Домашняя Сеть

Jimmy

Старожил
Файрвол на сервере стоит? Настроен?
Еще можно попробовать прописать вручную на свойства сети на клиенте.

Night_Elf

Старожил
фигня какая-то...
Между компами связь есть. Файрволл виндовский работает, но в интернет с сервера лазать не мешает. Общее подключение есть. На втором компе его видно. Мастер астройки сети утверждает, что все ОК.
Никаких других файрволлов нет.

ЧТО еще надо, чтобы в интернет выходить можно было не только с сервера??? :shock:

Кекс

Старожил
А в свойствах сетвых подключений (правый клик на значке подключения -> Свойства -> Общие) имеется NetBIOS Compatible Transfer Protocol ?
У меня в аналогичной ситуации все заработало когда его поставил. Итого получилось, что оба компа видят расшаренные папки, оба выходят в интернет, второй комп без проблем использует общедоступное подключение на первом ("сервере"). Настраивалось все мастером, запущенным на обоих компах.
Но это при WinXP SP 1. На SP 2 результат был достигнут, когда еще и штатный виндоус-фаервол был выключен.

amazing

Старожил
Night_Elf":3pfcv19n сказал(а):
ЧТО еще надо, чтобы в интернет выходить можно было не только с сервера??? :shock:

Кекс":3pfcv19n сказал(а):
А в свойствах сетвых подключений (правый клик на значке подключения -> Свойства -> Общие) имеется NetBIOS Compatible Transfer Protocol ?

NetBIOS (Network Basic Input/Output System) - вообще отношения к NAT не имеет.

Преподполагаю, что тот минимум, что требуется для организации SNAT переброса имеется. И так.

Дано:
Комп №1 - сервер, тот который старый :)
В нем стоит две сетевухи - A и B.
NIC A - витая пара астры.
NIC B - витая пара на Комп №2.

Комп №2 - рабочая станция, с новыми железками.
В нем одна сетевуха - A.
NIC A - витая пара на Комп №1 и его NIC B

Возьмем Комп №1.

Сетевое окружение -> Свойства NIC A -> Дополнительно -> Ставим галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данногого компьютера"

После чего делаем:
Код:
ipconfig /all
NIC A - должны остаться настройки астры.
NIC B присваиваем такие настройки:
Код:
IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Переходим к Компу №2.

Следует присвоить для тутошнего NIC A

Код:
IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 80.237.16.17
                                    80.237.16.1

проверяем:

Код:
ping www.ru

Обмен пакетами с www.ru [194.87.0.50] с 32 байт данных:

Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=38мс TTL=54
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=41мс TTL=54
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=37мс TTL=54
Ответ от 194.87.0.50: число байт=32 время=39мс TTL=54

Статистика Ping для 194.87.0.50:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 37мсек, Максимальное = 41 мсек, Среднее = 38 мсек

Night_Elf

Старожил
ура, все заработало) Были неправильно указаны DNS-серверы.
Спасибо)))
Кстати обязательно ли должен быть включен виндовский брандмауэр?

amazing

Старожил
Вроде бы не обязательно. Не уверен. Попробуй выключить, если что - включишь.

386

Бывалый
Hobbit":6ziifkhw сказал(а):
Проблема следующая: есть два компа, в одном есть астровская сетевуха и встроенная в мать(nForce2). Во втором тоже стоит какой-то Realtec. Есть витая пара, обжатая как надо. Втыкаю один конец витой пары во встроенную сетевуху, другой конец во второй комп - ноль реакции, линки не горят. Вытаскиваю астровский кабель, вставляю в астровскую сетевуху витую пару - все нормально, линки загораются, сеть появляется. Вставляю астровский кабель в сетевуху на материнке - линк загорается, но ИП, понятное дело, не присвается... В чем может быть проблема?

Неправильно обжат кабель ИМХО

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Night_Elf":6ziifkhw сказал(а):
обязательно ли должен быть включен виндовский брандмауэр?
Нет не обязательно. Лично я пользую Outpost FW 2.5 - намного удобнее и надёжнее.

amazing

Старожил
Night_Elf":3ud46ro6 сказал(а):
Кстати обязательно ли должен быть включен виндовский брандмауэр?
ага, вот только сейчас подумал. А с какой целью интересуетесь: будет ли работать трансляция дресов без встроенного файрволла или в целях повышения безопасности?

Night_Elf

Старожил
amazing":2peqxjbi сказал(а):
трансляция дресов
я слов-то таких не знаю (кстати можно услышать краткий перевод?) :)
Просто товарищ Chash слегка дезинформировал, типа без встроенного файрвола сеть работать не будет. Вот и спрашивал.

amazing

Старожил
Я имел в виду NAT (network address translation ака трансляция сетевых адресов). Эта технология позволяет применять для внутренней сети любые IP-адреса, при этом снаружи виден только один IP-адрес, обычно контролируемый межсетевым экраном (firewall). Как правило, в функционал файрволла входит NAT. Но не всегда. Потому я написал - попробуй отключить файрволл. Если вторая машина потеряет связь с внешним миром - значит файрволл выключать низя :))

И еще. Файрволл можно отключить в панели управлении (Брандмауэр Windows - галочка Выкл). А так же можно вырубить сервис "Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)" - это уж наверняка :) Первый способ вряд ли вообще как-либо появлияет на NAT, второй скорее всего выключит и его (NAT) тоже.

Это домыслы, потому стоит проверить :)

А Крэш был прав, наверное... Смотря о чем он говорил, произнося "без встроенного файрвола сеть работать не будет" :)

Hom

Старожил
_ZhmyRik_":1ckoxyh2 сказал(а):
Хочу соединить два компьютера так, чтобы содержимое (файлы и т.д.) одного компьютера отображалось на втором. На данный момент два компьютера соеденены и благополучно пингуются между собой. Что делать дальше?

Настроить =)

SerЕga

Старожил
Hom":14pi4kji сказал(а):
_ZhmyRik_":14pi4kji сказал(а):
Хочу соединить два компьютера так, чтобы содержимое (файлы и т.д.) одного компьютера отображалось на втором. На данный момент два компьютера соеденены и благополучно пингуются между собой. Что делать дальше?
Настроить =)
Какой быстрый(исходный пост Май 29, 2005 0:27) и главное качественный ответ...

qwer121

Старожил
Есть два компа . Соединены (всё норм, отображаются файлы другого компа и т.д). Инет токо на одном . Поставил прокси - на 2 смог выходить в инет но как то не очень . Нельзя рубать по сетки в игры , заходить на фтп и т.п. Как моно сделать на обоих компах чтоб моно было выходит в инет нормально без потери скорости ? (хотяб чтоб даже не одновременно) Мож койнибудь раздвоитель есть ? :roll:

fczenit

Старожил
у меня так сделано и без хаба!

1 сетевуха на астру
2 сетевуха на LAN

действия были таковы:
по астре все понятно надейюсь по 1 компу.
дальше включаю в настроках сетевухи 1 общий доступ к инету.
настрйка сети у меян на компе и компе 2 LAN(тот которому выход в ине нужен)
в результате винда сама присвоила нам ip адреса (192.168.0.1. и 2)
на комп 2 поставил оперу как и на 1.прописал все как указано в "помощи клиентов".
ИТОГ:у всех есть инет!его скорост зависит только от нас 2!кто и что сейчас делает.
между 2 компами обмен проходит на прямую-путем открытия общего доступа к папкам.и до кучи еще net chat стоит для общения.
никаких проблем по скорости или доступу
сейчас хочу себе поставить Kerio WinRoute Firewall и взят под полный контроль выход в инет со 2 компа. :D

aleks

Старожил
fczenit":dc4xx4v0 сказал(а):
у меня так сделано и без хаба!
можно хаб($10), можно сетевуху($4), и можно роутер($35). Зависит от желания, умения и финансовых возможностей.

qwer121

Старожил
fczenit":3iqkaqpk сказал(а):
у меня так сделано и без хаба! 1 сетевуха на астру 2 сетевуха на LAN действия были таковы: по астре все понятно надейюсь по 1 компу. дальше включаю в настроках сетевухи 1 общий доступ к инету. настрйка сети у меян на компе и компе 2 LAN(тот которому выход в ине нужен) в результате винда сама присвоила нам ip адреса (192.168.0.1. и 2) на комп 2 поставил оперу как и на 1.прописал все как указано в "помощи клиентов". ИТОГ:у всех есть инет!его скорост зависит только от нас 2!кто и что сейчас делает. между 2 компами обмен проходит на прямую-путем открытия общего доступа к папкам.и до кучи еще net chat стоит для общения. никаких проблем по скорости или доступу сейчас хочу себе поставить Kerio WinRoute Firewall и взят под полный контроль выход в инет со 2 компа. :D

Конечно спасиб . пока сделаю так . Но для мя это не очень удобно ( так как если серв вырублен то 2 комп без инета .

гы а что такое хаб ? :? :oops:

fczenit

Старожил
мой комп ,и сервер локльный,и фтп на астре, поэтому все равно пашет 24/7

Crash

Старожил
qwer121":6lef0sq8 сказал(а):
дык обьясните мне что такое хаб и роутер =)
хаб. универсальный сетевой делитель :)
представляет из себя (образно) 5 или более сетевых портов, один из которых может быть использован в качестве канала для аплоуда и даунлоада, а все остальные - для "деления" общего канала.

Верх