Night_Elf":3pfcv19n сказал(а):ЧТО еще надо, чтобы в интернет выходить можно было не только с сервера??? :shock:
Кекс":3pfcv19n сказал(а):А в свойствах сетвых подключений (правый клик на значке подключения -> Свойства -> Общие) имеется NetBIOS Compatible Transfer Protocol ?
ipconfig /all
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 80.237.16.17
80.237.16.1
ping www.ru
Обмен пакетами с www.ru [194.87.0.50] с 32 байт данных:
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=38мс TTL=54
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=41мс TTL=54
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=37мс TTL=54
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=39мс TTL=54
Статистика Ping для 194.87.0.50:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 37мсек, Максимальное = 41 мсек, Среднее = 38 мсек
Hobbit":6ziifkhw сказал(а):Проблема следующая: есть два компа, в одном есть астровская сетевуха и встроенная в мать(nForce2). Во втором тоже стоит какой-то Realtec. Есть витая пара, обжатая как надо. Втыкаю один конец витой пары во встроенную сетевуху, другой конец во второй комп - ноль реакции, линки не горят. Вытаскиваю астровский кабель, вставляю в астровскую сетевуху витую пару - все нормально, линки загораются, сеть появляется. Вставляю астровский кабель в сетевуху на материнке - линк загорается, но ИП, понятное дело, не присвается... В чем может быть проблема?
Нет не обязательно. Лично я пользую Outpost FW 2.5 - намного удобнее и надёжнее.Night_Elf":6ziifkhw сказал(а):обязательно ли должен быть включен виндовский брандмауэр?
ага, вот только сейчас подумал. А с какой целью интересуетесь: будет ли работать трансляция дресов без встроенного файрволла или в целях повышения безопасности?Night_Elf":3ud46ro6 сказал(а):Кстати обязательно ли должен быть включен виндовский брандмауэр?
я слов-то таких не знаю (кстати можно услышать краткий перевод?)amazing":2peqxjbi сказал(а):трансляция дресов
_ZhmyRik_":1ckoxyh2 сказал(а):Хочу соединить два компьютера так, чтобы содержимое (файлы и т.д.) одного компьютера отображалось на втором. На данный момент два компьютера соеденены и благополучно пингуются между собой. Что делать дальше?
Какой быстрый(исходный пост Май 29, 2005 0:27) и главное качественный ответ...Hom":14pi4kji сказал(а):Настроить =)_ZhmyRik_":14pi4kji сказал(а):Хочу соединить два компьютера так, чтобы содержимое (файлы и т.д.) одного компьютера отображалось на втором. На данный момент два компьютера соеденены и благополучно пингуются между собой. Что делать дальше?
можно хаб($10), можно сетевуху($4), и можно роутер($35). Зависит от желания, умения и финансовых возможностей.fczenit":dc4xx4v0 сказал(а):у меня так сделано и без хаба!
fczenit":3iqkaqpk сказал(а):у меня так сделано и без хаба! 1 сетевуха на астру 2 сетевуха на LAN действия были таковы: по астре все понятно надейюсь по 1 компу. дальше включаю в настроках сетевухи 1 общий доступ к инету. настрйка сети у меян на компе и компе 2 LAN(тот которому выход в ине нужен) в результате винда сама присвоила нам ip адреса (192.168.0.1. и 2) на комп 2 поставил оперу как и на 1.прописал все как указано в "помощи клиентов". ИТОГ:у всех есть инет!его скорост зависит только от нас 2!кто и что сейчас делает. между 2 компами обмен проходит на прямую-путем открытия общего доступа к папкам.и до кучи еще net chat стоит для общения. никаких проблем по скорости или доступу сейчас хочу себе поставить Kerio WinRoute Firewall и взят под полный контроль выход в инет со 2 компа. :D
хаб. универсальный сетевой делительqwer121":6lef0sq8 сказал(а):дык обьясните мне что такое хаб и роутер =)