Георгиевские ленточки

Mrak

Старожил
Прохожий":jl9d27fs сказал(а):
ветеранов на всех не хватит
т.е. лично ты никого седня не поздравил и не собираешся ? достаточно ленточки, да ? сильно очень это попахивает лицемерством - да, я помню, да я горжусь... и по-этому я повязал ленточку, а вы ветераны смотрите на неё и... всё.
Прохожий":jl9d27fs сказал(а):
я так понимаю, еще лет через 20 для тебя 9 мая вообще перестанет существовать? поскольку поздравлять и делать подарки будет некому, а все остальное - вшивые отмазки?
т.е. щас есть лет 20, а потом ветеранов не будет... их и так уже мало, и чтить их надо пока они живы сильно отнюдь не ленточкой...
ну а про могилы, памятники, возложения цветов лет через 20 ты как-то совсем забыл ? или ленточка и это всё перекрывает ?

alvic

Старожил
Mrak":2qwxpikr сказал(а):
Скольких ветеранов ты лично поздравил седня и скольким ты сделал подарки (не тока слова благодарности) ???? - вот это и есть демонстрация того что "помним и чтим" - а ленточка это вшивая отмазка.
А кто запрещает надеть ленточку и поздравить ветеранов?
Кто-то цветы возложил, но ни одного ветерана не встретил - неужели это отмазка?
Кто-то поздравил, но далеко не всех - тоже?
А парад на Красной площади, по той же логике, это вообще плевок в лицо получается?

В прошлом году ссылочку постил:
Леонид Каганов":2qwxpikr сказал(а):
Но особенно меня изумили вопли протеста против георгиевских ленточек. Против праздника победы вроде бы никто не против, кроме последних отморозков, но ленточки? Флэшмоб? Реклама? Пошлятина? Кому-то это выгодно! Какой толк от этого ветеранам? Это тупая мода, а не память о войне! Это неспроста! Это государственный флэшмоб, который укрепляет преступную вертикаль власти! Где-то нас поимели! А я вот что скажу: когда среди населения принято вешать флаг на свой дом или нацеплять ленточку в честь национального дня победы - это значит, что у нас все-таки государство, а не конгломерат хуторов. И не надо этого стыдиться, и не надо бояться - никому не было вреда от ленточки. **** И давайте будем добрее ко всем. Особенно к своим. Народ, победивший 60 лет назад реального злого врага, не должен с параноидальным упорством выискивать врагов среди празднующих эту победу соотечественников, лишь потому, что они ее празднуют не совсем так и не с теми ленточками, как кому-то мыслится.

hostt

Старожил
Имхо не надо никого читать и ни к кому прислушиваться. Нужно делать так как ты считаешь правильным. И доказывать кому-либо о нужности, полезности или вредности в этом случае тоже ни к чему. Я вот никогда ленточки никуда не цеплял и в принципе не хочу. Хотя с моей колокольни вроде бы и нужно. Это же не только знак о заслугах - это прежде всего государственный символ. А проявлением патриотизма в нашей стране всеж-таки туговато. Хаем америкосов, а они, между тем, в плане проявлений патриотизма, нос нам утирают. Так что вешать или нет ленточку - дело добровольное. Хоть этот символ, покамест слава богу, можно носить безнаказанно.

Mrak

Старожил
посл строка посл. сообщения на 4-й странице (моего сообщения):

Вообщем это мои мысли, моё ИМХО, и обсуждению оно ниразу не подлежит - мне с ним жить, а не вам =)

alvic

Старожил
Ну спор пошел по новой из-за того, что "мега-авторитет" Гоблин написал, что георгиевская ленточка это плохо.

Ну а на тему что повязывать и повязывать ли вообще еще одна цитата:
Кто повязывает георгиевские ленты - молодцы. Кто повязывает красные ленты - тоже. Кто не повязывает, и считает, что память и признательность ветеранам следует выражать как-то по другому - тоже хорошие люди. А по настоящему мудаки как раз те, кто сеет смуту и вражду среди этих трех групп хороших людей.
хз кто

Mrak

Старожил
alvic":w8r7usbv сказал(а):
Ну спор пошел по новой из-за того, что "мега-авторитет" Гоблин написал, что георгиевская ленточка это плохо.
так не он написал это - эта тематика обсуждалась у него на сайте вроде... хз, я читал далеко не все 560 комментов и не дошел ни до одного гоблинского.
alvic":w8r7usbv сказал(а):
Ну а на тему что повязывать и повязывать ли вообще еще одна цитата:
Кто повязывает георгиевские ленты - молодцы. Кто повязывает красные ленты - тоже. Кто не повязывает, и считает, что память и признательность ветеранам следует выражать как-то по другому - тоже хорошие люди. А по настоящему мудаки как раз те, кто сеет смуту и вражду среди этих трех групп хороших людей.
хз кто
+1

senya016

Старожил
Народ , ни у кого нет лишней ? Что-то я в этом году продолбил :) Если есть , то с благодарностью заберу . Если нет , тоо тема до следующего года будет спать :)

Nizkii

Старожил
Надевая георгиевскую ленточку ты оскорбляешь ветерана

sormi

Старожил
поддерживаю, люди одевают ленточки просто-так, даже не понимая что носят, возят итд ... полный бред устроили ... с 9 мая в этом году ...

LEO_777

Старожил
а на машинах че понаписала. "спасибо деду за победу" и т.д. смешно смотреть!!

senya016

Старожил
А мне нравится . Этож по своему символ победы . А если "дождик" к антенне подвесить дед Мороз не обидется ? :)

Mrak

Старожил
senya016":162u3erx сказал(а):
А мне нравится . Этож по своему символ победы . А если "дождик" к антенне подвесить дед Мороз не обидется ? :)
дождик кровью не добывали... тоже против этой акции - если хочешь помочь ветерану - подвези до дома/уступи место в метро/помоги по жизни... да мало ли что придумать сделать, если уважаешь... а у нас ленточки... позор

senya016

Старожил
Mrak":2d6ys2f4 сказал(а):
senya016":2d6ys2f4 сказал(а):
дождик кровью не добывали... тоже против этой акции - если хочешь помочь ветерану - подвези до дома/уступи место в метро/помоги по жизни... да мало ли что придумать сделать, если уважаешь... а у нас ленточки... позор
А кто тебя сказал , что вешая "георгиевскую" ленточку я считаю , что именно этим помогаю ветеранам ? Откуда ты знаешь чем я помогаю старикам ? Причём далеко не только ветеранам ВОВ . Я , например, на этой самой , позорящей Великую победу тачке , нередко подвожу в Питер/из Питера пожилых людей бесплатно . Просто , останавливаясь на Киевке , видя ждущих автобуса стариков . Поверь , ни один из них не плюнул мне в лицо , оскорбившись "фактом надругательства" над воинской славой и памятью погибщих во время войны .
ЗЫ В моей семье достаточно воевавших и погибших в этой войне родственников .
ЗЗЫ А ленточку пожалуй пора снять , а то какой-нибудь озабоченный вандал "отмстит за дедов"

ReQ

Старожил
senya016":yf9rl0qb сказал(а):
ЗЗЫ А ленточку пожалуй пора снять , а то какой-нибудь озабоченный вандал "отмстит за дедов"
знавал я людей, которые ленточку на салонном зеркале возят круглогодично, используя её как украшательство :) с тех пор, как стали практиковать раздачу тех самых ленточек

Largo

Старожил
ну так то у меня она висит на зеркале, вешал предыдущий хозяин вроде даже, никак не использую её в роли украшательств, я теперь тоже быдло, или пока терпимо?

Верх