внимательно с 94. До сих пор с злостью вспоминаю аварию Хилл - Шумахер в 94м :xREM":3438027x сказал(а):а как давно ты смотришь формулу?
vrman":38i5k5wl сказал(а):За что Кубицу-то ???.. :shock: Мне показалось у него достаточно здравый дебют был... Хотя, видно конечно, что большого опыта в формульных гонках у него нет. :roll: Шуми небось отмазался, что все срезы были по причине отказа рулевого управления.. 8)
именно такKvant":19s7a8lk сказал(а):С 92-го? Как я помню - РТР как раз тогда и начало транслировать Ф1?
a chto bolidy strahuyutsya??? :shock:3ло":2h06sci8 сказал(а):РАЙконен прикалывается ??? У него вылетов\аварий\ЧП больше походу, чем финишев ... :? :shock: Его болид ни одна страховая компания уже не страхует наверное ... :roll:
После окончания квалификации Фернандо Алонсо получил вызов к судьям. На лидера чемпионата пожаловался Фелипе Масса. По словам бразильца, пилот Renault блокировал его во время быстрого круга. Фернандо Алонсо: “Мне пока нечего сказать, дождемся решения судей. По словам Массы, я блокировал его, однако он был примерно в 300-400 метрах позади меня. Так что не думаю, что он прав”.
http://www.f1-world.ruСудьи решили наказать Фернандо Алонсо за блокировку Фелипе Массы. Спустя пару часов после окончания квалификации оба пилота были вызваны для объяснений. В итоге испанца лишили трех лучших кругов, и в результате лидер чемпионата завтра будет стартовать десятым. Квалификация для Алонсо выдалась очень сложной. Прокол помешал ему побороться за поул. За пару секунд до клетчатого флага Фернандо ушел на последний быстрый круг и смог показать пятый результат. По словам Массы, пилот Renault испортил его быстрый круг, за что и получил пенальти.
http://www.f1news.ruВ воскресенье утром команда Renault собрала журналистов в своем пресс-центре. Фернандо Алонсо, Флавио Бриаторе и Пэт Симондс комментировали решение стюардов, которые решили оштрафовать испанца за блокирование Фелипе Массы на квалификации в Монце, аннулированием трех лучших кругов. На пресс-конференции журналистам показали запись инцидента — машины разделяла сотня метров, картинку комментировал Фернандо Алонсо... Фернандо Алонсо: "Я решал свою задачу, старался проехать круг максимально быстро и, это очевидно, никого не блокировал. Я люблю спорт, уважаю болельщиков, которые собрались на автодроме. Многие из них приехали из Испании, но с этого дня я не считаю Формулу 1 спортом. Все вы видели запись, если это можно назвать блокировкой, то в будущем у команд будет масса проблем с протестами после квалификации. Я просто не понимаю, как мы будем работать на трассе, если сто метров трактуются, как минимальная дистанция между машинами". Флавио Бриаторе: "Вчера стюарды оштрафовали Фернандо за то, чего не было, он не пытался блокировать Массу, но все же был наказан. Вы знаете, что после прокола шины Фернандо пришлось вернуться в боксы и мы должны были проверить состояние машины, прежде чем выпустить его на трассу. Мы боремся за чемпионат и болельщики должны видеть эту борьбу, поэтому Фернандо вернулся и начал свой последний быстрый круг за секунду до взмаха клетчатого флага. Алонсо должен был чисто проехать круг, пока инженеры по телеметрии следили за состоянием шасси и подвески, никаких причин блокировать Массу быть не могло. Фернандо рисковал и был наказан за этот риск. Мы не будем спорить с решением стюардов, но выражаем свое сожаление по поводу произошедшего".