Георгиевские ленточки

ReQ

Старожил
Largo":2oz9bve7 сказал(а):
ну так то у меня она висит на зеркале, вешал предыдущий хозяин вроде даже, никак не использую её в роли украшательств, я теперь тоже быдло, или пока терпимо?
термипо :lol: быдло ленты юзает вместо шнурков для говнокедов и на общественных сортирах их рисует

Mrak

Старожил
senya016":37jql6gv сказал(а):
А кто тебя сказал , что вешая "георгиевскую" ленточку я считаю , что именно этим помогаю ветеранам ?
А где я сказал что ты им вообще помогаешь? Можно ссылку или цитату на мои слова... я -правда не понял твоего причиноследственного умозаключения
Откуда ты знаешь чем я помогаю старикам ? Причём далеко не только ветеранам ВОВ . Я , например, на этой самой , позорящей Великую победу тачке , нередко подвожу в Питер/из Питера пожилых людей бесплатно . Просто , останавливаясь на Киевке , видя ждущих автобуса стариков . Поверь , ни один из них не плюнул мне в лицо , оскорбившись "фактом надругательства" над воинской славой и памятью погибщих во время войны .
Молодец! Я тоже так поступаю, и что, это повод для гордости?.. пффф
ЗЫ В моей семье достаточно воевавших и погибших в этой войне родственников . ЗЗЫ А ленточку пожалуй пора снять , а то какой-нибудь озабоченный вандал "отмстит за дедов"
можно не корректный вопрос (если не ответишь, пойму) - а на чьей стороне у тебя воевали родственники?

Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям ВОВ, к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи (возродили эту награду лишь в РФ). На самом деле во времена ВОВ в СССР награждали Орденом Славы (с 1943 г.) и к нему прилагалась гвардейская лента. Георгиевская лента имеет прямое отношение к побежденным ВОВ, к наградам КОНР и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры РОА были кавалерами Ордена Св. Георгия и получили его еще в Российской империи. Кавалерами Ордена Св. Георгия являются такие одиозные личности: генерал Петр Краснов, начальник главка казачих войск 3-го Рейха КОНР маршал Финляндии Маннергейм группенфюрер СС Рудольф Бангерский майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР кавалером Золотого Георгиевского оружия является группенфюрер СС Андрей Шкуро
Список ещё можно продолжать и продолжать.... Посмотреть вложение 1.jpg
21cf998b6cb6.jpg
21913d0d80b1.jpg
89ca3bcbbe09.jpg
cfcbdd4e332e.jpg

senya016

Старожил
Насчёт причинноследственной связи всё в порядке - ты же сам говоришь "подвези до дома/уступи место в метро/помоги по жизни... " , утверждая , что именно это является помощью , а ни как не повязывание георгиеской лентоки на элементы интерьера/экстерьера автомобиля . Это раз .
Насчёт "предмета гордости" ты тоже не прав . Я лишь на одном из примеров показал , что меня не оставляют равнодушным трудности пожилых людей . А вот ты пошёл дальше - довёл до сведения форума какой ты классный тимуровец . Это два
И наконец ответ на твою язву номер три - я еврей , а ты , как мудрый , умеющий делать неоспоримые единственно верные выводы бывалый форумчанин напряги мозг и подумай - на какой стороне воевали мои родственники и что было с теми из них , кого взяли в плен ...
PS Я с и моя семья с огромным уважением относимся к Великому подвигу , совершённому советским народом в Великой Отечественной Войне .

Mrak

Старожил
senya016":1cvgym28 сказал(а):
я не об этом спрашивал... т.е. цитаты моих слов я так понимаю не дождусь... понял, спасибо.

и опять не верно, ты написал что делаешь, я сказал что это не повод для гордости.
И наконец ответ на твою язву номер три - я еврей , а ты , как мудрый , умеющий делать неоспоримые единственно верные выводы бывалый форумчанин напряги мозг и подумай - на какой стороне воевали мои родственники и что было с теми из них , кого взяли в плен ... PS Я с и моя семья с огромным уважением относимся к Великому подвигу , совершённому советским народом в Великой Отечественной Войне .
я, как мудрый человек, не буду отвечать тебе на очевидные для тебя вещи. Если хочешь - пищи в ЛС, объясню о чем я.

alvic

Старожил
Mrak":5crvrm7p сказал(а):
Эм ... ну ты уж определись, что для тебя ленточка - символ, никакого касательства к воинской славе не имеющий, награда, ношение которой нужно заслужить или вообще нацистский знак.

ewgtn

Старожил
вот вот, лучше шли учиться строем ходить и вражину кирзовыми сапогами топтать :)

Mrak

Старожил
alvic":u6chmbjx сказал(а):
Эм ... ну ты уж определись, что для тебя ленточка - символ, никакого касательства к воинской славе не имеющий, награда, ношение которой нужно заслужить или вообще нацистский знак.
в данном вопросе не так важно что значит ленточка для меня, важно "как её подают и с чем едят". Почему бы не придумать что-нить "не использовавшееся", или с не большими отличиями от оригинала?.. КМК, те, кто вводил ленточки, сами были не в курсе истории вопроса :!:

Что для меня - так это награда, а любая награда за красивые глаза не дается...

А что касается умозаключений Прохожего... то это исключительно его умозаключения и не больше, потому обсуждать их смысла не вижу.

кто такие ветераны - обсудим в google wave, стучитесь!

ewgtn

Старожил
в течение 41-43 годах практически вся тяжелая и обычная промышленности были вывезены за Урал и это все практически по прибытию начинало работать, если кто не вкуривает объемов, то педирукия и гугл в помощь, если этого мало, посмотрите нормы выпуска продукции тех дней, и объемы поставляемых на фронт вооружений и боезапаса и сравните с ленд-лизовскими цыфрами, а потом глянте кто работал тяжелых производствах в основном по возрасту и полу, я никак не могу назвать этих людей тыловыми крысами, так же как не могу подобно тупому попугаю чужое мнение повторять на каждом углу, не удостоверившись в его правдивости

Mrak

Старожил
ewgtn, за этих ничего не имею против, но у них и наград нет за взятия....
те кто реально шли и воевали, в своей массе дальше капитана "не поднимались", и наград у них в разы меньше чем у тыловых было.... ну и здоровье что на заводах, что на передовой подрывалось куда сильнее и сейчас очень многих из них нет, а вот крыс осталось больше, но дело даже не в этом... это к теме мало относится, об этом можно создавать тему и пилить пилить пилить....

2 Прохожий: оффтоп удалил.

Верх