ГИБДД и все, что с этим связано

gram

Старожил
Где они такого дебила ведущего нашли? Он даже двух слов связать не может на захлебнувшись слюной и не ляпнув несвязных форм слов. А у Холодова наверняка у самого колхоз стоит.

Mrak

Старожил
Зря ты так - вопросы о ляпах и связках слов можно задать большей половине дикторов и ведущих в том числе и центральных каналов!

Насчет Холодова - это его личное дело что у него стоит, причем тут это?

Информация из передачи по существу полезна, все понятно и разжевано.

gram

Старожил
Фуф, закончил слушать...
Mrak":2nj9yfxb сказал(а):
Зря ты так - вопросы о ляпах и связках слов можно задать большей половине дикторов и ведущих в том числе и центральных каналов!
На центральные каналы все-таки стараются не брать людей, которые вместо четкой речи несут неразборчивый поток букв 50 минут подряд.
Mrak":2nj9yfxb сказал(а):
Информация из передачи по существу полезна, все понятно и разжевано.
Ведущий очень много и нудно о чем-то говорил, по существу все это можно было уложить в пять минут. В общем-то существа тоже никто не сказал. Выводов никаких нет, масло масляное перетерли.

Mrak

Старожил
ну не знаю не знаю - кому как... я вот завтра доберусь до авто и поставлю простые лампочки... пока вопрос не утрясется =)

cusagent

Бывалый
senya016":t6rtnmfx сказал(а):
cusagent":t6rtnmfx сказал(а):
Все правильно далой колхоз с дороги... поставил ну отрегулируй хотя бы.. а лучше поставь себе автокорректор! думал ставить ксенон на сивку...терь думаю :mrgreen:
А расскажи как можно поставить автокорректор на автомобиль ,у которого нет штатной подготовки под него , ась ? - Да никак! Или за оч немалые деньги,а без этого самого АВТОкорректора даже оригинальные фары специально заточенные под газоразрядные лампы эксплуатировать низзя . + ещё омыватель фар до кучи.

ну я же говорю нех ставить, если нет бабла на оборудование которое нужно по регламенту...
я тебе еще много че могу сказать по поводу корректора, дык их и нет на штатных под галоген которые ты врезаешься в проводку... много где описывают как поставить автокорректор... допустим у меня на машинах стояли омыватели хотя бы и я ехал корректировать колхозный ксенон на станцию...
чтобы людей не слепить...
сейчас есть возможность и по баблу и по возможностям переделать штатные фары под ксенон: линзы и ксенон.лампы, омыватель и докупить еще автокорректор который ставиться неособо и сложно...главное чтобы руки из места росли нормального...

senya016

Старожил
2 cusagent Мы вообще об одном и том же говорим ? Автокорректор регулирует высоту светового пучка автоматически , используя данные компьютера,который в свою очередь получает их от нескольких датчиков положения кузова,датчика угла поворота руля и (в идеале) гироскопа. А ты (ИМХО) говоришь о простом электрическом корректоре , который управляется переключателем положения загрузки авто. Разница в цене и сложность реализации на любительском уровне несопоставима.... или я ошибаюсь ? :)

DEnick

Старожил
2 senya016
2 cusagent

Начните с начала... Найдите где написано, что автокорректор обязателен...

cusagent

Бывалый
там один датчик ((8
на обычном автокорректоре один датчик, не нужно ни к какому компу подключать..там идет в комплекте он с со своим мозгом... стоит ето удовльствие 75оо руб...
возможно говорим о разном...
потому что, сколько людей столько и мнений я считаю что можно поставить ты считаешь то есть еще больше условий...
люди ставят и ездят...

UncleTom

Старожил
господа, а проясните несведущему в ксеноновых делах - зачем обязательно наличие омывателя фар?

hottesh

Старожил
gram":t9uicnz2 сказал(а):
Фуф, закончил слушать...
Mrak":t9uicnz2 сказал(а):
На центральные каналы все-таки стараются не брать людей, которые вместо четкой речи несут неразборчивый поток букв 50 минут подряд.
а какже Малахов на первом? :lol: :lol: :lol:
извините за оффтоп :roll:
UncleTom":t9uicnz2 сказал(а):
господа, а проясните несведущему в ксеноновых делах - зачем обязательно наличие омывателя фар?
потому что когда грязь налипает на ксеноновую фару - тут уже никакой корректор не спасёт - свет начинает преломляться и рассеиваться во все стороны - и слепит так же как и колхохный ксенон

з.ы. лично я - ЗА подобный закон.. другое дело - что в раше он всё равно будет криво исполняться и под замес попадут все, даже те, у кого всё правильно , законно и даже штатно (с завода) установлено :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
cusagent":t9uicnz2 сказал(а):
там один датчик ((8 на обычном автокорректоре один датчик, не нужно ни к какому компу подключать..там идет в комплекте он с со своим мозгом... стоит ето удовльствие 75оо руб...
хм.. чтото ммне казалось это удовольствие стоит в разы дороже :roll: :roll:

UncleTom

Старожил
hottesh":37y2g30r сказал(а):
UncleTom":37y2g30r сказал(а):
потому что когда грязь налипает на ксеноновую фару - тут уже никакой корректор не спасёт - свет начинает преломляться и рассеиваться во все стороны - и слепит так же как и колхохный ксенон
так а что лучше - преломление и рассеивание света от грязи или преломление и рассеивание от жидкости из бачка омывателя? если что - я на галогенках езжу, мне просто понять логику хочется

gram

Старожил
На скорости жидкость она какбэ сразу сдувается.

Zwieback

Старожил
UncleTom":24qiiw3y сказал(а):
hottesh":24qiiw3y сказал(а):
UncleTom":24qiiw3y сказал(а):
так а что лучше - преломление и рассеивание света от грязи или преломление и рассеивание от жидкости из бачка омывателя? если что - я на галогенках езжу, мне просто понять логику хочется

Смысл в том, что ксенон преломляется и слепит более сильно нежели галогенка. Но суть омывателя понятна на чистых Европейских дорогах, когда можно ездить неделями с чистыми фарами и омыватель лишь пыль сгоняет. А нас же на Киевке за раз стоко говна на фары летит, что никакой омыватель не спасает.

gram

Старожил
UncleTom":1g05s9ni сказал(а):
ну жидкая грязь, положим, тоже сдувается, а твердая :?: не рассеивает и не преломляетЪ
сдувается жидкость оставляя грязь, которая превращается в "твердую". Она-то как раз рассеивает и преломляет. Галоген начинает просто плохо светить, а ксенон - светить во все стороны. Кстати галоген сильно греет фару и грязь усиленно присыхает, ксенон омывать проще - фара так не греется и грязь смывается легче.

UncleTom

Старожил
2gram: т.е. ты предполагаешь, что вот по такой схеме все рассеивается?

Вложения

• .jpg
    .jpg
    56,8 КБ · Просмотры: 77

gram

Старожил
Уверен что все на самом деле сложнее, включая дифракцию света из-за обилия мелких частиц грязи.

Верх