ГИБДД и все, что с этим связано

x00

Старожил
не тоже ли это самое, что и два сообщения назад?? :roll:

G00K

Старожил
Если меня остановил инспектор, обязан ли я отдавать документы ему в руки?
Ведь он все может прекрасно почитать из моих рук.

Kreator

Старожил
G00K
Раньше в ПДД писали "предъявлять для проверки..." , а теперь "передавать для проверки..."

Scratch

Старожил
нормально получается, как только передал доки в руки то всё, можно ставить крест =( а если ещё и один в машине, то лучше в запасе всегда возить как мин 15 Крублей
А ментохрюнделям побоку, закон на их стороне.

Картофель

Старожил
в общем я отличился...
очень опаздывал ехал по рощинской от квартета и через проспект на рощинскую прямо проехал, т.е повернул на право на проспетк и налево на рощинскую, вместо движения по кругу...
вот я думаю что это поворот налево(хотя наверно не прав), через встречку, а они нет...
забрали права, 15 апреля в суд на рощинской...
кто может помочь советом здесь или в лс

PS самое смешное пока сидели водила курил, форточка открыта была и мимо проезжающий джип их хорошенько окатил :D
выхожу из машины а у них правое переднее колесо просто пустое на диске стоят....надо было улетать от них :D

Displacer

Старожил
Картофель":2jmjzilj сказал(а):
очень опаздывал ехал по рощинской от квартета и через проспект на рощинскую прямо проехал, т.е повернул на право на проспетк и налево на рощинскую, вместо движения по кругу...

Кще раз внятно, откуда куда ехал и куда поворачивал. Не очень понятно, как можно проехать прямо, повернуть направо и налево - и всё это одновременно.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Нарушил чтоль знак только направо с выезда с рощинской на проспект и поехал налево в сторону питера? Тогда там вопрос спорный, если считать этот поворот въездом на кольцо - тогда встречка с кольцом, но, имхо, кольцо заметно правее, поэтому это нарушение знака и штраф 100р. Но это в любом случае не подходит под твоё описание, так как направо в моих рассуждениях повернуть не удалось, только налево.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Если в суде будешь так объясняться - то можешь сразу забыть про свои права :)

Scratch

Старожил
12.15 часть 4 расценивается.
Если в суде будешь так объясняться - то можешь сразу забыть про свои права
В суде твои объяснения не имеют никакой силы. Судье далеко по фигу как ты ехал и под что ты ехал.

Лучше уж ты сразу под знак налево ушёл, штраф 100 рублей.
Димон, а мент рапорт приложил?

Позвони мне сегодня, попробуем решить =)

Картофель

Старожил
ехал от квартета, и чтобы проехать дальше по рощинской мне надо было повернуть направо, проехать по кругу и еще раз направо....круг я миновал..просто направо и сразу налево на рощинскую...

ЗЫ какой рапорт, только схему?

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
спасибо помощь не требуется...

Гробокоп

Старожил
Картофель":3cb4glcp сказал(а):
ехал от квартета, и чтобы проехать дальше по рощинской мне надо было повернуть направо, проехать по кругу и еще раз направо....круг я миновал..просто направо и сразу налево на рощинскую...
имхо движение по встречке :arrow: лишение

Scratch

Старожил
Развели тут понимаешь... прям на ровном месте, как будто никто тут не нарушает, за мной сегодня ДПС по дворам гонялось не догнало, догонют завтра и чего?
Выкупил - молодец, осознал вину за сделанное тоже молодец.

ЗЫ. сбил кошку насмерть. бросилась за 10 метров под колёса =( совЭсть грызёт, придётся выбить ей зубы

6325

Старожил
Как упростить обмен водительского удостоверения? Везде очереди...

G00K

Старожил
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=17902

Я решил съездить к знакомой и поздравить с днем рождения, и за компанию взял с собой друга и братишку. Мне надо было по пути пополнить счет своего телефона и поэтому я решил поехал напрямую через дворы, чтоб не ездить по плохой дороге и по трамвайным путям. Вдруг во дворах машина заглохла по неизвестной причине, мы вышли с машины оттолкнули в сторонку от дороги и визуально посмотрев и не разобравшись в причине поломки я закрыл капот и сказал другу что машину оставим тут, что с утра приду отбуксирую с кем ни будь в сервис, что дотолкать до дома все равно не сможем, затем я взял документы на машину и сказав другу чтоб закрыл машину и я пошел дальше пешком к своей знакомой, братишка и друг пешком дальше идти не захотели и пошли домой. Встретился с знакомой и я предложил прогуляться дойти до меня, сказал что подарок есть у меня, что забыл взять. Я вспомнил что я не забрал магнитолу и по пути решили забрать магнитолу, по дороге я купил пиво бутылку и когда к машине подошли я вспомнил что ключи остались у друга так как в связке ключей были ключи от квартиры. Мы стояли вблизи машины примерно между машиной и подъездом, я решил допить пиво чтоб по улице не идти с бутылкой и через некоторое время проехала милицейская машина, потом остановилась увидев нас и машину и начала сдавать назад и припарковалась сзади моей машины, вышли сотрудники ДПС и подошли к машине и позвали меня, когда я подошел они не представившись начали интересоваться чья машина, когда узнали что моя машина они мне сказали что я прохожу по ориентировке и силой меня затолкали в машину, я крикнул своей знакомой не уходи, а сотрудники ДПС в грубой форме ей сказали идти домой что делать нечего ей тут. Несмотря на то что я говорил что машина сломана и что даже ключей у меня с собой нет они меня обыскали, забрали документы и когда приехал другой сотрудник на черной машине меня повезли на мед освидетельствование на патрульной машине и только там остановили свидетелей Ф.И.О. не знаю, слышал что им сказали что я управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения и что им нужно расписаться. От освидетельствования я не отказывался, сказал что пройду как пешеход, что я не ездил. Но написали как будто бы я отказался. Далее сломанную и закрытую машину начали грузить на эвакуатор, машина была на скорости и руль заблокирован и когда водитель эвакуатора попросил разблокировать руль и снять с скорости, сотрудники ДПС сказали что ключей нет и чтоб так грузили не смотря на мои просьбы съездить за ключом. Загрузив машину на эвакуатор мне никаких документов не дали, кроме временного разрешения. Копию протокола выдать отказались, сказали что я не подписался в протоколе что я ехал за рулем в состоянии алкогольного опьянения и поэтому не дают. На штраф стоянке мне сказали что если еще на сутки машина останется то придется платить еще и поэтому я попросил водителя эвакуатора за 250 рублей вытащить машину за территорию штраф стоянки и там она простояла целые сутки, пока я не нашел денег и не отбуксировал в ближайший специализированный сервис где произвели мне ремонт машины. И выдали документы, где описано что было не исправно, а просто перегорел предохранитель от бензанасоса и от вентилятора. Свидетели у ДПСников являются сотрудниками ДПС у второго свидетеля вообще нет адреса и подписи в протоколе. В графе где ставиться отметка о выдаче временного разрешения стоит что я отказался, но времянку мне дали. Писал жалобу в УСБ, в Прокуратуру, в ГИБДД. Но материалы успели передать в суд и поэтому не стали разбираться. Мировой судья лишила на 1,5 года. Я решил обжаловать, вот думаю стоит ли, кажется что все равно не найду истины. Машина и водительское удостоверение зарегестривана и получена в сельской сестности, ДПСники расчитывали что с деревни я и не буду судиться вот и развели. Может кто что нибудь посоветует или была похожая ситуация. Спасибо заранее.

McLoud

Старожил
Рассказ похож толи на рассказ идиота, толи на рассказ маленького мальчика "а ля - как я провёл лето"..
Помоему чистейшей воды бред.. Есть документы с сервиса о неисправности, есть свидетельница, которая может подтвердить показания, а в суд он попёрся просто так..

негрустин

Старожил
ну че то он загнул мне кажется! либо врет либо реальный беспредел!
и че эта овца ушла? подружка называется её послали, чувака увезли, а она спокойно дома сидела... не позвонила никому,может его убивать повезли...бред какой -то =)

Ivan

Старожил
негрустин":2jefny4a сказал(а):
ну че то он загнул мне кажется! либо врет либо реальный беспредел! и че эта овца ушла? подружка называется её послали, чувака увезли, а она спокойно дома сидела... не позвонила никому,может его убивать повезли...бред какой -то =)
Согласен, но есть еще один вариант: "овца" может быть бывшей девушкой(текущей, будущей, планируемой, женой, сестрой, дочерью.... и.т.д. ... и.т.п.) того самого инспектора, который его забрал, или его начальника... ну или малоли кому из всяческих структур он там дорогу перешел... в общем возможны сугубо личные мотивы... кстати, кому-нибудь позволяли вот так просто по договоренности выкатить машину со штраф-стоянки и поставить рядышком, чтобы не платить за хранение? ;)

x00

Старожил
и вот наконец наступил тот день, когда ДПС встало на киевском там где ремонт (40)(обгон запрещен), стоял рядок машин с аварийкой. Может я только первый раз заметил, но хоть раньше такого не было, и все приспокойно обгоняли под этот знак, т.к. ширина дороги позволяла.. будьте внимательней..

Mrak

Старожил
так там этих знаков несколько и как правило (если с спб ехать) посл время тока последний (перед горой у лесного) "действовал" - остальный были "зачехлёны" - считай их не было... а так да, надо быть аккуратней.

з.ы. видимо на том участке набилось машин и гаишникам ничего не остается как отрабатывать "проблемный" участок - этот участок дороги ещё относится к городу и насколько я понимаю там помимо питерского батальона, обслуж. киевскую трассу, должны быть ГАИ пушкинского района... кататься на край зоны видимо впадлу... было... а щас поглядим посмотрим что и как будет

Displacer

Старожил
Они там уже месяц стоят временами. Сегодня как раз ехал с утра в питер, встречные мигают, ясно, что они там стоят. Слегка выехал влево, чтобы у дураков права не отбирали, так сзади сигналят мигают типа всё равно дай обогнать. Идиоты, одно слово. Дорога кстати не позволяет обгон, временный знак отменят разметку + очевидные ремонтные работы. В суде имхо без шансов.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
PS: чтобы было понятно, не за километр, а за метров 50 до гаишников - то есть в прямой видимости.

Верх