HD и всё что с ним связано - обсуждение...

G

Guest

Ну не знаю, у меня тоже 17" монитор, и смотрел я сериал "Побег" в HDTVRip качестве. Записывал на диск и смотрел на телевизоре 24" - качество очень хорошее. Я под впечатлением. С DVDRip на телике качество хуже. На 17" почти не заметно.

3ло

Старожил
Прохожий":3g9sqtl1 сказал(а):
я хд-рипы могу смотреть в упор :) т.е. где-то с 70см, сидя в кресле перед монитором. с двд такой фокус не пройдет, надо отодвинуться хотя б на пару метров :)

а экранки(DVD 8 in 1) смотришь из соседней комнаты ? :lol:

cosmic

Старожил
Я не к тому, что HD - это плохо, а просто у большинства нету возможности еще целиком еще оценить такое качество видео, я бы только за, комп, например у меня потянет, но смотреть не начем. А так, есессн, за HDTV будущее 8)

Серёга

Старожил
Прохожий":36kdhejc сказал(а):
Но "Трою" 12Г скачал :) Выбор такой, что уже можно привередничать :)
то есть Троя как-бы непережатая??? и как она тебе по качеству???
отличается от рипов... к примеру, от тех же Матриц???

Серёга

Старожил
Прохожий":32oh6cbv сказал(а):
Еще не смотрел, некогда. Пережатая или нет - хз, но размер внушает :) да и маловато моего монитора будет для оценки - у меня максимальное разрешение 1680х1050, а фильм 1920х1080, так что придется еще слегка даунскейлить :) жду нормальных цен на 27"-30" мониторы, уже есть смысл их покупать.
вот ещё...
мне кажется мониторы такой диагонали для домашнего применения покупать вообще не имеет смысла - глаза будут разбегаться (если сидеть в упор)
тогда уж лучше телевизор, а в идеале проектор (уже давно не представляю полноценный просмотр фильмов без этого агрегата)

hostt

Старожил
Серёга":3mz2u5i8 сказал(а):
а в идеале проектор (уже давно не представляю полноценный просмотр фильмов без этого агрегата)
Тоже начинаю поглядывать в эту сторону. Хотя процесс "поглядывания" у меня всегда довольно продолжительный :)

Серёга

Старожил
Компании Маркон, Top-Industry и Paradise digital объявили о релизе первого в России фильма на HD DVD, драмы "Сволочи". Фильм "Сволочи" был выбран не случайно - он находится в первой пятерке по сборам по итогам прошлого года (более 10 миллионов долларов при бюджете в 2,5 миллиона). Фильм "Сволочи" выпущен 19 февраля 2007 года и в ближайшее время появится в розничной продаже по рекомендованной розничной цене 800 рублей.
ну всё, it has begun :D

geser

Старожил
У кого-нибудь есть в локалке кусочек HD видео? Очень хочеться взглянуть на качество.

Серёга

Старожил
сегодня, возвращаясь с работы, решил заглянуть в Пурпурный Легион
и от делать нечего прикупил три HD диска - Троя, Кинг-Конг и Миссия Невыполнима 3

затем потопал к фирменному магазину Тошиба в надежде на то, что там уже появились в продаже HD плеера (помню, обещали начать поставки в феврале)

но увы... в наличии имелся лишь один демоэкземпляр первого поколения, к тому же американский (с сетевым адаптером), не понимающий DVD R5, массивный и тяжёлый

официальные модели для России (второго поколения) теперь (если верить консультантам) будут продаваться только в апреле

вообщем, распечатал я там диски и начал их тестировать на супермегателеке с поддержкой 1920*1080(p)

по большому счёту, я остался разочарован
впрочем, подобное я предвидел - такого скачка в качестве как между DVD и VHS не произошло

кстати, диски очень долго инициализируются (секунд по 40)
а Кинг-Конг и вовсе отказался читаться (выдаёт ошибку - говорит, что надо обновить прошивку... как-будто эту прошивку нельзя было на диск записать как на 360-м Боксе)

что касается Трои и Миссии, то изображение конечно предельно чёткое и контрастное, но...
от цифровых артефактов до конца избавиться не удалось (шум, зернистость, шевеления унаследованы от старого доброго DVD формата)

кстати, если попробовать сменить разрешение с 1920*1080(p) на 1280*720(p) получается полный кошмар - картинка пожалуй будет даже хуже DVDшной (хотя думается если покапаться в настройках, эту проблему можно решить)

такие вот впечатления...

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

ах да, коробочки у HD-DVD такие маленькие прикольные бордового цвета
поверхность диска немного синеватая
в DVDромах не инициализируются (так что объём оценить тоже нельзя)

geser

Старожил
2 hostt:
Посмотрел сэмплы. Супер, здорово, у меня нет слов!!! Просто офигенно!!!
Причем, я так понимаю, это еще не HD, а лишь рипы? В таком случае я просто не знаю как качество может быть выше! После просмотра кажется, что поиграл в игруху с хорошей графикой, уйма положительных эмоций!
Обязательно закачаю и заново пересмотрю все фильмы!

ЗЫ Почему-то Power DVD и BS Player не захотели слопать файлы, пришлость закачать VLC MP :-/

ЗЫЫ Смотрел вблизи на 32'' панели, не заметил никаких цифровых артефактов.

Серёга

Старожил
достаточно проделать небольшие манипуляции с калькулятором, чтобы понять - скачок качества в случае 1080р превышает тот скачок, который был при переходе VHS->DVD. то, что у тебя оказались кривые релизы и (возможно) не лучший плейер ситуацию не меняет.
может, на цифрах и превышает
но человеческий глаз - это ведь не машина
ведь и ухо (если ты, конечно, не придирчивый аудиофил) не воспринимает отличие 48kHz (audio CD) от 96kHz
да, HD - это прорыв в технологии, но не такой существенный (по крайней мере для масс) как это было при переходе от кассет к DVD

кривые релизы??? да ну тебя...
это фирменные американские HDшники по 1200 рублей за штуку
прежде чем покупать, я прочитал немало англоязычных ревьюшек и убедился что картинку на этих дисках везде оценивают в 9-10 баллов (включая "Трою")
насчёт плеера не скажу - это была самая ранняя модель
Все это ерунда, норально сделаные фильмы не имеют ни шумов, ни цифровых артефактов - по крайней мере в таком количестве, чтобы это резало глаза. рекомендую посмотреть все же "Кинг-Конга", "Иллюзионист", "Возвращение супермена".
нет, глаза артефакты не резали
просто я хотел увидеть что-то совершенно идеальное и докапывался
факт в том, что они были!!!
а HD фильмы не хочу смотреть на мониторе
хмм... интересно, HD плеера умеют читать HD рипы, записанные на болванках??? =)

// вчера посмотрел DVD "Знаки" на проекторе (после ряда манипуляций наконец-то изображение меня порадовало)... без пяти минут HD... по крайней мере, от этой DVDшки я бы не стал избавляться в пользу лучшего качества //

Серёга

Старожил
лениво печатать тебе не менее развёрнутый ответ - всё равно ведь не переспоришь
и отнюдь не потому, что твоя точка зрения единственно верная...

повторюсь лишь, сказав что ПОКА HD-рипы меня не устраивают, так как:
+ как ни крути, это всё-таки рипы, а не оригиналы
+ надо самому писать диски
+ (главное!!!) нету английской звуковой дорожки... а откуда-то её выуживать и прикручивать её к фильму я отнюдь не умелец
+ нету грамотных синхронизированных субтитров

лично я буду брать HD плеер, который в будущем (через год-два) возможно поменяю на HD/BR плеер
а рипы... ну их на фиг

вообще, в последнее время я потихоньку пересматриваю свою DVD коллекцию
что-то утверждаю, что-то нет (отсюда и стопки на продажу в разделе "рынок")
из тех дисков, что я оставляю, напротив каждого пункта (в экселевском каталоге) помимо всего прочего я ставлю пометку, стоит брать впоследствии это кино в HD-качестве или не стоит
так вот... дисков, которые я бы действительно хотел сменить на HDшные, там единицы
так что мне не составит особого труда (и затрат) перекупить их потом на HD дисках (благо российский лицензионный кинорынок в качестве приемника DVD, похоже, выбрал именно этот формат)
что касается новых фильмов... я не маньячный коллекционер, которому важно лишь бы поставить фильм на полочку
для коллекции я покупаю только то, что считаю мне будет интересно пересмотреть и через 5 и через 20 лет
а таких мувисов выходит очень мало - дай бог один фильм в месяц
так что я без особых проблем для бюджета смогу их приобрести на лицензионных HD дисках

cosmic

Старожил
Скачал концерт Depeche Mode - Touring The Angel, GOM Player проигрывает очень хорошо, со звуком 5.1, но в некоторых местах концерт цикает, Crystal Player проигрывает неплохо, звука 5.1 нет,ничего не цикает, но иногда пишет о недостатке скорости и невозможна перемотка видео, WMP проигрывает хорошо, звука 5.1 нет, работает перемотка, ничего не цикает, но звук по непонятным причинам тише, чем в других плеерах. Кодек концерта H.264. Что посоветуете?

Серёга

Старожил
хорошо
допустим, мне нужен Иллюзионист с английской дорожкой и английскими/русскими титрами
мои действия???

Glorius

Старожил
Скачал HDTV рипы Ледникового периода и Сломанные цветы. Порадовало, только стали видны недостатки компьютерной анимации в первом случае.

A

Anonymous

cколько весит Ледниковый период в HD

Верх