Георгиевские ленточки

Konspektor

Старожил
Я ленточку отцепил на Лукойле на объездной. Ее не раздавали, а давали в том случае, если попросишь. Я заметил, что человек попросил и я так же сделал.
Интересно, кто-то реально помог 9 мая какому-нибудь ветерану? Я - нет. И этим не горжусь. А ленточку повесил.

alvic

Старожил
kir":13z6nmjj сказал(а):
Альвик, я не прав? то же банальная показуха. ни разу не...

Не прав в отношении к гвардейской ленте как к какой-то тряпочке.
Разумеется наличие ленточки не делает из тебя автоматом мегапатриота и наследника боевой славы, как и отсутствие вовсе не свидетельство симпатий к фашизму.

С тем же основанием можно считать показухой и парад Победы и многочисленные памятники.

alvic

Старожил
Очередная акция и очередные споры: если раньше это был просто прокремлевский показушный флэшмоб, чтоб отвлечь народ от насущных проблем, то теперь это уже коварная акция с целью замещения в сознании народа советских символов на "демократические", в общем "фальсификация истории на самом высоком уровне".

Это что же через год намудрят?

A

Anonymous

alvic":l5dc7n37 сказал(а):
Очередная акция и очередные споры: если раньше это был просто прокремлевский показушный флэшмоб, чтоб отвлечь народ от насущных проблем, то теперь это уже коварная акция с целью замещения в сознании народа советских символов на "демократические", в общем "фальсификация истории на самом высоком уровне".
хмм... каким образом? :?

alvic

Старожил
Да вот, например, небезизвестный "владелец дум" кидает лозунг "Знамя Победы - красное"
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602962
"камменты" поклонников поражают:
"А вы говорите Резун, Бушуева... Вот... фальсификация истории на самом высоком уровне... "
"Долой хохляцко-черное знамя! Даёшь истинный цвет победы!!!"
"***современный официальный российский флаг (на самом деле - власовский)*** "
Попадались и другие ссылки, но лень искать.

На самом деле Д.Ю.Гоблин нередко вещает умные вещи, и Знамя Победы - действительно красное, но выводы какие-то бредовые.

ХаМеЛеоН

Старожил
В прошлом году, когда имел несчастье быть на PR-акции единороссов, которая называлась "Пробег по местам боевой славы ЛО" (почему PR-акция, разговор отдельный), и где собирались большое количество ветеранов ВОВ, более всего впечатлил дед-фронтовик, в каске и с гвардейским красным знаменем, полагаю, времен ВОВ. Уж очень выделялось то знамя на фоне невзрачных флагов "молодой гвардии" и "едра". Вот это был действительно символ Великой Победы...

А насчет георгиевской ленты - я повязал. Для меня это не "банальная показуха" и не "символ мегапатриота и причастность к боевой славе". Это некое проявление того, что я с огромным уважением и трепетом отношусь к событиям тех лет. К тому, что мы одержали победу в самой кровопролитной войне за всю историю человечества. Проявление того, что "Никто не забыт и ничто не забыто". Это не так просто выразить словами, это некий порыв души, что ли... По той же причине каждый год хожу на шествие к мемориалу на Солодухина и приношу гвоздики на братские могилы. ИМХО.

PetroВИЧ

Участник
ХаМеЛеоН":3dkltomu сказал(а):
А насчет георгиевской ленты - я повязал. Для меня это не "банальная показуха" и не "символ мегапатриота и причастность к боевой славе". Это некое проявление того, что я с огромным уважением и трепетом отношусь к событиям тех лет. К тому, что мы одержали победу в самой кровопролитной войне за всю историю человечества. Проявление того, что "Никто не забыт и ничто не забыто". Это не так просто выразить словами, это некий порыв души, что ли... По той же причине каждый год хожу на шествие к мемориалу на Солодухина и приношу гвоздики на братские могилы. ИМХО.
+1
Мне кажется, что это главное в этой теме, а не "где взял и куда привязал".

Mrak

Старожил
а я почитал гоблина и снял - не забудьте седня подарить хотя бы 1 цветок какому-нить ветерану, поздравить и сказать СПАСИБО за то что они для нас всех сделали.
ИМХО это будет правильней, чем ленточка.

Mrak

Старожил
Прохожий":1r3nqrw9 сказал(а):
Mrak":1r3nqrw9 сказал(а):
а я почитал гоблина
не читайте до обеда советских газет.
там не тока гоблин пишет, а во-вторых как воспринимать информацию дело лично каждого (этим человек об баранов и отличается :p )

Ленточку давали не за просто так раньше, а за отвагу... да какая отвага, когда большинство нашей молодежи в армии не служило (отсюда гомосятина, эмо и т.п. вылезают, но это другой уже разговор - не в этой теме) и служить не хочет... какое моральное у них есть право повязать себе ленточку ? я ещё понимаю служивших, оф. запаса - то что они вешают претензий нет.

Вообщем это мои мысли, моё ИМХО, и обсуждению оно ниразу не подлежит - мне с ним жить, а не вам =)

Mrak

Старожил
Прохожий":121ybcl9 сказал(а):
ленточку вешают не для того, чтобы приписать себе какие-то мнимые заслуги, а для того, чтобы продемонстрировать - мы помним и чтим. все.
Скольких ветеранов ты лично поздравил седня и скольким ты сделал подарки (не тока слова благодарности) ???? - вот это и есть демонстрация того что "помним и чтим" - а ленточка это вшивая отмазка.

Верх