Домашняя Сеть

qwer121

Старожил
aleks":3hoslcfz сказал(а):
qwer121":3hoslcfz сказал(а):
скорость не снизилась или не нашел?

нет нет всё нашол и скорость снизилась ( у значка снизу справа где время загорелась надписб=ь подключение - а потом 100 мб в сек подключено) Я имел ввиду тармоза остались

qwer121

Старожил
я опять с этой же темой ( два компа)))
Как сделать чтоб доменные имена видел 2 комп ( ип норм видет)

aleks

Старожил
qwer121":1dofrpxx сказал(а):
я опять с этой же темой ( два компа))) Как сделать чтоб доменные имена видел 2 комп ( ип норм видет)
а через что доступ органзован? Виндовый "Общий доступ" или как?

jeefo

Старожил
В общем такая проблема. Имеется 2 компа, домашний(1), и "сервер"(2). В обоих по две сетевых, все сетевые рабочие, астровский провод пашет в любой. (Все сетевые Реалтек)..

Имеется патч-корд, при соеденение 1комп+2комп, ничего не происходит, вообще ничего, пишет кабель не подключен, через любую сетевуху. Для теста взял ноутбук, там сетевя Broadcom 10/100, соединение 1комп+ноут = сеть поднялась и пашет, 2комп+ноут = сеть поднялась и пашет, но 1комп+2комп = по прежнему нет :) В чем могут быть грабли ? :roll:

Miges

Старожил
Соединение типа сетевуха-сетевуха делается кроссовым патч-кордом. В ноуте сетевуха, скорее всего Auto-MDIX (позволяет автоматически определять корректность проводных соединений и исправлять их некорректность, например, в случаях подключения кроссоверных кабелей).

Совет: поищи и ознакомся со "Справочник по созданию сети.chm".

Pit

Старожил
Дома 3 компа подключены между собой посредствам D-link 604. 2 компа между собой общаются хорошо, видят расшаренные папки. А вот 3 ни как не хочет, при попытке зайти на него пишет что невозможно найти сетевой путь, тоже самое при попытке зайти с него на другие компы. Интернет работает. Что может быть???
Проблемы с Aspire 5102, сетевая карта realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC, есть еще Wifi Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter.
P.S. Грешу на wifi, т.к. после установки началась эта беда.

[mod="amazing"]Для начала нужно воспользоваться поиском. В следующий раз выдам предупреждение.[/mod]

amazing

Старожил
Копьютер, на который ты хочешь зайти пингуется?

выполни с какого-нибудь из первых двух
Код:
ping $ip_comp3

Какая ОС? Файрволл выключен?

Pit

Старожил
amazing":2so4qzgh сказал(а):
Копьютер, на который ты хочешь зайти пингуется? выполни с какого-нибудь из первых двух
Код:
ping $ip_comp3
Какая ОС? Файрволл выключен?

Да пингуется, даже в сетевом окружении видно. На одном ХР на другом Ubuntu, с которым проблемы ХР. Такая проблема не только дома, но и на работе. прописан в одной группе. Файрволов нет. Ломался реестр, не мог открыть MMC, восстановил с помщью системного диска, может из-за этого проблемы?

ewgtn

Старожил
есть желание сделать постоянно работающий фтп, но что б комп при этом был отдельно
я так понимаю, что для этого надо роутер и внешнее сетевое хранилище винта на 2 или один сетевой винт
вопрос: может кто-нибудь уже реализовывал эту схему
какие железяки лучше, какие подводные камни и т.д. и т.п.?

walker

Старожил
собери еще один комп на любых бушных железках и все. в сумме будет дешевле всего и гибкость максимальная.

ewgtn

Старожил
walker":1ab6zcce сказал(а):
собери еще один комп на любых бушных железках и все. в сумме будет дешевле всего и гибкость максимальная.
хранилище на 2 винта с встроеным фтп клиентом за 6 касарей можно купить
+ у меня изначальная причина заключаеца в тишине
хранилище полюбому тише будет, чем комп

walker

Старожил
это смотря какой комп. у меня комп без единого вентилятора на Intel Atom размером 25х25х6см :) слышен только винт, но поскольку он 2.5", то слышно его только если ухо к корпусу приложить :)

ewgtn

Старожил
walker":1zsp72gc сказал(а):
это смотря какой комп. у меня комп без единого вентилятора на Intel Atom размером 25х25х6см :) слышен только винт, но поскольку он 2.5", то слышно его только если ухо к корпусу приложить :)
на Атоме даж яичницы не сделать,он же не грееца нихрена
а вообще вопрос про старое железо отпадает, места меньше надо да и решил уже))

Верх