sormi":21lmbtgg сказал(а):
Тоже считаю, принципы надо отбросить, остановили подчиняйся ... , а то потом в обратку получаем такое же отношение к водителям со стороны ГИБДД ...
а причём тут принципы?! вы о чём вобще, ребята?
есть закон, который утверждает правила прохождения освидетельствования. не воспользовавшись своими правами вы рискуете остаться без оных в принципе.
работает всё очень просто и не один раз уже мусолилось и не на одном форуме.
тебя без всяких причин просят подуть в трубку, которая откуда ни возмись рисует цифру 0.5. дальше останавливают понятых, которые тут же без разговоров берут и всё подписывают (потому что тоже принципы отбросили). а дальше если ты начинаешь буянить и тут уже требовать соблюдения своих прав тебя тупо закрывают на пару суток, для этого тебя даже к судье отвезут, который быстро всё на месте и порешает. а после этого ты долго судишься, ходишь по кабинетам, собираешь бумажки, доказываешь и т.д.
если вы с этим не сталкивались, значит вам повезло. сеть пестрит подобными историями, у которых исход примерно одинаковый - 1,5-2 года пешком.
мне глубоко насрать, как ко мне относится мент, мне важно чтобы соблюдались мои права. и если вы хотите жить в правовом государстве, вы должны пользоваться своими правами, знать их и требовать их соблюдения.
нарушил, остановили, подчинился. не нарушал, остановили, послал на йух.
вот очень показательное видео в этом смысле
http://ru-chp.livejournal.com/1063718.html