на мультиформатный девайс (HD-DVD + Blue-Ray). Диски, как всегда, буду заказывать в Пурпурном Легионе. А извращаться с HD рипами точно не собираюсь. :idea:

MaxImUs.

Старожил
По второму пункту:
Не знаю откуда берутся ВВЧ для фильмов, а вот аниме идёт по спутнику в тру ашдэ, так как изначально рисуется в таком разрешении. А хорошая ашдэ картинка занимает места меньше, чем лицензионный ДВД, а качество там такое же (имеено качество, а не разрешение). А DTS вообще мало кому нужен в связи с отсутсвиеам подобной звуковой системы (у меня стерео например). Хватает хорошего стереозвука.

Серёга

Старожил
"В основном не очень" - это на чем базируется? смотрел, сравнивал или чисто умозрительно решил? :)
не смотрел
читал отзывы... к примеру, на иксбите - многие плюются
Уверяю тебя, разница будет огромной. Я специально, чтобы развеять сомнения сделал скриншот с HDTV Терминатора-3, отресайзил его...
вот Терминтор 3 как раз выходил на HD :roll:
Теперь о странном выводе - "если это не продается, то этого не существует". Удивительно, но почему бы кинокомпаниям не иметь версий своих фильмов в HD качестве...
потому что, чтобы иметь HD качество, его нужно сделать (с оригинальной плёнки)
раз уж заговорили о Терминаторе, возьмём вторую часть
до 2001-го года существовал вполне приличный DVD трансфер
чуть позже появился новый (издание Extreme Edition называлось)
его фанаты ждали не один год!!!
тоже оцифровывали с оригинальной плёнки - шлифовали, как могли...
с новыми фильмами (где артефактов меньше) попроще, но всё равно надо повозиться
к тому же какой дурак будет отдавать фильмы в таком качестве в трансляцию, пока ещё не сорван куш с продажи дисков???
Ну а тот же Шрэк, я уверен, изначально был отрендерен в 1920х1080 и лишь потом даунсайзен до стандартного DVD.
скорее всего так и было
как и в случае с любыми другими 3D мультами
оригинал (в котором делают мульт) возможно, в большем; возможно, чуть в меньшем разрешении
Таким образом, приходим к выводу, что в настоящее время нет особого смысла в распостранении 1080р контента - размер файла это увеличивает здорово, а преимуществ при просмотре на подавляющем большинстве даже HDTV-ready телевизоров и мониторов не даст никакого.
чтобы ты ни говорил, рип останется рипом, а оригинал оригиналом :!:
именно в связи с этим я даже старался не покупать российскую R5 DVD лицензию
потому как её пережимают из оригинальных R1 NTSC дисков
причём пережимают зачастую весьма криво
та же ситуация с HD рипами со спутника - какое происхождение источника??? кто захватывает??? чем жмёт??? на 100% быть уверенным нельзя...
зависит от рипа, надо полагать :) Но поскольку рипы чаще всего в обычных .avi - то ничто не мешает взять субтитры с того же subtitles.ee и наслаждаться :)
ещё одна лишняя заморочка
Т.е. ты против рипов в том числе и потому, что у тебя медленный проц? :)
нет, не из-за этого
не люблю я смотреть кино на компе - ну, не прёт меня :)
т.е. смотрю, конечно, экранки и рулонки... но это по фиг... потому что не терпится... потому что даже на основе экранки можно составить мнение о фильме и решить, брать его на HD (если фильм зрелищный), на DVD (к примеру, достойный арт-хаус) или вообще вообще забыть о нём
но чтобы не смотреть а наслаждаться кино, чтобы погрузиться туда, раствориться в нём нужен ну очень оооогромный экран (лично мне даже сорока дюймов было очень-очень мало)... и мегазвук... и полное затемнение :)
к тому же комп шумит (4 куллера внутри как-никак) :evil:
монитора маловато лишь в том смысле, что наконец-то понимаешь, что на большом это будет смотреться еще лучше :) я тоже сморю все это на 20" wide мониторе - и мне все нравится.
каждому своё
я же на этом мониторе по большому счёту сижу в инете, а главное - играюсь (совершенно другой эффект, нежели 4:3)
что характерно, но больших экранах играть не понравилось :?
HDTV рипы на сегодня самое качественное изображение из доступного. Пиратских HD фильмов не стоит ждать еще очень долго, а лицензионные будут стоить в три-четыре раза дороже лицензионных DVD. Можно, конечно, ждать февраля, а можно уже сейчас смотреть то, что явно не хуже :)
думай как знаешь
в любом случае, мой новый проектор к настоящему HD уже готов 8)
пиратских HD дисков не жду, потому как давно привык к R1 DVD
фильмы на HD-DVD/Blue-Ray стоят (а не будут стоить!!!) 800-1200 рублей - ровно столько же, сколько стоят R1 лицензии
лично я всё равно буду ждать февраля :p

Серёга

Старожил
упёртый ты человек, Прохожий
надоело с тобой спорить - всё равно ничего не докажешь
всегда прав - это диагноз, блинн(((
думаю, что его цифровали не заново, а лишь досканировали недостающие части, т.н. "режиссерскую версию" :)
именно заново
у меня было и то другое издание
новое, кстати, на четыре минуты короче (там только классический финал)
а в старом его можно выставить в опциях на выбор
http://www.dvdtown.com/moviedatabase/re ... ntday/5100
http://www.dvdtown.com/moviedatabase/re ... tday/10866
куш с продажи дисков уже сорван. с продажи DVD. если бы вновь выпускаемые HD и Blue ray были принципиально несовместимы с DVD - возможно и удалось бы массово втюхать те же фильмы еще раз. но на это никто не пойдет, потому что это гвоздь в крышку гроба стандарта. а значит 90% любителей не станут покупать то, что у них уже есть на DVD во второй раз. хороший двухслойный DVD ведь не так и плохо смотрится при правильном скейлинге до 1080р :)
это зависит от фильма...
например, та же Троя или же Бэтмен 0, Кинг Конг, Труп невесты и т.д. выглядят в HD НА ПОРЯДОК лучше прежних DVD релизов
и киноманы (отнюдь не 10%), естественно, будут их покупать повторно
потому как это совершенно новые ощущения
и студии-производители это прекрасно понимают
так что все эти HD Властелины Колец, Я роботы, Послезавтры - надувательство!!!
а у меня комп не шумит :) да и проекторы, которые я видел - шумели все как один, не хуже компа. и что у тебя за проектор такой, который к компу нельзя подключить?
современные проекторы совершенно бесшумны
они даже разогреваются и охлаждаются незаметно
почему нельзя проектор подключить к компу??? можно...
но зачем???
на фига нужна куча работающих устройств в комнате просмотра???
к примеру, я когда смотрю фильм на проекторе вообще комп вырубаю - чтобы ничего не отвлекало, чтобы получить ощущения по полной
назвать модельку??? ну а что если это Panasonic PT-AE1000U??? ну как, удовлетворён??? 8)

Electro_nick

Старожил
Пока не появятся нормальные плееры и диски в HD и не собираюсь никуда рыпаться. И вообще, сюжет в фильме главное, остальное, как говорится, приложится.

Серёга

Старожил
Electro_nick":2brd4tc2 сказал(а):
Пока не появятся нормальные плееры и диски в HD и не собираюсь никуда рыпаться. И вообще, сюжет в фильме главное, остальное, как говорится, приложится.
HD проекторы, телевизоры и мониторы уже вовсю продаются
плеера продаются пока только в Штатах, до России доберутся уже через пару месяцев
диски уже сейчас можно купить либо на http://www.puprlelegion.ru (без перевода), либо на http://www.era-hd.ru (с переводом на минидиске), либо на любом специализированном западном сайте типа http://www.amazon.com
правда, не знаю как скоро появятся так называемые R5 HD-DVD и R5 Blue-Ray (с русскими дорожками и титрами)
ведь у нас в стране ещё многие от видеокассет не отвыкли...

Glorius

Старожил
Где нибудь можно купить/скачать самплы и посмотреть что это за дрянь? А то последнее время смотрю фильмы на ноутбуке с расстояния ~40 см и как-то напрягает отвратное качество не только мпегов, но и двд. Хотя издалека ничего, устраивает :)

Серёга

Старожил
ладно... ДОПУСТИМ, что эти HD рипы действительно намного круче по качеству, чем двуслойные DVDшки (про AVIшки молчу)
допустим, я хочу заценить какой-нибудь фильм (не выходящий официально в HD)
с какими проблемами я столкнусь:
1. 2500+ Athlon, скорее всего, не потянет
2. будет лишь одна звуковая дорожка (как правило, русский дубляж, т.е. худшее из зол)
3. не будет субтитров (надо скачивать, прикреплять... а потом они будут забегать вперёд, отставать, зависать, содержать орфографические ошибки... вот уж за что не люблю пиратские титры)
4. HD рипы, которые я нашёл во внешке, представлены в самых разных форматах и, наверное, каждый из них будет требовать свой специфический кодек
5. с внешки (даже на тарифе А200) я буду лить стандартный рип примерно трое суток, не выключая компа
6. даже если не будет тормозов (типа после апгрейда), лично мне ни к чему фильмы с таким качеством на PC
7. подключать комп к проектору ИМХО изврат
8. а вот записать HD файл на болваночку (кстати, наверняка, там не пройдёт тема со звуковыми дорожками и с титрами) и посмотреть её на специальном плеере, поддерживающем HD кодеки, ещё куда ни шло...
9. но всё равно лучшим вариантом останется настоящий HD-DVD или Blue-Ray плеер в связке (по качественному HDMI кабелю) с проектором соответствующего уровня

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Glorius":1j66v2te сказал(а):
Где нибудь можно купить/скачать самплы и посмотреть что это за дрянь? А то последнее время смотрю фильмы на ноутбуке с расстояния ~40 см и как-то напрягает отвратное качество не только мпегов, но и двд. Хотя издалека ничего, устраивает :)
да, полно их везде
когда где-нибудь на торрентах выкладывают сам HD рип, часто для пробы прикрепляют закаченный на рапиду сэмпл :roll:

прямо так и напрягает???
надо диски лицензионные покупать (или хотя бы пиратские двуслойнички - супербиты, киномании там всякие) - и ничего напрягать не будет :)

Серёга

Старожил
Прохожий":bohhm0sh сказал(а):
кстати, могу выложить скриншоты из имеющихся у меня фильмов, чтобы развеять (ну или подтвердить) сомнения :) сравнение с лицензией на DVD приветствуются. надо?
что за удовольствие разбирать мои посты по частичкам и не соглашаться с каждым пунктом :?
зачем скрины???
давай уж сразу кино целиком :)

Серёга

Старожил
Прохожий":2m03igr9 сказал(а):
боюсь, кино целиком тебе будет накладно качать :)
ничего, не разорюсь :)
а у тебя их что-ли много???
мне бы что-нибудь не требовательное к ресурсам... :roll:
или вот... а есть Амели??? а то недавно видел, а качать поленился...

ND

Бывалый
теоретик и практик.
война миров, блин.

ND

Бывалый
Прохожий":zpdlz0dm сказал(а):
"война миров", кстати, тоже есть :)
А сколько весит?
У меня просто есть лиц. DVD
Мне уже самому интересно сравнить на 12" матрице :)

Верх