CAR_MUSIK
Старожил
Ну вообще то конечно так....Я сказал, что могут идти дальше, я не обязан им предъявлять паспорт.
но есть нюансы.
1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
2.Согласно п. 2 ст. 13 ФЗ «О полиции» сотрудник полиции имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;
3.Полиция имеет право задерживать:
1) лиц, подозреваемых в совершении преступления...
В общем следуя закону,они при отсутствии у вас документа удостоверяющего личность имеют право,объявив вам причину задержания,вас задержать и препроводить в отделение для выяснения вашей личности.
Если бы у вас не оказалось с собой водительского удостоверения и документов на авто,ну покурить допустим вышли и чтото понадобилось в авто,они преспокойненько не нарушая закона загребли бы вас за микитку.
ЗЫ: Я конечно всё понимаю...но когда к тебе подходят люди в форме и просят показать документы зачем включать быковство?
Это их работа и к этому надо относицца философски.
Ведь они не налетают на вас с воплями и не крутят руки?
А вы подумайте..за то время пока вы забиваете им "баки" где то рядом может быть не дай Бог, другого человека грабят или хуже и они потратив на вас полчаса не предотвратят происшествие на своём маршруте.
Ну и в конце концов,человечней надо быть,как вы на них гавкаете так и они будут относицца ко всем,закон жизни блин.