"В основном не очень" - это на чем базируется? смотрел, сравнивал или чисто умозрительно решил? :)
не смотрел
читал отзывы... к примеру, на иксбите - многие плюются
Уверяю тебя, разница будет огромной. Я специально, чтобы развеять сомнения сделал скриншот с HDTV Терминатора-3, отресайзил его...
вот Терминтор 3 как раз выходил на HD :roll:
Теперь о странном выводе - "если это не продается, то этого не существует". Удивительно, но почему бы кинокомпаниям не иметь версий своих фильмов в HD качестве...
потому что, чтобы иметь HD качество, его нужно сделать (с оригинальной плёнки)
раз уж заговорили о Терминаторе, возьмём вторую часть
до 2001-го года существовал вполне приличный DVD трансфер
чуть позже появился новый (издание Extreme Edition называлось)
его фанаты ждали не один год!!!
тоже оцифровывали с оригинальной плёнки - шлифовали, как могли...
с новыми фильмами (где артефактов меньше) попроще, но всё равно надо повозиться
к тому же какой дурак будет отдавать фильмы в таком качестве в трансляцию, пока ещё не сорван куш с продажи дисков???
Ну а тот же Шрэк, я уверен, изначально был отрендерен в 1920х1080 и лишь потом даунсайзен до стандартного DVD.
скорее всего так и было
как и в случае с любыми другими 3D мультами
оригинал (в котором делают мульт) возможно, в большем; возможно, чуть в меньшем разрешении
Таким образом, приходим к выводу, что в настоящее время нет особого смысла в распостранении 1080р контента - размер файла это увеличивает здорово, а преимуществ при просмотре на подавляющем большинстве даже HDTV-ready телевизоров и мониторов не даст никакого.
чтобы ты ни говорил, рип останется рипом, а оригинал оригиналом :!:
именно в связи с этим я даже старался не покупать российскую R5 DVD лицензию
потому как её пережимают из оригинальных R1 NTSC дисков
причём пережимают зачастую весьма криво
та же ситуация с HD рипами со спутника - какое происхождение источника??? кто захватывает??? чем жмёт??? на 100% быть уверенным нельзя...
зависит от рипа, надо полагать :) Но поскольку рипы чаще всего в обычных .avi - то ничто не мешает взять субтитры с того же subtitles.ee и наслаждаться :)
ещё одна лишняя заморочка
Т.е. ты против рипов в том числе и потому, что у тебя медленный проц? :)
нет, не из-за этого
не люблю я смотреть кино на компе - ну, не прёт меня
т.е. смотрю, конечно, экранки и рулонки... но это по фиг... потому что не терпится... потому что даже на основе экранки можно составить мнение о фильме и решить, брать его на HD (если фильм зрелищный), на DVD (к примеру, достойный арт-хаус) или вообще вообще забыть о нём
но чтобы не смотреть а наслаждаться кино, чтобы погрузиться туда, раствориться в нём нужен ну очень оооогромный экран (лично мне даже сорока дюймов было очень-очень мало)... и мегазвук... и полное затемнение
к тому же комп шумит (4 куллера внутри как-никак) :evil:
монитора маловато лишь в том смысле, что наконец-то понимаешь, что на большом это будет смотреться еще лучше :) я тоже сморю все это на 20" wide мониторе - и мне все нравится.
каждому своё
я же на этом мониторе по большому счёту сижу в инете, а главное - играюсь (совершенно другой эффект, нежели 4:3)
что характерно, но больших экранах играть не понравилось :?
HDTV рипы на сегодня самое качественное изображение из доступного. Пиратских HD фильмов не стоит ждать еще очень долго, а лицензионные будут стоить в три-четыре раза дороже лицензионных DVD. Можно, конечно, ждать февраля, а можно уже сейчас смотреть то, что явно не хуже :)
думай как знаешь
в любом случае, мой новый проектор к настоящему HD уже готов 8)
пиратских HD дисков не жду, потому как давно привык к R1 DVD
фильмы на HD-DVD/Blue-Ray стоят (а не будут стоить!!!) 800-1200 рублей - ровно столько же, сколько стоят R1 лицензии
лично я всё равно буду ждать февраля