Домашняя Сеть

Crash

Старожил
qwer121":qf0ixqf7 сказал(а):
Млин хотелось бы чтоб кто нить толково разяснил . Сделал всё по настройкам как и вы писали . (гыы ща пишу со 2 компа ) . И вот к примеры захожу в кс ввожу адрес connect cs.gtn .... и выдаёт bad server adres (неверный адрес) . Захожу на фтп ( к примеру Гука) грузиться 15 сек и выдаёт WiN proxy eror и # какойто . Фаервола нету
Эм.... В настройках виндового брандмауэра пропиши в исключения все приложения, которые должны по твоеему мнению использовать сеть... или приложения, или порты.
например:
кс 27015
мирк 6667

Render

Старожил
А вообще брандмауэр должен сообщать при попытке выхода в интернет той или иной программы - тогда и можно разрешить выход.

Crash

Старожил
Render":32kqy1jj сказал(а):
А вообще брандмауэр должен сообщать при попытке выхода в интернет той или иной программы - тогда и можно разрешить выход.
Возможно оповещение отключено (галочка снята).

qwer121

Старожил
Crash":3ii5tlxx сказал(а):
qwer121":3ii5tlxx сказал(а):
Млин хотелось бы чтоб кто нить толково разяснил . Сделал всё по настройкам как и вы писали . (гыы ща пишу со 2 компа ) . И вот к примеры захожу в кс ввожу адрес connect cs.gtn .... и выдаёт bad server adres (неверный адрес) . Захожу на фтп ( к примеру Гука) грузиться 15 сек и выдаёт WiN proxy eror и # какойто . Фаервола нету
Эм.... В настройках виндового брандмауэра пропиши в исключения все приложения, которые должны по твоеему мнению использовать сеть... или приложения, или порты. например: кс 27015 мирк 6667

а чо это такое хоть(брандмауэр ) ? я нуб и не варю в этом (
и на каком компе это прописать ?

Render

Старожил
Тогда, на мой взгляд, лучше оповещение включить, чтобы знать когда какая программа в сеть лезет.

qwer121

Старожил
Render":c7f2snyq сказал(а):
Тогда, на мой взгляд, лучше оповещение включить, чтобы знать когда какая программа в сеть лезет.

На компе сервере надо это прописать ? или на второстипенном ?
и где это искать ? :oops:

Render

Старожил
Ну вообще то на обоих не помешает:
Панель управления\Центр обеспечения безопасности\Брандмауэр Windows (вкладка исключения, галочка "Отображать уведомления...")

cosmic

Старожил
Не подскажите, у меня 2 компа соединены домашней сетью, тариф A200, то есть 200 Kbit/s, как сделать, что бы на каждом былопо 100? :roll:

SerЕga

Старожил
Теоретически: роутер(програмный/аппаратный настроить)

Mx

Старожил
SerЕga":2f53y8w0 сказал(а):
Теоретически: роутер(програмный/аппаратный настроить)
А скорость он делит пополам, я правильно понял (т.е., если 200кбит\с, то на каждый комп по 100)?

SerЕga

Старожил
Это зависит от настройки/возможностей роутера

P.S. Я встречал фаервол который мог ограничивать скорость

Mx

Старожил
SerЕga":1t4ufhgk сказал(а):
Это зависит от настройки/возможностей роутера P.S. Я встречал фаервол который мог ограничивать скорость
Мне надо, чтобы не делил :)

SerЕga

Старожил
Это проще. Читай эту тему(хотябы несколько последних страниц)

aleks

Старожил
cosmic":1hl8drvk сказал(а):
Не подскажите, у меня 2 компа соединены домашней сетью, тариф A200, то есть 200 Kbit/s, как сделать, что бы на каждом былопо 100? :roll:
:arrow: Linux Advanced Routing & Traffic Control HOWTO

qwer121

Старожил
а вообще через хаб както моно настроить чтоб на двух компах был инет не одновременно ??

qwer121

Старожил
Render":1o5nmrfq сказал(а):
Ну вообще то на обоих не помешает: Панель управления\Центр обеспечения безопасности\Брандмауэр Windows (вкладка исключения, галочка "Отображать уведомления...")
короче проделал я всё это - прописал все порты =( и не помгло :roll:

Render

Старожил
Так, я забыл упомянуть еще одно - нужно снять галочку "Не разрешать исключения" во вкладке Общие Брандмауэра.

qwer121

Старожил
Render":2ltzm2ge сказал(а):
Так, я забыл упомянуть еще одно - нужно снять галочку "Не разрешать исключения" во вкладке Общие Брандмауэра.

да том всё равно . У мя до этого вообще безопастность была отключена = ) так что х.з. (галка снята) :roll:

Верх