ГИБДД и все, что с этим связано

McLoud

Старожил
я конечно против подобных нововведений и сам постоянно езжу с грязными номерами, но, давайте смотреть правде в глаза - было бы желание, а содержать номер в чистоте не составит особого труда, особенно если передвигаться Гтн-СПб-Гтн. По дороге куча заправок, где можно набрать воды и помыть, на большинстве вам даже ведро со щёткой предоставят, но почему то у нас все находят время и желание помыть фары, и от помывочного участка заправки отъезжают с чистыми фарами, но по прежнему грязными номерами.
поиск отмаз он от лукавого. что мешает возить с собой канистру дешевой незамерзайки и щётку?!

Демот

Старожил
McLoud":3p08qfvc сказал(а):
я конечно против подобных нововведений и сам постоянно езжу с грязными номерами, но, давайте смотреть правде в глаза - было бы желание, а содержать номер в чистоте не составит особого труда, особенно если передвигаться Гтн-СПб-Гтн. По дороге куча заправок, где можно набрать воды и помыть, на большинстве вам даже ведро со щёткой предоставят, но почему то у нас все находят время и желание помыть фары, и от помывочного участка заправки отъезжают с чистыми фарами, но по прежнему грязными номерами. поиск отмаз он от лукавого. что мешает возить с собой канистру дешевой незамерзайки и щётку?!

полностью согласен, вероятно многие считают "а вдруг что, а мои номера запомнят"))))))))))))))), это уже на "генном уровне"...сам собираюсь номера помыть но так влом...

gram

Старожил
просто у меня, например, номера так низко, что в плохую погоду без проблем засираются по пути Питер-Гатчина, я же не буду каждые 5 километров останавливаться и смотреть как оно там.

walker

Старожил
я готов оттирать номер в любое время, если они будут оттирать разметку на дороге.

Largo

Старожил
gram":3nqpi84k сказал(а):
просто у меня, например, номера так низко, что в плохую погоду без проблем засираются по пути Питер-Гатчина, я же не буду каждые 5 километров останавливаться и смотреть как оно там.
в каком то чуркистоне уже много лет дерут за тонировку и за чистоту тачки, дык люди на обочинах машины моют )

ALEXIX

Старожил
очень активно в Питере гибдд шерстит авто с грязными номерами
очень часто останавливали авто, которые ехали за мной :mrgreen:

McLoud

Старожил
gram":1ezqyo96 сказал(а):

а через каждые 5 км. и не надо, достаточно на выезде из питера (с работы) и по приезду домой. Готов спорить, что по приезду они будут читаться с 25 метров, если конечно не будет идти стеной мокрый снег. сам работаю в центре питера, езжу каждый день ок. 60км. в одну сторону. пробег по кольцу от пулковки до вантового моста. если на работе мою, то в гтн всё читается без проблем практически в любую погоду.
просто чтоб в нашей стране не доходило до идиотизма, в законе должна быть оговорка по поводу погодных условий. всем понятно, что в мокроснежную пору мало кайфа выходить номера чистить. с другой стороны высокие штрафы отлично стимулируют данное желание.

ALEXIX":1ezqyo96 сказал(а):
очень активно в Питере гибдд шерстит авто с грязными номерами...

да, последнее время часто стал слышать от коллег по работе, что стали останавливать за грязные номера. обычно если прямо при них чистишь, всё заканчивается предупреждением.

Демот

Старожил
McLoud":3fbiaaqd сказал(а):
да, последнее время часто стал слышать от коллег по работе, что стали останавливать за грязные номера. обычно если прямо при них чистишь, всё заканчивается предупреждением.

видел сегодня в химозях вереницу грязных номеров и экипаж...там же оформляли...пока стоял на переезде протер свой номер, ленивых за мной так же стопанули

ХаМеЛеоН

Старожил
Mrak":27how96f сказал(а):
На предыдущей недели Верховный суд РФ внес дополнения к правилам дорожного движения, теперь при «не читаемости» любого элемента номерного знака с 25 метров приравнивается к движению транспортного средства без государственных номерных знаков.
так что очередная кормушка для гайцов

Пруфлинк можно?

В п. 5 Постановления Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 2 г. Москва "О внесении изменений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"" указано:
5. Дополнить пунктом 51 следующего содержания: "51. При квалификации по части 1 статьи 12.2 КоАП РФ действий лица следует руководствоваться примечанием к статье 12.2 КоАП РФ, согласно которому государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. По данной норме подлежат квалификации также действия, выразившиеся в управлении транспортным средством, на котором государственные регистрационные знаки установлены с нарушением требований государственного стандарта. Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам и к их установке определены ГОСТом Р 50577-93. При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством: без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них); при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них); с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).

Таким образом, грязные номера — статья 12.2 часть 1 КоАП РФ. Штраф 500 рублей, а также, возможно вынесение предупреждения.

ELIXIR

Старожил
Автоматические фоторадары выходят в область на постоянную работу. С пятницы, 17 февраля, передвижные фоторадарные комплексы, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения, начинают постоянную работу на двух областных трассах: Киевском и Мурманском шоссе. Как сообщили корреспонденту "Водителя Петербурга" в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, работа комплексов на этих дорогах будет вестись ежедневно в пределах области с постоянным изменением мест дислокации. Удачи на дорогах!
Готовимся к длинным вереницам тупняков на широком куске...

АНДРЕИЧ

Старожил
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что фоторадарные комплексы, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения, в период с 24 февраля по 1 марта 2012 года на территории Петербурга и Ленинградской области будут работать на следующих участках:

..............................................

В Ленобласти:

с 24 февраля по 1 марта:
Всеволожский район – Мурманское шоссе, посёлок Разметелево.
Гатчинский район – Киевское шоссе, посёлок Верево.

Не туда ставят, эх, не туда!!!!

gram

Старожил
в верево-то да, вместо заборчика от собак и пьяниц тупо запилили знак 40

Murz

Старожил
АНДРЕИЧ":2icqu4vb сказал(а):
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что фоторадарные комплексы, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения, в период с 24 февраля по 1 марта 2012 года на территории Петербурга и Ленинградской области будут работать на следующих участках: .............................................. В Ленобласти: с 24 февраля по 1 марта: Всеволожский район – Мурманское шоссе, посёлок Разметелево. Гатчинский район – Киевское шоссе, посёлок Верево. Не туда ставят, эх, не туда!!!!

Это реально страшно ! :)

http://www.youtube.com/watch?v=OifngQ6oGkE

ALEXIX

Старожил
Kreator":3jvdt3yp сказал(а):
Murz":3jvdt3yp сказал(а):
а если остановиться и закинуть радар в багажник? кто-то оставил его, зачем ему пропадать зря. или мешок на него одеть :D
сегодня видел, как его чел на белом шевроле (вроде круз) ставил.

Murz

Старожил
ГИБДД жалуется чаще на акты вандализма. Когда просто останавливается, не хороший человек и ногой по девайсу =)

rew

Старожил
Murz":2nkg2pyz сказал(а):
ГИБДД жалуется чаще на акты вандализма. Когда просто останавливается, не хороший человек и ногой по девайсу =)
По этому у нас гайцы на мосту перед подъемом к конетаблю на столб повесили..Надо рогатку мастерить..))

Верх