ГИБДД и все, что с этим связано

Largo

Старожил
3596":3rucoxkg сказал(а):
Largo":3rucoxkg сказал(а):
Если номера скрутили менты гатчинской роты, то забирать их " в Крезо"? А то они в порыве радости не рассказали.
В МРЭО-10, что в Пригородном, скорее всего тебе туда нужно обратиться :?
мне почему то кажется, что нет...По крайней мере нужно ведь показать "пройденный" ТО и уплату штрафа, а квиточки об уплате штрафа вроде в Крезо носят.

killjoy

Старожил
Ту Ларго
8 кабинет в Кризо-скорее всего там...может тя довезти,болезненый???если ты канешно не заразный=)

Largo

Старожил
killjoy":2o55e030 сказал(а):
Ту Ларго 8 кабинет в Кризо-скорее всего там...может тя довезти,болезненый???если ты канешно не заразный=)
ну хз...такое предложение прям...

Картофель

Старожил
решили бахнуть тут в Маркву на футбик - Россия - Македония
собрались купили билеты, выезжали в 00 00 с пятницы на субботу...
в 1 ночи я уже был беза прав, вот как это было:
на посту в чудово тормозит мент и говорит: Уважаемый водитель 30 км назад в населенном пункте таком-то вы превысили скорость!!!! - на 62!!! км/ч. куда так гоните?а я максимум 100 там ехал
ну я естестественно делаю круглые глаза(очень круглые).
он грит ну ладно щас вызовем экипаж...
приезжает ваз 2107 с 2 казлами=)
сажают в тачку и тот же диалог. я опять в шоке.
быбла предлагать не стал из принципа...
написал в протоколе что не согласен двигался с положенной скоростью 60, ментов в помине не было...
в итоге оказался с временкой 9 октября в МРЭО г.Гатчины(слава богу)

отсюда вопрос что делать:
есть вариант достать :roll: но платить бабки за просто так не хачу.
другой вариант - идти в суд

ЗЫ менты пидарасы
бочка не подвела - 1600 км на одном дыхании :wink:

Scratch

Старожил
иди в отказ, полюбасу не докажут. За истечением срока давности максимум 500 в кассу заплатишь.....

негрустин

Старожил
была ситуация в моей жизни когда нужно было очень быстро доехать до г. Выборга. вот поливаю я себе 160 км/ч и меня реально ловят. на тот момент у меня уже была временка, за встречку забрали. вот подходит гаишник и просит документы. я даю. он смотрит и говорит "ну пойдем я тебе новое временное выпишу." я отвечаю "а мне и с этим не плохо ездится!" он показывает радар там 163 км/ч.
он грит препираться бесполезно!
сел к нему в машину начинает протокол писать.
я грю а у вас и маршрутный лист есть? и поверку на радар могу посмореть? он отвечает что документы на радар на посту. про маршрутник ничего не сказал.
я грю "а без маршрутного листа ваш протокол не имеет юридической силы..."
он сквозь зубы прошипел: "шибко умный? пиз"№;й отсюда..."
и дал документы...
я сел и поехал дальше...
на посту в Выборге остановили и стали проверять номера кузова, до всего докапываться... но все в порядке было... так что такой случай имел место быть!
З.Ы. а вообще есть такое понятие презумция невиновности. это значит что не ты должен оправдываться, а тебе должны доказывать, что ты нарушил! а у нас по факту если "человек в форме" взмахнул палочкой то сразу не прав водитель!
по поводу будущего суда могу сказать что судья смотрит только твой коментарий, и статью по которую тебе вменяют. так что тема типа ментов не было может не проканать...
я бы написал: ехал никто не останавливал. радар с моей скоростью никто не показывал. как сотрудники определили скорость не понятно! на глаз?

Dima

Бывалый
негрустин":jofsxs1a сказал(а):
была ситуация в моей жизни когда нужно было очень быстро доехать до г. Выборга. вот поливаю я себе 160 км/ч и меня реально ловят. на тот момент у меня уже была временка, за встречку забрали. вот подходит гаишник и просит документы. я даю. он смотрит и говорит "ну пойдем я тебе новое временное выпишу." я отвечаю "а мне и с этим не плохо ездится!" он показывает радар там 163 км/ч. он грит препираться бесполезно! сел к нему в машину начинает протокол писать. я грю а у вас и маршрутный лист есть? и поверку на радар могу посмореть? он отвечает что документы на радар на посту. про маршрутник ничего не сказал. я грю "а без маршрутного листа ваш протокол не имеет юридической силы..." он сквозь зубы прошипел: "шибко умный? пиз"№;й отсюда..." и дал документы... я сел и поехал дальше... на посту в Выборге остановили и стали проверять номера кузова, до всего докапываться... но все в порядке было... так что такой случай имел место быть! З.Ы. а вообще есть такое понятие презумция невиновности. это значит что не ты должен оправдываться, а тебе должны доказывать, что ты нарушил! а у нас по факту если "человек в форме" взмахнул палочкой то сразу не прав водитель! по поводу будущего суда могу сказать что судья смотрит только твой коментарий, и статью по которую тебе вменяют. так что тема типа ментов не было может не проканать... я бы написал: ехал никто не останавливал. радар с моей скоростью никто не показывал. как сотрудники определили скорость не понятно! на глаз?

Поверки находяться по моему либо в дежурной части подразделения инспектора или на посту, а вот "маршрутный лист" водителю показывать не к чему, и водитель не должностное лицо имеющее право на его проверку
Встречка и 163 км/ч (сам признался) - стоит наверно походить полгодика пешком. :? интересно с какой скоростью ехал Lexus из http://forum.uazbuka.ru/showthread.php? ... post466532

негрустин

Старожил
Поверки находяться по моему либо в дежурной части подразделения инспектора или на посту, а вот "маршрутный лист" водителю показывать не к чему, и водитель не должностное лицо имеющее право на его проверку Встречка и 163 км/ч (сам признался) - стоит наверно походить полгодика пешком.

ты тоже имеешь право талон ТО дома держать?че за бред? я не имею право на просмотр соответствия работы прибора? копию можно с собой возить...
по поводу маршрутного листа тот же факт...
если ты не замитил то инспектора ща не представляются,а просто просят документы, понять кто они откуда и зачем не представляется возможным...
ЗЫ: встречка была до 163... по хожу пешком если все будет в рамках закона! просто не понятно отношение, когда один должен исполнять правила, а другой который в форме может сам нарушать и ещё лишать правом управления других людей! пусть люди в форме с себя начнут!
ЗЗЫ: улыбает плакат при подъеме на пусковскую гору "Правила равны для всех!" Жаль что это только плакат!

Djonmf

Старожил
Сегодня человек рассказал:
Ехал этот парень со свои отцом и родной сестрой, отец за рулём .
подъехали к ж\д переезду маринбургскому (тот что без шлагбаумов)
смотрят гайцы стоят, ну остановились у знака стоп, и поехли дальше, когда находились на путях включился звуковой сигнал и огни красные замигали, естественно их остановили, итог забрали права у водилы , водила в протоколе написал что не согласен.

ИМХО я тут читал в инете что протокол составленный ментани но не подписаный свидетелями можно признат недействительным. кто что думает по этому поводу.

aphrodite

Старожил
1) если он выехал на переезд убедившись перед знаком стоп, что поезда нет, то он не нарушил правила
2) правильно сделал, что не согласился с ними, только вот на счет недействительности док-ов хз

A

Anonymous

что их как то много сеня вечером....
2 раза чуть не тормознули....
у нас на вьезде стали стоять.....

Largo

Старожил
да насрать, пусть тормозят. Плохо, что днем начали стоять у молокозавода и т.п., хотя и днем там особливо то и не погоняешь.

gram

Старожил
по радио говорили что началась какая-то акция очередная про пешеходов, будут иметь водителей, превышающих скорость и не пропускающих пешеходов, и собственно пеших

killjoy

Старожил
То что не подписал и признают недействиительным-бред.Если он написал,что несогласен по тому-то и тому-то,написал свидетелей,то смело подписывать.А если ничо не писал и подписал,значит согласен полностью с обвинением и фсе...

негрустин

Старожил
Djonmf":38lgrgn3 сказал(а):
Сегодня человек рассказал: Ехал этот парень со свои отцом и родной сестрой, отец за рулём . подъехали к ж\д переезду маринбургскому (тот что без шлагбаумов) смотрят гайцы стоят, ну остановились у знака стоп, и поехли дальше, когда находились на путях включился звуковой сигнал и огни красные замигали, естественно их остановили, итог забрали права у водилы , водила в протоколе написал что не согласен. ИМХО я тут читал в инете что протокол составленный ментани но не подписаный свидетелями можно признат недействительным. кто что думает по этому поводу.
в таких случаях надо идти в ж/д сторожку и брать точное время закрытия шлагбаума, а также предложить тетеньке 500 рублей за то, что она напишет что ты выехал на переезд раньше. в протоколе писать что когда ты был насередине ж/д путей появился звуковой сигнал.плюс приписываешь тетеньку которой дал 500 рублей!

вариант 100% рабочий. человека прав не лишили!

Scratch

Старожил
га га решил как-то тоже выпендрится перед ментом... маршрутный лист, путевой, проверку на радар. Ну и в итоге выписали ещё 2 квитанции... =)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Так что если уж нарушил и есть возможность на месте замазать касяк то лучше Дать Полтинник Сразу, чем потом разбираться с бумажками

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Хотя в сфере последних событый полтинник можно сразу менять на пиЦЦот (500) =)

Верх