В прошлом году, когда имел несчастье быть на PR-акции единороссов, которая называлась "Пробег по местам боевой славы ЛО" (почему PR-акция, разговор отдельный), и где собирались большое количество ветеранов ВОВ, более всего впечатлил дед-фронтовик, в каске и с гвардейским красным знаменем, полагаю, времен ВОВ. Уж очень выделялось то знамя на фоне невзрачных флагов "молодой гвардии" и "едра". Вот это был действительно символ Великой Победы...
А насчет георгиевской ленты - я повязал. Для меня это не "банальная показуха" и не "символ мегапатриота и причастность к боевой славе". Это некое проявление того, что я с огромным уважением и трепетом отношусь к событиям тех лет. К тому, что мы одержали победу в самой кровопролитной войне за всю историю человечества. Проявление того, что "Никто не забыт и ничто не забыто". Это не так просто выразить словами, это некий порыв души, что ли... По той же причине каждый год хожу на шествие к мемориалу на Солодухина и приношу гвоздики на братские могилы. ИМХО.