ГИБДД и все, что с этим связано

CAR_MUSIK

Старожил
Я сказал, что могут идти дальше, я не обязан им предъявлять паспорт.
Ну вообще то конечно так....
но есть нюансы.
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
2.Согласно п. 2 ст. 13 ФЗ «О полиции» сотрудник полиции имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;
3.Полиция имеет право задерживать:
1) лиц, подозреваемых в совершении преступления...
В общем следуя закону,они при отсутствии у вас документа удостоверяющего личность имеют право,объявив вам причину задержания,вас задержать и препроводить в отделение для выяснения вашей личности.
Если бы у вас не оказалось с собой водительского удостоверения и документов на авто,ну покурить допустим вышли и чтото понадобилось в авто,они преспокойненько не нарушая закона загребли бы вас за микитку.
ЗЫ: Я конечно всё понимаю...но когда к тебе подходят люди в форме и просят показать документы зачем включать быковство?
Это их работа и к этому надо относицца философски.
Ведь они не налетают на вас с воплями и не крутят руки?
А вы подумайте..за то время пока вы забиваете им "баки" где то рядом может быть не дай Бог, другого человека грабят или хуже и они потратив на вас полчаса не предотвратят происшествие на своём маршруте.
Ну и в конце концов,человечней надо быть,как вы на них гавкаете так и они будут относицца ко всем,закон жизни блин.

McLoud

Старожил
ALEXIX":25ctrjnl сказал(а):
нет такой причины остановки (только на стационарных постах), если не нарушал или с машиной всё в порядке

знаю, именно поэтому написано в кавычках.

Демот

Старожил
ALEXIX":2348ldoa сказал(а):
Я сказал, что могут идти дальше, я не обязан им предъявлять паспорт. 2. Жутко удивились. Я сказал, что идут дальше, в связи отсутствием паспортного режима, предложил дойти до ближайшего подъезда и удостоверить личность, если им так необходимо. 3. Попросили права, чтобы удостовериться законным нахождением меня у машины. Я спросил, как права удостоверят моё владение данным автомобилем :) Ведь если я ковыряюсь в машине, вовсе не значит что я могу управлять автосредствами. 4. Сославшись на план перехват ХХХХХ, попросили наконец документ на машину. Я попросил их предъявить документы. Граждане знайте: что мы должны и что они должны. Не попадайтесь на развод.

полагаю подобное мнение будет иметь место до тех пор пока Вы, не будете зависеть от "них"...а после встанет на свои места...однако, в данном случае, ввиду участившихся случаев краж автотранспорта в Гатчинском районе, они обязаны проявлять бдительность, что глубоко похвально. вместо лишней перепалки могли бы не "артачиться", а задавать вопросы потом, хотя первоначально законная просьба к СП представиться и предъявить служебное удостоверение. Исходя из ваших слов Вы реально не сталкивались с "реальными" проблемами, которые могут привести к общению с органами внутренних дел, независимо от того являетесь ли вы правонарушителем или потерпевшим, хотя могу предположить, что столь "внимательное" отношение к действиям СП связаны вероятнее всего с Вашими конфликтами с данной системой. ввиду данного вопроса Вы так "громко" изъявляете: "не обязан, не должен".

полагаю это не столь верная позиция, но это сугубо Ваше личное дело и мнение.

ReQ

Старожил
Демот":367oyd01 сказал(а):
хотя первоначально законная просьба к СП представиться и предъявить служебное удостоверение.
именно. пока не будет предъявлено удостоверение и не названо имя-фамилия-звание, то это ещё не полицейский, а "человек в форме, похожей на форму полицейского"

SteelRat

Старожил
Шизофреники, блин. Кармуз всё разжевал для вас, один хрен - не имеете права!!!

ALEXIX

Старожил
Демот":1nsvlymt сказал(а):
полагаю подобное мнение будет иметь место до тех пор пока Вы, не будете зависеть от "них"...а после встанет на свои места...однако, в данном случае, ввиду участившихся случаев краж автотранспорта в Гатчинском районе, они обязаны проявлять бдительность, что глубоко похвально. вместо лишней перепалки могли бы не "артачиться", а задавать вопросы потом, хотя первоначально законная просьба к СП представиться и предъявить служебное удостоверение. Исходя из ваших слов Вы реально не сталкивались с "реальными" проблемами, которые могут привести к общению с органами внутренних дел, независимо от того являетесь ли вы правонарушителем или потерпевшим, хотя могу предположить, что столь "внимательное" отношение к действиям СП связаны вероятнее всего с Вашими конфликтами с данной системой. ввиду данного вопроса Вы так "громко" изъявляете: "не обязан, не должен". полагаю это не столь верная позиция, но это сугубо Ваше личное дело и мнение.

1. Полностью поддерживаю Вас, и хвалю их.
2. Но обычно подобные мероприятия заканчиваются честным отъёмом денег у населения (даже если они предъявят документы они не бояЦЦо последствий)
Открою страшную тайну, имел непосредственное отношение к "системе", и имею до сих пор косвенное. Работают там самые обычные люди; да борзеют и гнут пальцы, почуствовав власть, но быстро загибают их обратно при правильном общении.
3. С проблемами реальными сталкивался, но всегда применял нужные оргументы. Даже как-то попросил мне разъяснить мои права, согласно конституции. На что у одного сотрудника вызвало жуткий тупняк и красноту на лице, у другого только улыбку и полное объяснение :)

имя

Бывалый
Есть близкие друзья милиц... полицейские, поэтому общаюсь с ними часто.
По мне так:
1. Люди работают, выполняют свои обязанности, очень немногие отморозки, но они есть (ГАЙцы не в счет :oops: ).
2. Профессионализм, к сожалению, низкий - что есть, то есть. Многие, кроме закона "О Полиции", не знают ничего и не думают, что нужно знать что-то еще.
3.Мои правила:
Подходит и общается с тобой вежливо - я тоже общаюсь вежливо. Мне не в падлу выйти, поговорить, объяснить в чем он не прав(если не прав сотрудник :cry:)
Общается с тобой грубо - сначала вежливо ему объясняешь, в чем он не прав. Если не понял - давишь знаниями законов, как правило отваливают!)) :twisted:
Полный дебил - молчишь по-максимуму, потом 3 заявления: непосредственному начальству(УМВД), собственная безопасность, прокуратура.
Воть!)) :D

Демот

Старожил
имя":jognxoh5 сказал(а):
Есть близкие друзья милиц... полицейские, поэтому общаюсь с ними часто. По мне так: 1. Люди работают, выполняют свои обязанности, очень немногие отморозки, но они есть (ГАЙцы не в счет :oops: ). 2. Профессионализм, к сожалению, низкий - что есть, то есть. Многие, кроме закона "О Полиции", не знают ничего и не думают, что нужно знать что-то еще. 3.Мои правила: Подходит и общается с тобой вежливо - я тоже общаюсь вежливо. Мне не в падлу выйти, поговорить, объяснить в чем он не прав(если не прав сотрудник :cry:) Общается с тобой грубо - сначала вежливо ему объясняешь, в чем он не прав. Если не понял - давишь знаниями законов, как правило отваливают!)) :twisted: Полный дебил - молчишь по-максимуму, потом 3 заявления: непосредственному начальству(УМВД), собственная безопасность, прокуратура. Воть!)) :D

есть пара моментов...Вы бы пошли в полицию работать за даже такую зарплату.?!...в ходе беседы, я полагаю, что разговор идет о ППСМ, есть же и другие службы, в которых работают "не глупые люди".
пункт 3 й будет работать в "большом" городе или не знакомом, но не в таком как в Гатчине...

имя

Бывалый
Демот":1ottwzwy сказал(а):
Вы бы пошли в полицию работать...?
Пошел бы. Считаю эту работу почетной. Жаль по здоровью не проходил раньше, а сейчас с 0 начинать глупо.
А сейчас им зарплату прибавили - так тем более пошел бы...)))) 8)

Демот

Старожил
имя":29iv15rn сказал(а):
Демот":29iv15rn сказал(а):
Пошел бы. Считаю эту работу почетной. Жаль по здоровью не проходил раньше, а сейчас с 0 начинать глупо. А сейчас им зарплату прибавили - так тем более пошел бы...)))) 8)

ну знакомые говорят, что зарплату то прибавили, а будет ли она так же меняться с ценами...а то опять как всегда гос служащих опустят ниже плинтуса\

rew

Старожил
имя":4jqom6j3 сказал(а):
Демот":4jqom6j3 сказал(а):
Пошел бы. Считаю эту работу почетной. Жаль по здоровью не проходил раньше, а сейчас с 0 начинать глупо. А сейчас им зарплату прибавили - так тем более пошел бы...)))) 8)
Я там был и делать там не чего, козлами не рождаются, ими становятся, а тех кто не хочет, система ломает и выплевывает..

Демот

Старожил
rew":3s63qkvd сказал(а):
Я там был и делать там не чего, козлами не рождаются, ими становятся, а тех кто не хочет, система ломает и выплевывает..

сколько проработал и кем? я полагаю, что так можно рассуждать только когда более 6 лет в этом гов-е провозишься, и в должности соответствующей.

rew

Старожил
В ППС служил, а мне хватило и 2 года что б это понять.. Долго описывать то как "честно" работает патрульная и розыскная службы, где-то я это уже писал.. Знаю точно, что с тех пор ни чего не изменилось, потому что галочную систему ни кто не отменял, да и форма с корочками и пистолетом большой соблазн левых действий..

Кстати сейчас только что опять на аэре под моими окнами те же гайцы на трех дверном фокусе водил гоняют, списал номер их машины, может кому пригодится (о4619), наглые они ребята..

Демот

Старожил
rew":bwcnadns сказал(а):
В ППС служил, а мне хватило и 2 года что б это понять.. Долго описывать то как "честно" работает патрульная и розыскная службы, где-то я это уже писал.. Знаю точно, что с тех пор ни чего не изменилось, потому что галочную систему ни кто не отменял, да и форма с корочками и пистолетом большой соблазн левых действий.. Кстати сейчас только что опять на аэре под моими окнами те же гайцы на трех дверном фокусе водил гоняют, списал номер их машины, может кому пригодится (о4619), наглые они ребята..

это....ну, начнем с "галочной" системы, могу с Вами согласиться, что к сожалению в нашей стране правоохранительная система полностью связана "по рукам и ногам" в жуткой зависимости от показателей. могу отметить, что совсем недавно данная статистика была отменена, если не ошибаюсь в 2008 - 2010 году...не помню точно. ну так вот, результат ни хрена не изменился по одной простой причине, нет иного более совершенного контроля над "нашими" людьми, отсюда "подставы" и поиск легких "палок".
Со своей стороны могу полагать, что не сама структура хреновая от того, что пытается выполнить "нарезанный" (не всегда здравый по смыслу) план высшестоящего руководства, а системы, которые осуществляют правоприменительный характер и принимающие решения о легитимности данных мер статистического характера, как показатель работоспосбности самой системы. в европейских государствах давно перешли на профилактические методы работы, однако законы у них не такие как у нас, и отличаются своей ужесточенностью при нарушении закона.

что Вы имели ввиду под розыскной службой? уголовный розыск или "бывшую" Криминальную полицию в целом? (куда входят достаточно подразделений того или иного назначения)?

по поводу того, формы и корочки, а так же описываемого Вами нередкого соблазна их использовать могу сказать следующее:
1. "сито" при поступлении в МВД работает хреново и выбирают лучших из того, что есть.(резонный вопрос, для чего Вы тогда вообще пошли работать в данную систему, это жажда романтики, власти (хотя конечно Вы скажете, что нет)?)
2. какие "левые" действия "овладевали" Вами, что вы решили покинуть столь почетный пост служителя государства?
3. да, работа действительно "дер-мо" но многие работают в данной структуре не просто так и каждый из них вносит свой вклад в жизнь общества в целом (есть и отрицательные моменты)

у меня много знакомых работает в системе и по роду своей деятельности я с ними общаюсь, так могу сказать, что "левак" если и делается, то не с помощью "корочки" и пистолета, для "левака" мозги нужны. корочками светят в крайнем случае, а пистолетом и то ни когда не видел...мда

Largo

Старожил
на трёхдверке угарные чуваки, сегодня точно они, я видал )

CAR_MUSIK

Старожил
rew":17mnwxj5 сказал(а):
В ППС служил, а мне хватило и 2 года что б это понять.. Долго описывать то как "честно" работает патрульная и розыскная службы, где-то я это уже писал.. Знаю точно, что с тех пор ни чего не изменилось, потому что галочную систему ни кто не отменял, да и форма с корочками и пистолетом большой соблазн левых действий..
ППС говоришь?
Два года? кто комвзвода был?
"Честно" работают люди,а не служба в целом.
Кстати как выше писали тока недалёкие люди крутят леваки при помощи корочки,формы и ствола,ибо за это уж стопроцентно загремишь на "красную зону".
Изложи-ка причины ухода из органов?
Вот у меня после 7 лет пахоты в ЛОВДТ,опером,сложились семейные обстоятельства,где мне надо было выбирать либо жена с ребёнком либо служба,я выбрал первое..был бы холостым несмотря на весь негатив и неизбежные тёрки с начсоставом шиш бы ушол.
В органах было и есть много достойных людей и не их вина что туда понабилась шушера всякая,эти люди продолжают честно работать.
А шушера...шушера с временем наглеет, попадаецца и с успехом вылетает с органов и происходит это достаточно быстро т.к. там все на виду.
в общем то особо гнать на органы и не стоит,надо понимать что раньше допустим в Гатчине без патрулей ППС не обходилась практически каждая улица,а щас только центр охвачен...ну да камер понаставили ,а толку то? Людей не хватает.
Поэтому я и говорю что хоть с таким составом а они обеспечивают порядок в городе мало мальский.

Демот

Старожил
CAR_MUSIK":be2a0zso сказал(а):
rew":be2a0zso сказал(а):
Вот у меня после 7 лет пахоты в ЛОВДТ,опером,сложились семейные обстоятельства,где мне надо было выбирать либо жена с ребёнком либо служба,я выбрал первое..был бы холостым несмотря на весь негатив и неизбежные тёрки с начсоставом шиш бы ушол. В органах было и есть много достойных людей и не их вина что туда понабилась шушера всякая,эти люди продолжают честно работать. Людей не хватает. Поэтому я и говорю что хоть с таким составом а они обеспечивают порядок в городе мало мальский.

жесть, одни менты......просто нет слов..обложили демоны :mrgreen:

Верх