мои же слова от 6 апреляигра весной не самое важное....главное не потерять позицию в таблицы и кучу очков,не сломать полсостава на наших огородах..спокойно набирать очки .а к маю-июню можно и игру уже наладит
Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК "Томь" и ФК "Зенит" Старший тренер ФК «Томь» Василий Баскаков: К ребятам у нас претензий никаких нет ни по самоотдаче, ни по старанию. Все отдали все силы. Однако, наше мастерство не доросло еще до уровня такой команды, как «Зенит», которая провела одну атаку и забила гол. Так что будем работать дальше. Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: Мы уже знали по прошлому сезону, что нам предстоит в Томске сложная игра. С этой командой мы дважды в прошлом сезоне сыграли вничью, так что я счастлив сегодня достигнутым результатом. Однако, я думаю, что «Томь» заслужила сегодня больше, чем ноль очков. Это собственно футбол. Мы знали, что в команде хозяев много высокорослых футболистов, и что все они хорошо готовы физически. Мы готовились к игре именно против такой команды и в итоге получили три очка. Много разговоров о том, что «Зенит» не может пока найти свою игру. Когда же это наступит? ДА: А какой был результат в матче вашей команды со «Спартаком»? 1:1. ДА: Вы правы. Мы должны играть лучше, но меня все время удивляет, что в России об игре команды судят в начале чемпионата. Во всех других странах об этом говорят обычно ближе к концу. У нас сейчас отсутствует несколько ведущих игроков, но и без них мы добиваемся положительного результата. После этой победы мы уже имеем преимущество перед конкурентом – «Спартаком», который здесь сыграл вничью. В футбольном плане мы должны сыграть лучше, однако в гостях мы не проиграли в этом сезоне еще не одного матча. Они, конечно, могли сложиться иначе, тем не менее, результаты говорят сами за себя. Понятно, что результат вас устраивает, но вы все-таки выскажете ли вы какие-то претензии своим игрокам? ДА: Я согласен, не все сейчас находятся на пике формы. Будем улучшать ситуацию. Не забывайте, что, например, сегодня мы играли без Домингеса и Текке. Такая ситуация складывается уже давно. У меня сегодня на замену не было форвардов, чтобы выпустить их на поле и дать отдохнуть тем, кто устал. Как вам понравилось качество томского газона? ДА: Здесь поле намного лучше, чем во Владивостоке, где газон был просто ужасен. Скажу больше, ваше поле лучше, чем на «Петровском». Не просил ли Павел Погребняк освободить его от сегодняшней игры? ДА: Нет, кончено. Более того, я ему сказал, что он обязательно забьет. Так и произошло. Понятны ли вам чувства болельщиков, когда в ворота их любимой команды забил их недавний кумир? ДА: (Смеется – прим. корр.) Вы получили много денег за него.
это конечно хорошо что в 2 играх 6 очков,но...с такой игрой далеко не "уедешь".за игру 2-3 момента,не факт что реализация будет 100%.Нужны фланги,через центр пробиваться практически бесполезно,пример сегодняшний гол:пас с фланга и Подрывник забивает.Защита:ким дон джин как будто в валенках играет пас хе.р знает куда дает,шкртел любит ошибаться, хотя рано критиковать Зенит,уж очень большое давление оказывается на команду:"Зенит фаворит чемпионата","Зенит победит в этом году в премьер-лиги","у Зенита нет конкурентов в этом году".КОРОЧЕ ХРЕН ЗНАЕТ)) 8) Будем наблюдатьfczenit":1t5dujqv сказал(а):мои же слова от 6 апреля :oops: еще раз готов подписаться под ними! 7 игр 14 очков, забили 11 голов(на момент больше всех в пл) что не устраивает?почему все недовольны!6 очков взять в 2 матчах подряд на выезде-это что уже в порядке вещей?да просрали мясу и что теперь все пропало?не понимаю в чем проблема.... команды 2003 года не будет :!: все проехали!нужен результат!и это все понимать должны!игра весной не самое важное....главное не потерять позицию в таблицы и кучу очков,не сломать полсостава на наших огородах..спокойно набирать очки .а к маю-июню можно и игру уже наладит
Во-первых, хочу поздравить всех с сегодняшней победой – маленькому шагу на пути к чемпионству:) А теперь – главное, чем бы я хотел поделиться с уважаемыми сокнижниками. Обсуждать все перипетии игры я не хочу. Остановлюсь на забитом голе. Постоянное обвинение ДА в пренебрежении фланговой игрой стало уже общим местом. Недавняя попытка разобраться в том, - а есть ли у нас игроки на сегодняшний день, способные воплотить наши чаяния о фланговой атаке, - дала ответ, что – в потенциале есть, но их кондиции и взаимодействие друг с другом оставляют желать лучшего. И вот сегодня, по моему мнению, свершилось чудо: мы стали свидетелями кинжальной, эффектной и эффективной фланговой атаки, при исполнении которой, многочисленные (!!!) силы зенитовцев действовали как отлаженный механизм швейцарских часов. Позволю себе напомнить как это было, так как считаю это важным для рассмотрения эпизода. Горшков выиграл верховую борьбу за мяч в центре и отдал пас Погребняку. Погребняк сместился в зону правого инсайда и отдал мяч Денисову. Денисов, показав хороший дриблинг, прошел с мячом в центральную зону, уводя за собой защитников. В освобожденную Денисовым зону сместился Зырянов, а Риксен ворвался в свободную зону по правому флангу. Денисов, находясь в зоне центрального нападающего, вернул мяч в зону правого инсайда Зырянову, который сходу переправил его «свободному» Риксену. Риксен, пройдя по флангу, сделал прострел вдоль ворот, где уже в готовности замкнуть прострел находились Денисов, Погребняк и Горшков. Особенно хочу подчеркнуть, что эта великолепная троица не толкалась в одной точке, а двигалась параллельными курсами – соответственно, на ближнюю штангу, по центру и на дальнюю штангу, - растягивая защиту «Томи» и готовясь замкнуть прострел. Очень порадовали Горшков, Погребняк и Денисов, которые ни на секунду не выключались из борьбы, а отрабатывали в атаке до конца. Эта замечательная атака – плод продуманных и классно исполненных решений наших футболистов, - завершилась голом и принесла «Зениту» очень важные три очка. Резюмируя, выскажу мысль о том, что наша команда может, умеет и практически готова к агрессивной фланговой игре. После такой атаки хочется воскликнуть: «Браво!» А теперь – вопрос. Неужели кто-то считает, что это был экспромт футболистов вопреки требованиям ГТ? Или, эта атака – результат планомерной и продуманной работы на тренировках? Я склонен ответить: -«Нет», -«Да». Мне даже показалось, что я постепенно начинаю «нащупывать» ту идею, которую ДА внедряет в игру команды. Поделиться этими «ощущениями» я пока не готов (требуется статистическое подтверждение), но, полагаю, что на верном пути. Принесет ли эта модель «Зениту» удачу, - ответит время. В заключении, хотел бы обратиться к «нытикам», которые опять в первых рядах успели отметиться при обсуждении игры. Уважаемые эстеты, какой феерии вы, собственно, ожидаете: венецианского или бразильского карнавала на поле? Может, вы напомните, когда это Зенит в Томске «зажигал не по-детски»? Тяжелые игры в гостях с «Томью» - это удел исключительно «Зенита»? А как вы относитесь к такому графику в течении недели: 9-часовой перелет во Владик – игра с «Лучом» на "заброшенной спортплощадке" – 9-часовой перелет в Питер – 5-часовой перелет в Томск – игра с мощной и неуступчивой «Томью»? Напомню вам итог этого тяжелейшего вояжа: 6 очков из 6. Не слишком ли «горе» по прошедшим временам затмило вам разум?
Я тоже заметил, что при всей нашей СПРАВЕДЛИВОЙ критике об отсутствии у Зенита ДА фланговой игры, мы постоянно забиваем решающие голы с флангов.С Динамо- навес АА на Домингеса и 1-0. Во Владивостоке АА(с фланга)-Зырянов=победа . И сегодня классическоя фланговое подключение Риксена-прострел-гол. Самое интересное, что эти действия являются практически единичными... Может если бы мы задействовали фланги постоянно, это бы не приносило таких плодов. :)
Малафеев вообще единственный кто играет на данный момент. Он лучшийANTon IVANOVICH":3ap0mxld сказал(а):Еле-еле со скрипом победили,Малафеев,Подрывник,Хаген-сегодня на поле были лучшие.
Чемпионат России.Турнир дублирующих составов команд премьер-лиги 8-й тур "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:1 (1:0) Голы: Окороков, 29 (1:0). Бардасов, 87 (2:0). "Зенит": Кержаков, Лебедев (Смирнов, 46), Горбунов, Ротенберг, Соснин, Зубов, Колесников (Игнатович, 46), Петров, Комолов, Миньков (Галыш, 63), Окороков (Постников, 59). "Крылья Советов": Годзюр, Засеев, Будников, Черненко, Миронов, Битоков (Эйдельнант, 46), Буренков (Бардасов, 76), Шпаков, Цой (Данилов, 63), Лысков (Шабалов, 83), Храмов (Разулис, 90). Предупреждения: Будников, 37. Эйдельнант, 52. Игнатович, 86. Зубов, 90. Удаление: Эйдельнант, 72 (вторая желтая карточка).
Болельщики "Зенита" официально отказались принимать участие в акции "Держись, бронзовый солдат", которую организовала организация ВОБ. "Мы не хотим быть "гласом народа" по заказу. Нам, петербуржцам, совсем небезразлично то, что сейчас происходит между Россией и Эстонией. Однако отрабатывать чьи-то бюджеты в сомнительных акциях мы не собираемся. United Front не давал согласия на участие в ВОБ и не соглашался поддерживать акцию, посвящённую эстонским событиям, как это представляют идеологи ВОБ. Распространяемая в пресс-релизе этого объединения информация о нашем участии в нём является ложной и дискредитирует наше движение. Все мы разные, но самое дорогое для каждого из нас – честь петербургского "Зенита" и его фанатов. Мы играем честно, и наши руки останутся чистыми. UF - вне политики!", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте болельщиков "Зенита".
Boombast":39xuj0z6 сказал(а):судила лох полный, че творит помойму сам не понимает.Но составы грамотно уровнял, молодец :twisted: