ГИБДД и все, что с этим связано

Картофель

Старожил
нашел только про фиксацию видеокамерами и пьяный за рулем :arrow:

С 1 июля 2008 года вступит в законную силу та часть поправок, «благодаря» которой всю ответственность за нарушения ПДД, зафиксированные камерой, будут нести собственники транспортных средств. Тогда же в Административном кодексе появится и расшифровка термина «состояние опьянения». Так, согласно тексту принятых всеми ветвями власти поправок под «состоянием опьянения» следует понимать «наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством РФ, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ». Таким образом, с 1 июля 2008 года российским шоферам разрешат садиться за руль под легкой «мухой».

Только по мне это бред какой-то штрафовать собственника....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

буду брать машину в аренду и гонять перед камерами, чтож получается потом контору обандарят на кругленькую сумму :D
 

hottesh

Старожил
Картофель":1716w66x сказал(а):
Только по мне это бред какой-то штрафовать собственника.... Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: буду брать машину в аренду и гонять перед камерами, чтож получается потом контору обандарят на кругленькую сумму :D
так и будет... но на этих фотках будет пробита дата и время нарушения - и "компания" думаю, подняв нужные бумаги - вычислит, кто брал у них машину - т.е. кто на ней нарушал (у них в базе паспотртные данные наверняка имеются, или номер прав)... и, наняв адвокатов, "компания" найдёт как "вернуть" деньги.... так что я бы не обольщялся так)))
 

Картофель

Старожил
думаешь будут бегать за каждыми 100 руб с адвокатами - разорятся....но это все размышления на тему, что по мне это не логично и противоречит всем законам :wink:
 

Murz

Старожил
Сегодня на Рощинской, обдал гибона из лужи, не специально, конечно, просто я его не видел. Стоял возле магазина, ну где поворот на Ветеренарку. :lol:

На , что получил замечание, что мол не хорошо так делать.
Говорю согласен, не заметил. Посмотрел на себя, весь в дерьме, посмотрел на меня, чето прошипел, сказал езжайте. Ну, а чего правил не нарушал, ехал себе, остальное к дорожным службам.
 

Murz

Старожил
А хз не обратил внимания. На все про все минута ушла =)
 

Largo

Старожил
При дтп не забывайте выставить треугольничег... 1000р штраф.
 

Гробокоп

Старожил
пришло письмо счастья от судебных приставов - не оплачены сто руб за ноябрьское дтп
сходил к ним в управу, выписали (!!!) квитанцию, чтобы оплатить в с/кассе (ибо до сих пор не оплачена)
что интересно: деньги пойдут на счет приставов, а не в гибдд, и мне самому уже к гиббонам ходить с квитком не надо - им сообщат о поступлении денег из управы

вот :D :D
 

Dmitry

Старожил
Гробокоп":3i7ivnta сказал(а):
пришло письмо счастья от судебных приставов - не оплачены сто руб за ноябрьское дтп сходил к ним в управу, выписали (!!!) квитанцию, чтобы оплатить в с/кассе (ибо до сих пор не оплачена) что интересно: деньги пойдут на счет приставов, а не в гибдд, и мне самому уже к гиббонам ходить с квитком не надо - им сообщат о поступлении денег из управы вот :D :D

:?: вопрос :?: : следует ли из этого,что если подобных писем нет,то и неоплаченных нарушений тоже нет :)
 

Mrak

Старожил
Гробокоп":2f1mztsa сказал(а):
самому уже к гиббонам ходить с квитком не надо - им сообщат о поступлении денег из управы
но квитки об оплате лучше сохранить - зачастую забывают сообщить что штрафы оплачены.
 

Хирург

Старожил
Dmitry":sufu2mw0 сказал(а):
:?: вопрос :?: : следует ли из этого,что если подобных писем нет,то и неоплаченных нарушений тоже нет :)

Мне такое письмо пришло где-то через месяцев через 7-8 после штрафа.
Но квитанции об оплате были на руках (не зря полгода валялись), достаточно было их показать и "дело закрыли".
 

hottesh

Старожил
G00K":1s0t3cym сказал(а):
какие изменения в правилах и нарушениях с 1 июня?
вот ещё чё нарыл там в нашем местном форуме... там ктото запостил:
Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ в статью 27.13 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2008 г. Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации 1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания. 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции. 4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых. 5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
 

MURaDER

Старожил
hottesh":25du0y5d сказал(а):
вот ещё чё нарыл там в нашем местном форуме... там ктото запостил:
я конечно все понимаю, но статьи должны все наизусть знать, либо у всех кодекс под рукой всегда, ты хоть примерно опиши что там в статьях хотя бы своими словами... :)
 

hottesh

Старожил
всем качать:
Правовая грамматика для водителей
http://www.rapidshare.ru/607961
(весит 1 мб)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

MURaDER":8tvgc95y сказал(а):
я конечно все понимаю, но статьи должны все наизусть знать, либо у всех кодекс под рукой всегда, ты хоть примерно опиши что там в статьях хотя бы своими словами... :)
http://www.gibdd.ru/documents/
1-й документ там - КоАП).... там всё подробно расписано)

Добавлено спустя 1 час 8 минут 30 секунд:

а это конешно ваааще пипец:
http://ru.fishki.net/picsw/032008/12/post/01.jpg
 

Scratch

Старожил
А мы не подумали, что он не остановится....
Вот так и живём =( Того и гляди завтра застерлят
 

x00

Старожил
мдаа, ну у нас пока токо мотоциклы так тормозят?

бензин кстати у него кончился наверно б минут через 10 после поста
 

x00

Старожил
ДТП произошло в воскресенье, 2 марта, примерно в 21.43. По информации И.Ваницкого, в этот день молодой человек, водитель автомобиля "Гольф", в нетрезвом состоянии выехал из Гомеля в Минск. В Слуцке он продолжал употреблять спиртные напитки и, как свидетельствуют находившиеся в его салоне пассажиры, продолжал пить за рулем в дороге. В районе Слуцка сотрудники местной Госавтоинспекции попытались остановить машину за превышение скорости, однако водитель не подчинился им, после чего за ним была организована погоня милицейских машин с включенными мигалками и сиренами. По словам И.Ваницкого, привлечь к помощи в задержании нарушителя сотрудников ГАИ других районов не удалось "по объективным причинам". Так, по его словам, в силу "мертвых зон радиосвязи" информацию о приближающемся к столице нарушителе городское ГАИ получило за 19 минут до ДТП. Навстречу ему были высланы два ближайших экипажа, которые выезжали из города на расстоянии друг от друга в несколько сотен метров по встречной полосе, привлекая внимание въезжающих в город водителей сиренами и мигалками. Водители снижали скорость, видя движущиеся им навстречу машины ГАИ. Когда первая машина ГАИ поравнялась с замыкавшей колонну въезжавших в Минск транспортных средств, один из сотрудников милиции вышел из машины и знаками предлагал им продолжить движение. Второй сотрудник выйти не успел, поскольку произошло столкновение: "Гольф" врезался в замедлявшую ход автомашину, которая ехала в сторону города. В результате ДТП водитель "Гольфа" практически не пострадал, тяжелые телесные повреждения получила его пассажирка и легкие телесные повреждения - находившиеся в другом автомобиле люди. По словам И.Ваницкого, он считает действия сотрудников ГАИ в той конкретной обстановке верными. По его словам, в силу несвоевременного принятия информации экипажи опоздали к тому месту, где можно было бы заблокировать машину нарушителя. Причем, как отметил замначальника ГАИ, милиционеры намеревались пропустить машины гражданских лиц и растянуть на дороге специальное устройство типа "Еж" для остановки нарушителя, который в это время двигался со скоростью 120-140 км/ч, а скорость его на трассе достигала 180 км/ч.
(c)http://news.open.by/333/2008-03-12/48158/
 
Верх