Формула-1

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

За кого болеем?

• Михаэль Шумахер

Голосов: 0 0,0%
  • Кими Райкконен

• Ральф Шумахер

• Рубенс Баррикелло

Голосов: 1 100,0%
  • Дэвид Култхард

• Хуан-Пабло Монтоя

• Всего проголосовало
    1

ALEXIX

Старожил
У Шумахера резина стёрлась в какаху, в повороты машина уже физически не вписывалась на такой скорости, а потом и рулевое

vrman

Старожил
Шуми вроде как единственный (просто не помню про Алонсо), кто не поменял дождевую резину на слик ??? Вот и укатал ее вусмерть..

Кстати, те кто сменил резину - как их крутило-то на невысохшем асфальте !! Вспомнить того же Спида.. Хотя, под конец гонки, те кто на слик перешли (тот же Баттон) до финиша-таки доползли...

Я считаю, что неудачи фаворитов это все-таки ошибки тактического плана.

Kvant

Старожил
REM":3438027x сказал(а):
а как давно ты смотришь формулу?
внимательно с 94. До сих пор с злостью вспоминаю аварию Хилл - Шумахер в 94м :x
Аналогичный встечный вопрос.

Kvant

Старожил
С 92-го? Как я помню - РТР как раз тогда и начало транслировать Ф1?

Hetfield

Старожил
vrman":38i5k5wl сказал(а):
За что Кубицу-то ???.. :shock: Мне показалось у него достаточно здравый дебют был... Хотя, видно конечно, что большого опыта в формульных гонках у него нет. :roll: Шуми небось отмазался, что все срезы были по причине отказа рулевого управления.. 8)

Кубицу дисквалифицировали за недовес
А опыт в формульных гонках у него, кстати, весьма немаленький. Вроде бы он действующий чемпион серии Formula Nissan, болиды которой по своим характеристикам ближе к формуле 1, чем, даже например болиды серии GP2

Добавлено спустя 44 секунды:

Кстати, в своей первой же квалификации он смог пробиться в третий заезд, в отличие, например, от Ника Хайтфельда.

ALEXIX

Старожил
нет слов
1 Масса
2 Алонсо
3 Шумахер

Последние 16 кругов Шумахер пытался обогнать Алонсо, даже поставил лучший круг и финишировал в 20 см от Алонсо :cry: :cry: :cry:
Еслиб не писькар :) и его ошибка на 4с

А Райконен как всегда порадовал

Kvant

Старожил
Болею за красивыую гонку и борьбу, соответственно прокол (вызванный наездом :) Спида) и последующий вылет Райконена ничем не обрадовал.

Меня порадовала борьба Алонсо-Шумахер на протяжении всей гонки - и виртуальная, и прямая.

Гонщики обсуждают инцидент на Хунгароринге

Инцидент между Педро де ла Росой и Михаэлем Шумахером на Хунгароринге активно обсуждался на брифинге пилотов в Турции. Михаэль тогда срезал шикану, формально предоставил испанцу место для обгона на мокром участке трассы, но сохранил позицию. Большинство гонщиков поддержало де ла Росу, они обратились к делегату FIA Чарли Уайтингу, чтобы выяснить позицию федерации по этому пункту правил. На публику обсуждение не выносилось, но Педро де ла Роса и директор GPDA Ярно Трулли кратко комментировали ситуацию...

Педро де ла Роса: "Дело не в том, доволен я или нет, нам нужно было узнать позицию FIA по поводу поведения при обгоне. Нужно точно понимать, что мы можем, а что не можем делать, защищая свою позицию, теперь я знаю ответ — в FIA считают, что Михаэль был прав".

Ярно Трулли: "Многие гонщики озабочены этой проблемой, мы видели, что произошло между Михаэлем и Педро в Венгрии. Никакого отношения к Михаэлю, как к персоне, это не имеет, но нам нужно точно понимать, что делать, когда в момент обгона срезается шикана. Если бы за той шиканой была стена, то это могло окончиться трагедией, я не говорю, что Михаэль виновен, но нужно было понять трактовку этого инцидента представителями федерации".

3ло

Старожил
РАЙконен прикалывается ??? У него вылетов\аварий\ЧП больше походу, чем финишев ... :? :shock:
Его болид ни одна страховая компания уже не страхует наверное ... :roll:

Dan

Старожил
3ло":2h06sci8 сказал(а):
РАЙконен прикалывается ??? У него вылетов\аварий\ЧП больше походу, чем финишев ... :? :shock: Его болид ни одна страховая компания уже не страхует наверное ... :roll:
a chto bolidy strahuyutsya??? :shock:

Hetfield

Старожил
Не надо вот тут... Невезунчег года - Сакон Ямамото. В трех (!) ГП он проехал в общей сложности 24 круга, из них.... (дробь) 23 в последнем ГП... :lol:
На последних тестах едва выехав на трассу он обнаружил, что крепежный болт вызвал медленный прокол переднего левого колеса и вернулся в боксы, не проехав в итоге в этот день ни одного круга.
А вы говорите...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

По пройденной дистанции в этом году Кими занимает 14-е место среди тех, кто участвовал во всех Гран-При, оставив позади Такуму Сато, Кристиана Альберса, Кристиана Клина, Нико Росберга и Марка Уэббера =) Так что не он самый невезучий гонщик в Ф1.

vrman

Старожил
Кими самый невезучий среди реальных претендентов на подиум.. 8)

Kvant

Старожил
Гран-При Италии (8-10 августа)

Итог квалификации (TOP-10):
1 Кими Райкконен McLaren Mercedes
2 Михаэль Шумахер Ferrari
3 Ник Хайдфельд Sauber BMW
4 Фелипе Масса Ferrari
5 Фернандо Алонсо Renault
6 Дженсон Баттон Honda
7 Роберт Кубица Sauber BMW
8 Педро де ла Роса McLaren Mercedes
9 Рубенс Баррикелло Honda
10 Джанкарло Физикелла

Но!!!
В очередной раз Гран-При начинается разбором полетов и наказаний...

После окончания квалификации Фернандо Алонсо получил вызов к судьям. На лидера чемпионата пожаловался Фелипе Масса. По словам бразильца, пилот Renault блокировал его во время быстрого круга. Фернандо Алонсо: “Мне пока нечего сказать, дождемся решения судей. По словам Массы, я блокировал его, однако он был примерно в 300-400 метрах позади меня. Так что не думаю, что он прав”.
Судьи решили наказать Фернандо Алонсо за блокировку Фелипе Массы. Спустя пару часов после окончания квалификации оба пилота были вызваны для объяснений. В итоге испанца лишили трех лучших кругов, и в результате лидер чемпионата завтра будет стартовать десятым. Квалификация для Алонсо выдалась очень сложной. Прокол помешал ему побороться за поул. За пару секунд до клетчатого флага Фернандо ушел на последний быстрый круг и смог показать пятый результат. По словам Массы, пилот Renault испортил его быстрый круг, за что и получил пенальти.
http://www.f1-world.ru

Kvant

Старожил
Фернандо Алонсо: "Я больше не считаю Формулу 1 спортом"

В воскресенье утром команда Renault собрала журналистов в своем пресс-центре. Фернандо Алонсо, Флавио Бриаторе и Пэт Симондс комментировали решение стюардов, которые решили оштрафовать испанца за блокирование Фелипе Массы на квалификации в Монце, аннулированием трех лучших кругов. На пресс-конференции журналистам показали запись инцидента — машины разделяла сотня метров, картинку комментировал Фернандо Алонсо... Фернандо Алонсо: "Я решал свою задачу, старался проехать круг максимально быстро и, это очевидно, никого не блокировал. Я люблю спорт, уважаю болельщиков, которые собрались на автодроме. Многие из них приехали из Испании, но с этого дня я не считаю Формулу 1 спортом. Все вы видели запись, если это можно назвать блокировкой, то в будущем у команд будет масса проблем с протестами после квалификации. Я просто не понимаю, как мы будем работать на трассе, если сто метров трактуются, как минимальная дистанция между машинами". Флавио Бриаторе: "Вчера стюарды оштрафовали Фернандо за то, чего не было, он не пытался блокировать Массу, но все же был наказан. Вы знаете, что после прокола шины Фернандо пришлось вернуться в боксы и мы должны были проверить состояние машины, прежде чем выпустить его на трассу. Мы боремся за чемпионат и болельщики должны видеть эту борьбу, поэтому Фернандо вернулся и начал свой последний быстрый круг за секунду до взмаха клетчатого флага. Алонсо должен был чисто проехать круг, пока инженеры по телеметрии следили за состоянием шасси и подвески, никаких причин блокировать Массу быть не могло. Фернандо рисковал и был наказан за этот риск. Мы не будем спорить с решением стюардов, но выражаем свое сожаление по поводу произошедшего".
http://www.f1news.ru

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Шумахер уходит, Райконен переходит

Сразу после того, как затихли гимны на подиуме Гран При Италии, пресс-служба Ferrari опубликовала пресс-релиз об уходе Михаэля Шумахера из Формулы 1 и составе команды в сезоне 2007 года. В следующем году за Ferrari будет выступать Райкконен, подписавший контракт до конца 2009 года и Масса, контракт которого закончится в 2008-м..

ALEXIX

Старожил
Я плакать из-за Михаеля
1 ШумаХЕР
2 Райконен
3 Кубица

масса 9й из-за 3й смены покрышек

vrman

Старожил
Да.. жаль, что Шумми уходит.. :(

Но ничего, бум надеяться, вернется еще когда-нибудь.. Может просто в другом классе..

Кими молодец. Добрался-таки до подиума и машину не разбил.. :lol:

А Кубица - красавчЕГ... 8) Очень удачный дебют. Третья гонка, и подиум.

Hetfield

Старожил
После итальянского ГП Шумахер сравнялся по победам (6) и подиумам (11) с Алонсо, однако уступает ему ещё 2 очка...

Boombast

Старожил
Видемо Шумахеру надоело ходить во всем красном, ведь по контракту на пуплике он должен был появлятся ток в одежде с рекламой Мальборо! :twisted:

Верх