ftpproxy

LKr

Старожил
MURaDER":2a2taqjq сказал(а):
Флэшгет "тупо" видит папки с русским названием (иероглифы), может из-за этого же и эта ошибка. 2астра По поводу русских папок, вы будете как-нибудь это исправлять, или владельцам придется переписать все русские папки на английский язык...

Сейчас лучше стало?
Тупые буржуи не знают, что есть буквы кроме латинских, блин.

LKr

Старожил
Прохожий":1yvg8ikg сказал(а):
все-таки затея с ftp proxy идеологически неверная. может правильней было бы не тарифицировать траффик с скоростью, скажем, 2 кб/с и менее?

неа...
1. при 100Мб, как у гука, обратка явно больше 2к
2. сколько народу это будет юзать не по назначению?

да, согласен, не лучший вариант... и свои проблемы есть
но до другой схемы с точным избавлением от обратки (до байта) не додумались пока.

alvic

Старожил
LKr":frt1smml сказал(а):
2. сколько народу это будет юзать не по назначению?
И что кто-то будет нагло вытягивать DVD-iso с такой скоростью?

но до другой схемы с точным избавлением от обратки (до байта) не додумались пока.
А зачем вообще такая точность?
Просто компенсировать 10 процентов любого исходящего локального трафика, или даже больше - вот и поощрение владельцам ресурсов.

alvic

Старожил
Щедро - зато стимул, чтоб люди сервера открывали.
А с прокси - сплошной геморрой и неудобство.

LKr

Старожил
alvic":1n1srke6 сказал(а):
Щедро - зато стимул, чтоб люди сервера открывали. А с прокси - сплошной геморрой и неудобство.

Вопрос - как в такой схеме будем отделять ftp трафик от остального?

alvic

Старожил
А зачем отделять? Пусть заодно и http с торрентом компенсируется. А прочее, я думаю это такая мелочь, что можно и наплевать.

LKr

Старожил
alvic":2wz4lmed сказал(а):
А зачем отделять? Пусть заодно и http с торрентом компенсируется. А прочее, я думаю это такая мелочь, что можно и наплевать.

Хорошо, вопрос №2: как в такой схеме отделим обратку от обычного входящего? :wink:

hostt

Старожил
запустить sawmill какой-нить и пусть считает, а проценты скидывать

LKr

Старожил
hostt":1zs6b6ic сказал(а):
запустить sawmill какой-нить и пусть считает, а проценты скидывать

Прости, но эта приблуда ставится на сервер. Www сервер. Т.е. в данном случае - у клиента на компе. :roll: Еще и под винды...

Считаться должно на активном оборудовании сети... Вот только Layer7 packet classifier ни одна железяка не потянет.

Mrak

Старожил
у вас же стоит ftp proxy... скажем раза 3-4 в день пусть он смотрит траффик, через него прошедний объема траффика и списывает 10% ....

aleks

Старожил
LKr":3sia0xfk сказал(а):
Вот только Layer7 packet classifier ни одна железяка не потянет.
была прога, которая перехватывает файлы, передаваемые по FTP, правда только бинарником под win32.

aleks

Старожил
LKr, если вы сделаете поиск по FTP, то это сильно упростит жизнь.... Или не планируется такого?

Crash

Старожил
Немного не в тему , но все же ...

Нельзя ли сделать то же самое , как с ФТП прокси на НТТР прокси ??

Просто не хочется платить лишние деньги :)

LKr

Старожил
Mrak":2nszgwt8 сказал(а):
у вас же стоит ftp proxy... скажем раза 3-4 в день пусть он смотрит траффик, через него прошедний объема траффика и списывает 10% ....

Посмотри начало разговора, народ предлагал отказаться от ftpproxy.

LKr

Старожил
aleks":3fw7ctti сказал(а):
LKr, если вы сделаете поиск по FTP, то это сильно упростит жизнь.... Или не планируется такого?

Гы. Задай этот вопрос REM'у :)
Планируется. Будет. Сам уже нарывался. Но сначала почта.

LKr

Старожил
Zum":3ugpc8ei сказал(а):
А весьма дельное предложение дал Прохожий. И введение в статистике подсчёта исходящего наверно первый шаг к этому?

Нет, см. анекдот выше.

Вся проблема в том, что при схеме Прохожего я бы лично (как клиент) поставил генератор исходящего трафика на случайные ip и качал бы сам нахаляву :)
еще и должны бы мне остались :)

Geck

Старожил
С таким же успехом можно былобы заливать и прохожему.
Аплооды позакрывались бы и всё.

Верх