ГИБДД и все, что с этим связано

3ло

Старожил
77, 99, 177, 199...

В МОСКВЕ опять заканчиваются номера — серия 177 практически исчерпана, и в ноябре ее заменит новая. Какой код присвоят столице в этот раз, пока неизвестно, выбор идет между 199 и 197. А привычный код 177 продержался два с половиной года, с мая 2005-го. Всего будет выпущено 1 млн 728 тысяч комплектов номеров с новым кодом.

негрустин

Старожил
так а ща им налоги поднимут они будут тачки регистрировать на колыме,в якутске, и т.д. и будет все в ажуре у них!

Zeddd

Старожил
вот вопрос такой меня интересует :
допустим есть машина М-21 1953 г.в. (ето волга21 до появления марки волга) , есть японский дизельный движок с коробкой с документами , есть мастера ,которые установят движок
вопрос: как будет выглядеть процедура регистрации в гибдд , если закон разрешает замену узлов выпускаемых для соответсвующей марки машины , а что делать с узлами , выпуск которых прекращён (понятней спросить не получилось :lol: )

x00

Старожил
а у них еще 97 есть, и по-мойму я летом 197 видел, хотя видимо ошибься

Madi

Старожил
В МРЭО пошлют подальше на 99%, так что можно это сделать если получить соответствующее заключение в институте БДД на Курляндской 2/5 сайт http://www.ibdd.78r.ru/ Начни оттуда, а то в МРЭО запинают.

Zeddd

Старожил
так и надо , надо знать свои права и обязанности , однако с другой стороны никто не снимает про то как нарушил и пытается дать взятку ....
но в целом идея понравилась

x00

Старожил
так не надо, не ищите себе лишних проблем, это не россия

McLoud

Старожил
Заканчивается ОСАГО, всвязи с этим возник вопрос..
Я вроде слышал, что по окончанию ОСАГО, страховка действует ещё месяц.. Так ли это на самом деле?

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

нашёл в сети
"Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.

Действие договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии за следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия за новый срок действия договора страхования уплачивается в соответствии с действующими на день ее уплаты страховыми тарифами."

т.е. получается так что - если я не уведомил страховщиков о разрыве договора за 2 месяца, то договор автоматически продлевается... если я не вношу страховую премию в течение одного месяца со дня окончания годового договора, то он анулируется.. либо я что то не понимаю..

Dima

Бывалый
все правильно договор продолжается на месяц, а ст 12.37 КоАП РФ все равно действует

McLoud

Старожил
Да я нашёл уже..
вкратце - налагается штраф 300 р. если управляешь автомобилем, в период не включённый в срок полиса..

Верх