ГИБДД и все, что с этим связано

hottesh

Старожил
senya016":2p1lflcd сказал(а):
Жил "там" лет семь и по достоинству оценил такую схему проезда круга. В разы лучше! Ещё бы перекрёстки в "круги" начаои передёлывать - так вообще сказка будет :)
а мне нравятсо больше перекрёстки с кругами, типа как на пересечениях пр.Славы и БУхарестской, и такой же на пересечении Славы и Софийской...
там и чтобы налево повернуть, не нуда очередь ждать, и чтобы направо - тоже никаму не мешаешшь, и развернуться просто))) ИМХО очень удачное решение....

ps не подскажите, за забытые дома права и правда штраф 100р. и машину на штрафстоянку?... особенно интерессует 2-ое... а то в коапе рыться нет времени, мож кто так в курсе просто)))

ReQ

Старожил
hottesh":2qmhz3sk сказал(а):
а мне нравятсо больше перекрёстки с кругами, типа как на пересечениях пр.Славы и БУхарестской, и такой же на пересечении Славы и Софийской... там и чтобы налево повернуть, не нуда очередь ждать, и чтобы направо - тоже никаму не мешаешшь, и развернуться просто))) ИМХО очень удачное решение....
+ 1

gram

Старожил
hottesh":1r8c9ceo сказал(а):
там и чтобы налево повернуть, не нуда очередь ждать, и чтобы направо - тоже никаму не мешаешшь, и развернуться просто))) ИМХО очень удачное решение....
ага, на разворот уходит минут 5, если не повезет :) каждый день там торчу.
Надеюсь, схему проезда через площадь победы менять не будут, а то в питер не въедешь.

hottesh

Старожил
gram":1y1dxce1 сказал(а):
hottesh":1y1dxce1 сказал(а):
ага, на разворот уходит минут 5, если не повезет :) каждый день там торчу.
так разворачивался бы на других перекрёстках (славы с будапештской ул. или с пражской).. там ты (если по правилам - из крайнего левого ряда, а не как маршрутки из 2 и 3-го поворачивают) минут по 10 будешь на этот тратить... :D
а минут 5 - мож когда пробки там везде.. фиг знает, чё так долго... вчера вечером повернул со славы на бухарестскую налево за 1 минуту)

gram

Старожил
мне в другом месте не надо, мне там надо, живу там. И именно разворот — 3 цикла светофора. Если повезет, то можно уложиться в 2 :) С будапештской это да, там совсем жопа и постоянно аварийные ситуации из-за того, что все лезут со всех сторон, а другие по славе несутся прямо. Я всегда перед этим перекрестком ухожу как можно правее (чтобы проехать прямо), иначе жмут со всех сторон. И что самое интересное, ведь чуть ближе к московскому — с типанова на космонавтов, светофор работает правильно, и такой проблемы нет совсем.

Mrak

Старожил
Отдел пропаганды БДД Управления Госавтоинспекции информирует автовладельцев, что с 29 июня 2010 года регистрация транспортных средств, принадлежащих жителям Санкт-Петербурга, осуществляется с выдачей государственных регистрационных знаков с кодом региона «178». Как нам прокомментировал сотрудник МРЭО, им поступило распоряжение - пока все знаки государственной регистрации серий "78" и "98" выданы не будут, новые номера вручаться водителям не предполагается.
spbvoditel.ru

DEnick

Старожил
Как нам прокомментировал сотрудник МРЭО, им поступило распоряжение - пока все знаки государственной регистрации серий "78" и "98" выданы не будут, новые номера вручаться водителям не предполагается.

Охотно верим...
(с) o001oo

Mrak

Старожил
парни, подписывайте хоть чутка ссылки про что они
спасибо

АНДРЕИЧ

Старожил
Гайцы стали пастись в новых местах. От Фаэтона до Красносёлки тепреь 70 везде, стоят слева если ехать в Питер на спуске, в кустах. Там заездик есть в поле. Сегодня знатно стригли!

Ну и стоят на пересечении Киевского и Рехколовского под строящимся переходом.

Mrak

Старожил
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, принятые в пятницу Госдумой РФ в третьем чтении, не предусматривают ужесточения наказания за нарушение ПДД, связанное с поворотом налево или разворотом через двойную сплошную линию разметки. Ошибочная информация о том, что разворот через двойную сплошную приравняли к выезду на встречную полосу движения, и теперь это нарушение будет караться лишением прав, а не денежным штрафом в размере 1-1,5 тысячи рублей, появилась в информационных агентствах в пятницу утром.

Поправки в КоАП действительно предусматривают изъятие из статьи 12.15 части, в которой было отдельно прописано наказание за разворот через двойную сплошную линию разметки, что и вызвало предположения об ужесточении наказания. Однако, одновременно с этим, КоАП предлагается дополнить новой статьей 12.16, состоящей из нескольких частей. В одной из них содержится следующая формулировка: "Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей".

Как пояснили "Ленте.Ру" в ГИБДД, новая формулировка появилась в связи с тем, что с 20 ноября в России начнут действовать новые правила дорожного движения, в которых изменится редакция пункта 9.2, запрещающего выезд на встречную полосу движения. В нынешнем варианте ПДД этот пункт звучит так: "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения". В новой редакции он будет изложен следующим образом: "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой".

За нарушение разметки в поправках в КоАП предусмотрен штраф в размере 300 рублей, а за "особый" вид нарушения - поворот налево или разворот в нарушение разметки или действующих знаков - щтраф будет выше: от 1 до 1,5 тысячи рублей.

Помимо этого, принятый Госдумой законопроект предусматривает также введение штрафа в размере 5000 рублей за выезд на встречку, зафиксированный видеокамерами и увеличение штрафа с 100 до 500 рублей за нечитаемые номера. Кроме того, за тонировку стекол автомобиля не по стандартам будет предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Поправки вступят в силу поэтапно - за тонировку начнут штрафовать с 21 сентября, а изменения, связанные с выездом на встречную полосу движения - с 21 ноября 2010 года.

Shurik

Старожил
я когда узнал про это все (в пятницу как раз)
не поверил сначала!
только мне ещё сказали что поворот не с той полосы будет не 100 а 500

Mrak

Старожил
судя по тому, что я запостил - от 1 до 1,5к, а не 500
печально =(

Almaz_1

Старожил
+100500
за поворот налево не из той полосы, я бы еще больше влепил штраф, заколебали уроды,
причем иногда действительно люди попадаются, которые дороги не знают, я сам попадал, ибо права имею только второй год и дороги очень плохо знаю, но они видно в последний момент пытаются перестроится. Но ведь большинство зряче лезут, в сознанку нарушают, а как это напрягает, когда встречку пропускаешь, а тебя еще справа поджимают

Scratch

Старожил
UncleTom":1mvnx087 сказал(а):
Mrak":1mvnx087 сказал(а):
судя по тому, что я запостил - от 1 до 1,5к, а не 500 печально =(
по этому поводу на Кныша/Киевская предлагаю стационарный пост сделать
ага, повесть там знаки 20 и STOP и выехать с аэродрома станет проблематичнее представляю какой ад с утра будет творится или в пятницу

Верх