ГИБДД и все, что с этим связано

Scratch

Старожил
короче за скорость в двух экзеплярах
далее за что-то там тоже в двух экзеплярах вникать особо уже не хотелось, ибо...

Largo

Старожил
gram":v0xt1j4f сказал(а):
по радио говорили что началась какая-то акция очередная про пешеходов, будут иметь водителей, превышающих скорость и не пропускающих пешеходов, и собственно пеших
во во , сегодня с Аэра в гтн ехал, у Спартака в правом рядо встал так, что бы не загораживать выезд справа со стороны Красной. Мент слева через дорогу киркнул мне, чтобы убрал тачку с зебры, на которой стояла моя жопа - в результате справа машины я так и не выпустил.

Картофель

Старожил
а что у нас там по таксе за остутсвие страховки :?:
точнее сказать есть но я в ней не вписан...

Scratch

Старожил
использование ТС без страхового полиса от 500 до 800 рублей ст 12.37 на штраф стоянку не изымается.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Картофель":38xxp78f сказал(а):
а что у нас там по таксе за остутсвие страховки :?: точнее сказать есть но я в ней не вписан...
а вообще в твоём случае 300 рублей.

Mrak

Старожил
и комментарий гоблина на http://oper.ru/news/read.php?t=1051602474
"Есть надежда, что истина по делу будет установлена в кратчайшие сроки: виданное ли дело, безнаказанно набрасываться на машины сотрудников?"

hottesh

Старожил
Mrak":113vgyx3 сказал(а):
и комментарий гоблина на http://oper.ru/news/read.php?t=1051602474 "Есть надежда, что истина по делу будет установлена в кратчайшие сроки: виданное ли дело, безнаказанно набрасываться на машины сотрудников?"
на альфа-форуме тоже прокомментировал ктото:
Итог предсказуем. Женщина переходила в пьяном состоянии, в неположенном месте, кроме того, дома обнаружена записка, в которой она сообщает о своём намерении покончить жизнь самоубийством. Ещё и счёт за ремонт машины-убийцы выставят родственникам погибшей...
а ведь в итоге - никого не накажут.. думаю это факт.... как и с Калиброй на Дальневосточном - чёт дело то поутихло там мне кажется....

Гробокоп

Старожил
пару дней подождем - вово путен даст указ найти и наказать..
самопиар, однако..

LEXX

Старожил
http://www.svobodanews.ru/Article/2007/ ... 34720.html
Защитника прав автомобилистов избили до полусмерти В Екатеринбурге жестоко избит активист местного «Комитета по защите прав автомобилистов» Кирилл Форманчук. Тяжкие телесные повреждения, которые едва не привели к смерти, он получил в камере одного из районных управлений милиции. Близкие и коллеги считают, что произошедшее напрямую связано с деятельностью правозащитника. Кирилл Форманчук сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Туда его доставили из камеры Чкаловского РУВД Екатеринбурга. Врачи зафиксировали отек головного мозга, многочисленные ушибы, выбитые зубы. Ночью 12 октября «скорая» приезжала трижды, но сотрудники разрешили забрать пострадавшего в больницу, только когда врачи потребовали расписку, что милиция несет ответственность за жизнь, а точнее за возможную смерть, задержанного. «Как сказал Кирилл, там находилось трое или четверо, когда его только туда поместили, и еще четверых туда поместили, - рассказывает девушка Кирилла Форманчука Кристина Барсегян. - Я не исключаю, что это были переодетые сотрудники милиции. В подвале, где находятся задержанные, шепотом надо говорить, потому что там все слышно, а его били семь человек, и никто не откликнулся». 12 октября Кирилл пришел в ГИБДД регистрировать новую машину, оттуда был доставлен в военкомат как уклонист, а уже оттуда на машине начальника ГИБДД области - в Чкаловское РУВД. По версии военных и ГИБДД, Кирилл затеял потасовку с военкомом. Как сообщил сам задержанный (в то время еще вполне здоровый, хоть и слегка «помятый»), военком отказался беседовать с ним при включенной видеокамере, и несколько сотрудников военкомата силой отбирали у Форманчука аппаратуру. Сам Кирилл настаивал на записи беседы, потому что, имея законную отсрочку, был уже второй раз доставлен из ГИБДД в военкомат как якобы уклоняющийся от военной службы гражданин. У Кирилла были основания подозревать, что руководство дорожной милиции мстит ему. «ГАИ на него зуб точит, - рассказывает Кристина Барсегян, - потому что Кирилл постоянно писал на них жалобы, около 54 жалоб. Некоторые были рассмотрены, и гаишники были наказаны». Кстати, стекла той самой машины начальника ГИБДД, на которой Кирилла Форманчука доставили в милицию, были растонированы после того, как правозащитник подал жалобу: главный инспектор области сам позволяет себе то, за что на улицах штрафуют простых водителей. В «Комитете по защите прав автомобилистов» Кирилл Форманчук был экспертом по защите от незаконных действий ГИБДД. Он, как и несколько его коллег, выезжал на разбор происшествий, если поступал звонок о помощи от автомобилиста. Сотрудники ГИБДД такой помощи бывают откровенно не рады, подтверждает еще один эксперт комитета Максим Едрышов: «Когда инспектор видит, что водитель лучшего него знает правила дорожного движения, либо ответственность за нарушения этих правил, то он пытается все равно каким-то образом наказать водителя». В конце прошлого года накануне съезда «Единой России» в Екатеринбурге Кирилл Форманчук ездил по городу на машине с транзитными номерами и декоративной табличкой «Медвед» на месте регистрационного номера. Неизвестно, был ли у ГИБДД политический «заказ» на любителя интернет-сатиры от единороссов, но именно тогда о натянутых отношениях Кирилла Форманчука и ГИБДД узнала широкая общественность. «Медведу» за рулем был посвящен и екатеринбургский выпуск программы Радио Свобода «Время за рулем». Кирилл Форманчук рассказывал о сути конфликта: «Меня неоднократно останавливали сотрудники для проверки документов, проверяли все и отпускали меня. Тот случай, произошедший 23 ноября... меня остановили сотрудники ДПС с целью проверки документов. Это все у нас продлилось с ними шесть часов. Они предъявили мне один неоплаченный штраф, хотя с собой у меня были квитанции. Меня повезли в суд, но до суда меня не довезли, меня отвезли в Чкаловскую РУВД города Екатеринбурга и закрыли меня до следующего утра. В камере я сидел с тремя лицами, которые втроем убили одного человека. Вот их подсадили ко мне. Утром меня повезли в суд. Суд установил, что штраф, который мне вменяли, был оплачен». Вчера стало известно, что мать избитого до полусмерти в стенах милиции Кирилла Форманчука обратилась с заявлением в прокуратуру. Еще до этого автомобилисты Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга и других городов заявили о готовности поддержать правозащитника массовыми акциями. Но близкие попросили пока этого не делать. У родственников есть опасения, что такой поворот дела сделает разбирательство сложнее, пишут местные средства массовой информации.

sormi

Старожил
избили конечно плохо, но надо предисторию знать ...

там чел. неплохо над гибдд издевался по полной , вот и накатил на себя гнев органов соответствующих ...

LEXX

Старожил
hottesh":1ftx3pab сказал(а):
не было бы камеры, думаю разговор был бы совершенно иной =)
а вообще это не Россия (хохлы или белоруссы думал, потом уже прочитал что молдавия)... хотя забавно, менты явно были обескуражены, что с идиота взять, устали вот и отпустили =)

STem

Старожил
sormi":3kz5cein сказал(а):
избили конечно плохо, но надо предисторию знать ... там чел. неплохо над гибдд издевался по полной , вот и накатил на себя гнев органов соответствующих ...
бедная гибдд, я переживаю аж. "издевался по полной".. а что ещё с ней делать? цветочки на праздник дарить?

sormi

Старожил
STem":v73tosx5 сказал(а):
бедная гибдд, я переживаю аж. "издевался по полной".. а что ещё с ней делать? цветочки на праздник дарить?

а мне далеко пофигу на самом деле ... но в данной ситуации чел себя сам к такой ситуации привел, хотя конечно в любом случае могло до этого не доходить ...
и просьба в кавычки больше фразы не ставить ... а то пальчики поломаться от усердия могут случайно ...

_FeliX_

Старожил
хэлп ми плиз!
В общем отобрали права, за выезд на переезд(Мариенбургский, который ближний к станции Мариенбург) на запрещающую звуковую и световую сигнализации!
Дело было так: опаздывал на работу, ехал быстро, с красноармейского чють ли не с визгом залетал на перезд, и в метрах примерно в двух в трёх замигал светофор. Даже при всём желании я не смог бы остановится до шлагбаума, остановился бы минимум уже за путями (для кучи ещё было сыро). Я даже не стал пытаться остановится пролетел его, и на встречу ехали менты(не ГИБДД, а менты) засияли мигалки, загудели гудки, всё как положено. Остановился, они проверили доки, и вызвали гайцов, те приехали ну минут через 15, а то и больше.
Приехали гайцы, в честь приезда пригласили меня в свою машину и стали заполнять протокол, не видя ситуации которая произошла на переезде. Я спросил видели ли они то, что произошло, они честно ответили что нет, на что получили вопрос, а чё вы тогда мне тут расписываете какой я плохой проехал через переезд. Они сослались на то, что мол милиционеры (те в свою очередь как тока приехали гайцы слились куда-то) выписали рапорт (или х3 что они там выписали, я в этом деле нифига не соображаю) по которому они выписывают мне этот протокол.
Вот вопрос, могут ли менты выписать рапорт по которому гаишники(которые не видели произошедшего) уже будут выписывать протокол???

CAR_MUSIK

Старожил
17. За проезд железнодорожного переезда
За это нарушение предусмотрено серьезное наказание. И протокол, скорее всего, будет составлен. Сначала нужно попробовать сыграть на несовершенстве Правил. В основном наказывают за то, что водитель решил проскочить, когда светофор уже замигал красным. Вот тут-то и следует провести аналогию с упомянутым выше п.6.14 Правил (там есть ссылка и на 6.13, где напрямую говорится о переезде) и сказать, что в случае экстренной остановки вы бы остановились на переезде, давите на то, что на светофоре нет желтого сигнала, говорите о тормозном пути, времени реакции водителя и т.д. Как пример: время сработки тормозной системы – 0,3 сек, что для скорости 60 км/ч составляет где-то 5-6 метров. Также вспомните главу 15 ПДД, где как раз и запрещается проезд переезда на красный сигнал, но в п.15.4 говорится, что затормозить надо за 5 метров до шлагбаума. Но не сказано, а что делать, если за 5 метров до шлагбаума остановиться не смог, а п.8.12 (8.11) запрещает движение задним ходом на переезде. И снова 6.14…
Если не сработало, то напишите: «Не согласен. Остановиться за 5 метров до шлагбаума не мог. Действовал согласно п.6.14, 6.13, 8.12, 8.11 Правил. Переезд оборудован барьерами: через закрытый переезд проехать невозможно. Обвинение в совершении правонарушения голословно и бездоказательно. Неустранимые сомнения трактовались против меня (ст.1.5 п.4 КоАП)».
Если не остановились перед знаком STOP на переезде, то “разводите” инспектора, заявив, что останавливаться нужно только, когда движение через переезд запрещено (п.15.4 ПДД). Например, если переезд не оборудован, то останавливаться нужно только при приближении поезда (п.15.3). Заявите, что нужно читать Правила, а не Приложения к ним. (ПДД действительно имеют приоритет над ГОСТом).
На самом деле знак STOP ставится при ограничении видимости поезда, исходя из расчетной скорости на перегоне. Это – второй путь избежать наказания, поскольку знаки лепят «на всякий случай», а, не исходя из ГОСТа. Установка лишнего знака, или знака не по ГОСТ ведет к отсутствию состава правонарушения.
И только прочитав ГОСТ можно понять смысл п.15.2, который и обязывает выполнять требования знаков при подъезде к переезду. А без ГОСТа пункт 15.2 теряет смысл, ибо вы нигде не найдете определения «граница переезда», а следовательно, не возможно определить, где начинается действие п.15.2.
Надеюсь, помните, что действующий светофор отменяет действия знаков приоритета? Если переезд оборудован действующим светофором, то на знаке STOP останавливаться не нужно.

Верх