Домашняя Сеть

qwer121

Старожил
Crash":2k99ogwi сказал(а):
хаб. универсальный сетевой делитель :) представляет из себя (образно) 5 или более сетевых портов, один из которых может быть использован в качестве канала для аплоуда и даунлоада, а все остальные - для "деления" общего канала.

гаг если я его поставлю у мя будет на 2 компах инет с прямым выходом ? и он будет одновременно работать или токо на одном ком. И будет ли потеря скорости ?

Crash

Старожил
qwer121":25jfmhlr сказал(а):
гаг если я его поставлю у мя будет на 2 компах инет с прямым выходом ? и он будет одновременно работать или токо на одном ком. И будет ли потеря скорости ?
обрисовываю ситуацию.
хаб, по большому счету прозрачен для астровского оборудования.
следовательно у тебя есть два пути:
1) прийти в астру, заплатить 1.200 ру и попросить себе второй айпи. один комп с одни айпи, второй - с другим и все отлично.
2) ты подключаешь оба компа к хабу\свичу. пока включен комп номер раз - ты в сети с компа номер два через комп номер раз.
когда компа номер раз в сети нету, компу номер два присваиваешь mac-адрес сетевухи компа номер 1 и сидишь в инете :)
3) купить роутер, прописать ему все настройки и радоваться жизни.

Crash

Старожил
Прохожий":1yxku6ly сказал(а):
а можно ничего не покупать, а ограничиться двумя сетевухами в одном из компов. при этом в инет ходить можно будет с обоих одновременно без дурацких советов "присваеваешь второму компу мак-адрес первого".
вариант рассматривается чтобы сеть была все время на одном из компов.

qwer121

Старожил
fczenit":1lgz8b9t сказал(а):
действия были таковы: по астре все понятно надейюсь по 1 компу. дальше включаю в настроках сетевухи 1 общий доступ к инету. настрйка сети у меян на компе и компе 2 LAN(тот которому выход в ине нужен) в результате винда сама присвоила нам ip адреса (192.168.0.1. и 2) на комп 2 поставил оперу как и на 1.прописал все как указано в "помощи клиентов". ИТОГ:у всех есть инет!его скорост зависит только от нас 2!кто и что сейчас делает. между 2 компами обмен проходит на прямую-путем открытия общего доступа к папкам.и до кучи еще net chat стоит для общения. никаких проблем по скорости или доступу сейчас хочу себе поставить Kerio WinRoute Firewall и взят под полный контроль выход в инет со 2 компа. :D

чо то не получилось делал всё по "инструкции". Выход в инет появился (могу заходить на сайты) но не на прямую ((

aleks

Старожил
qwer121":13yptk3k сказал(а):
чо то не получилось делал всё по "инструкции". Выход в инет появился (могу заходить на сайты) но не на прямую ((
всё правильно, без включенного одного компа, который и подключен к Астре на втором интернета не будет... Покупай роутер или ставь FreeSCO на какой-н старый 486-Pentium с несколькими сетевухами...

qwer121

Старожил
aleks":151t5e2i сказал(а):
всё правильно, без включенного одного компа, который и подключен к Астре на втором интернета не будет... Покупай роутер или ставь FreeSCO на какой-н старый 486-Pentium с несколькими сетевухами...

не правильно выразился. Я имел ввиду что инет пашет и то что токо кагда врублен другой камп это ладно. А проблема в том что не могу настроить фтп и играть в онлайн игры на 2 компе =(
А что эта за прога ? и камп 2 у мя 3.2-Pentium с одной LAN сетевухой

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

А ты имел ввиду 3 камп кот моно врубить круглосуточно ?

aleks

Старожил
qwer121":pexmb04c сказал(а):
Да, круглосуточно, там можно убрать вентиляторы и будет работать на пассивном охлаждении (радиаторы побольше).

qwer121

Старожил
aleks":3ocvbfv9 сказал(а):
qwer121":3ocvbfv9 сказал(а):
Да, круглосуточно, там можно убрать вентиляторы и будет работать на пассивном охлаждении (радиаторы побольше).
да нет . я уже забил на это дело =) мне лижбы инет на 2 компе норм пахал (я их соединил - но кроме того что заходить на страницы инета ничего не могу )

aleks

Старожил
qwer121":ik86jq4f сказал(а):
да нет . я уже забил на это дело =) мне лижбы инет на 2 компе норм пахал (я их соединил - но кроме того что заходить на страницы инета ничего не могу )
а что ещё надо? В винде NAT хреновый...

qwer121

Старожил
aleks":3kjp39s8 сказал(а):
qwer121":3kjp39s8 сказал(а):
а что ещё надо? В винде NAT хреновый...

млин а мне надо чтоб я мог на №2 играть по сетке и заходить на гтн фтп =)

ALEXIX

Старожил
ipconfig /all
когда в командной строке запускаю сию команду, то не успеваю посмотреть инфу, окно сразу же исчезает. Как сделать так чтоб оно не закрывалось самовольно

Tramp_m

Старожил
ALEXIX":1tg1j58z сказал(а):
ipconfig /all когда в командной строке запускаю сию команду, то не успеваю посмотреть инфу, окно сразу же исчезает. Как сделать так чтоб оно не закрывалось самовольно
win+r потом набираешь cmd тыкаешь и уже потом ipconfig /all

aleks

Старожил
qwer121":1h657zog сказал(а):
с самого начала это я и имел ввиду, что так работать не будет.

fczenit

Старожил
aleks":1dj14z2z сказал(а):
qwer121":1dj14z2z сказал(а):
с самого начала это я и имел ввиду, что так работать не будет.

почему не будет?
если я еще до сих пор понимаю что челу надо :oops:

1- мой комп с выходом во внешку(астру) (назовем сервер) и вторая сетевуха на LAN ко 2 компу(клиент).связь между 2 компами наладить я думаю уже не составит труда ни кому.папки файлы игра по lan все есть.тут не должно возникнуть трудностей.

переходим к пункту 2.
на моем компе(сервер) запускаем настройку сети и открываем общий доступ к внешке(там все по русски напсиано и не составит трудностей поставит нужные галочки).рестарт.
на 2 компе(клиенте)делаем тоже настройку сети и тоже рестарт.

после этого на сервере 2 ip--1 на астру 2-на Lan 192.168.0.1
на клиенте соответственно 1 ip 192.168.0.2

таким образом если сервер включен то доступ в инет и на ftp и игры по внешке и вообще полный доступ оба компа.

вроде все
:D :D :D :D

qwer121

Старожил
млин ! я же говорю что не пашет почемуто ни фтп и не мирк и игры по стеки (( и я уже думаю что не как это нельзя . А ут я что ли пашет на кампе с ип 192.168.0.1 фтп и игры и мирк ?

fczenit

Старожил
клиент(2 комп) сидит гамает в кс по локалу астровскому,в ragnaroka по внешке астровской,качает с фтп любых доступных,и с внешки качает!!mirk не юзаем ни я ни он!и все это при условия что у меня комп включен конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

qwer121":f44u8a8b сказал(а):
млин ! я же говорю что не пашет почемуто ни фтп и не мирк и игры по стеки (( и я уже думаю что не как это нельзя . А ут я что ли пашет на кампе с ип 192.168.0.1 фтп и игры и мирк ?

192.168.0.1 -это мой ip для lan и не пахать у меня все не может в принципе!так как для выхода в инет у меня астра стоит.и ip там присвоен астрой.

Crash

Старожил
Осмелюсь предположить что у кого-то фаерволл закрыл порты типа 21, 6667 и т.д. :)

fczenit

Старожил
Crash":1gr4s6m7 сказал(а):
Осмелюсь предположить что у кого-то фаерволл закрыл порты типа 21, 6667 и т.д. :)

хотелось все таки верить что люди все это даже пока не ставили :x

qwer121

Старожил
Млин хотелось бы чтоб кто нить толково разяснил . Сделал всё по настройкам как и вы писали . (гыы ща пишу со 2 компа ) .
И вот к примеры захожу в кс ввожу адрес connect cs.gtn .... и выдаёт bad server adres (неверный адрес) . Захожу на фтп ( к примеру Гука) грузиться 15 сек и выдаёт WiN proxy eror и # какойто . Фаервола нету

Верх