вообщем сегодня в тайцах.
Еду со скоростью 80км/ч ну и, естественно, на дорогу выбегает сотрудник ДПС. Взмах палочки. Приехали.
Подходит инспектор и начинается.
ИДПС: Добрый день. нарушаем
я: добрый день, не без этого
ИДПС - ваши документы.
Лезу в бордачёк, передаю доки, инспектор просит пройти в машину, но при этом ещё состоялся разговор.
Вы знаете с какой скоростью здесь можно ездить?
40 км/ч, а что?
Вы куда-то торопитесь?
Да
Но тут же 40!
Ну так тороплюсь... с кем не бывает.
С какой скоростью вы двигались?
80 км/ч
Нет, ваша скорость была 90.
Да быть такого не может (при этом инспектор держит радар в руках)
Вы ехали 90 штраф 1500 рублей.
Инспектор, а можно хотя бы на показания радара посмотреть?
Искривив лицо, инспектор протянул радар, а там заветные 79 км/ч
Далее присаживаюсь в машину ДПС, сказать что в ней пахло алкоголем это ничего не сказать. Инспектор начал заполнять протокол, при этом долго принюхивался и спрашивал не употреблял я чего перед выездом для храбрости.
Прошло 12-14 минут, я получаю на руки квитанцию на 300 рублей и протокол, ставлю подписи с тем что согласен, он его убирает в сторону, отдаёт документы и даёт ещё один протокол только пустой и просит поставить подписи....
тут я юмора вообще не понял, отказался подписывать. вручил копию ранее выписанного протокола и пожелал счастливого пути.
Кста давно ли ИДПСы пробивают машину на угон используя сотовый телефон судя по всему личный.
Не так давно подругу на тоёте марк 2 пытались развести на 105 км в городе, хотя ехали за ней на протяжении всего пути и больше 75-80 км.ч не разгонялись. Очень странно но гаеры отпустили её без штрафа.